Новости
  • Вход
Бомбардир

Ван дер Варт: «Когда я перешел в «Гамбург» за 5 миллионов, меня знали все. Что за игроки переходят сейчас в «Уотфорд» за 30 миллионов?»

Бывший полузащитник «Аякса», «Гамбурга», «Реала» и «Тоттенхэма» Рафаэль ван дер Варт заявил, что удивлен высокой трансферной стоимости футболистов в нынешнее время.

«Трансферные суммы очень рискованны. Когда я перешел из «Аякса» в «Гамбург» за 5 миллионов евро, все знали, кто я такой. Но сейчас я ничего не знаю об игроках, которые уезжают в «Уотфорд» за 30 миллионов.

Профессионалы зарабатывают столько денег, что играют только ради них», – цитирует Ван дер Варта Tribalfootball со ссылкой на Die Welt.

Комментарии6

...

  • 25 июля, 21:21

    В магазине 10 лет назад хлеб тоже дешевле стоил


  • 25 июля, 18:40

    Тут, конечно, такая штука есть как футбольная инфляция. В своё время ради наглядности провели перерасчёт - сколько бы стоили топ-игроки АПЛ, если бы их купили сейчас. Так вот, топ-трансферы вроде Руни, Саа, Тевеса и т.п. сейчас были бы в рамках 50-150 млн, т.е. те же цены. Хотя согласен, что всё-таки в футболе сейчас раздули мыльный пузырь, не из-за того, что заплатили 100 за Роналду или 222 за Неймара, а потому, что платят за ноунеймов по 50 млн, а они банально заиграть даже за новый клуб не могут. Ну и премиальные для агентов тоже каких-то баснословные стали. Теперь даже свободный агент - нифига не свободный, ибо клуб должен отслюнявить хотя бы миллион-другой агенту, чтобы игрок выбрал их, а не кого-то ещё.


  • 25 июля, 17:06

    ребята из 80-х к примеру тоже самое могут сказать о тебе))) рынок такая штука, ничего не поделаешь


  • 25 июля, 16:59

    Люксембуржцы и Лихтенштейнцы вообще бесплатно почти играют.Можно сказать на интерес)


  • 25 июля, 16:44

    Рафаэль, ты абсолютно прав!я тоже не понимаю

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола