Новости
  • Вход
Бомбардир

Официально: «Спартак» принял отставку Кононова, тренер покинул клуб

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов ушел в отставку, которую приняли. Клуб уже выступил с официальным заявлением.

«Руководство ФК «Спартак-Москва» приняло отставку Олега Кононова, который сразу после матча против «Оренбурга» подал заявление об увольнении с поста главного тренера в связи с неудовлетворительными результатами команды.

К следующему матчу против «Краснодара» красно-белых будет готовить исполняющий обязанности главного тренера Сергей Кузнецов», – сказано в релизе.

  • Кононов возглавил «Спартак» прошлой осенью.
  • Сейчас команда в РПЛ идет девятой, а летом вылетела из квалификации Лиги Европы.
  • За последний год это вторая тренерская отставка в «Спартаке».

Почему вообще Кононов оказался в «Спартаке»?


Комментарии255

...

  • 30 сентября, 15:42

    Сменщик Кононова должен сделать выводы. Во-первых, вымести подальше от команды всю эту романцевскую шваль. Во-вторых, загасить дурацкие разговоры о "спартаковском духе", стеночках-забеганиях и прочей шняге. Футбол сейчас вырос на порядки. Я как то пересмотрел свой любимый ЧМ 1982. Разница впечатляет. Какой нить, например, Ливерпуль нынешний вынес бы всех тогдашних призеров с неприличными счетами. Другие скорости, другие схемы, на порядок более разнообразная тактика.
    А у нас вокруг прощелыги Романцева до сих пор СМИ пляски устраивает. Устроили культ личности проходимцу.
    Ну, выиграл чем на багаже и конспектах Бескова несколько ЧР. В условиях тотальной нищеты всех остальных клубов, при том что Романцев собрал в Спартаке практически всех сильнейших игроков страны. В Европе Романцев не взял ни одного кубка, а в роли тренера сборной банально обгадился. Но почему то до сих пор сильное влияние на руководство клуба имеет.
    Следующему тренеру влияние романцевской клики надо свести к минимуму. К нулю, точнее. И ориентироваться исключительно на современные тренды развития футбола.


  • 30 сентября, 15:29

    Ему ничего не оставалось делать. Нет результата ,нет игры. Теперь нужно найти тренера ,который бы вдохнул в Спартак новую жизнь. С этим будет гораздо труднее.


    • 30 сентября, 15:58

      Уважаю твою лаконичность и отсутствие ненужных эмоции.
      Хоть Спартак и не ,,мой,, - но почему то переживаю не меньше ваших...
      А болезнь сия - общая . Приоритеты другие. Ты сегодня спокойно на трибуне не поболеешь ,там царят другие законы ,это тебе не 70-80е.
      Чехарда с тренерами,заманивание деньгами (а они всем нужны) ,получение сиюминутного результата ,сводит весь росфутбол к быстрой наживе и наглости.... Ладно извини...чушь порю... Встретимся в личке.


    • 30 сентября, 16:54

      Времена другие Леша. Другие нравы и возможности.


    • 30 сентября, 16:59

      Да уж....Шур,ты молодец,тебя ничем не возьмешь....
      А могет это и к лучшему...ведь все болезни от нервов(((
      ps короче я в личке,будет настроение ,заскакивай...


  • 30 сентября, 14:50

    Черчесова не надо, будет 9 место, а уволить не смогут, авторитет вырос, сфартило ему на чм


  • 30 сентября, 12:23

    У Кузнецова есть шанс подняться выше в карьере.


  • 30 сентября, 08:40

    Наконец-то убрали этого мямлю. Осталось найти сильного тренера.


  • 30 сентября, 06:12

    Худо ли бедно, но Кононов свое место в музее славы Спартака завоевал. Легенда Спартака!


  • 30 сентября, 05:26

    Жаль что вновь возвратились смутные времена для КБ.Кононов пришёлся,увы,не ко двору.Жаль.Так то он вполне грамотный и обученный тренер.Но не сложилось.Спартак оказался ему не по зубам.Спасибо за работу и успеха в другом клубе!Ну а нам теперь нужно искать другого,на мой взгляд,более жёсткого и харизматичного.Пока найдут,время будет снова упущено.Сезон в провале...Терпения всем нам...


    • 30 сентября, 06:09

      Ну, почему же сезон упущен? Состав у команды отличный. Игра вполне качественная. Даже настрой боевой вполне был. Для успеха не хватало только грамотных идей - как это всё реализовать. Любой грамотный тренер с жестким характером эти возможности может сразу начать реализовывать.


    • 30 сентября, 18:33

      Ваши слова да Федуну в уши.Конечно хочется верить что Спартак быстро оправится от подобной ситуации и заиграет так ,как мы от него ждём.Но что-то подсказывает что пока найдётся новый главный,поезд может,к сожалению,уйти.Соперники то не дремлют.Да и по персоналиям состава есть вопросы.Непонятно за что держат в основе Мирзова.Он явно не игрок основы.Гулиев не стабилен.Так же лихорадит Ларссона.Не заиграла чертановская молодёжь.Хотя надежд на них было много.Да и забивалы у КБ нет.А без него сделать результат крайне трудно.Да и вообще на построение команды по мнению Ю.П.Сёмина(а я его очень уважаю) необходимо не менее двух лет.Яркий пример этому - Ростов Карпина.Эх...Ладно...Будем надеяться и ждать.Удачи!!!


    • 30 сентября, 22:02

      Насче́т молоде́жи из Чертаново не торопись. Ребята матчи не проваливали. Глушенков, после травмы только оправился, а до этого неплохо смотрелся. Умяров сейчас вообще лучшая кандидатура на место опорника из всех имеющихся в составе. Верю в них. Нахрен этого Кралю за такие бабки купили непонятно. Ладно бы чистый опорник был, а он практически дублирует Зобнина. Когда не надо выкидывают колоссальные суммы непонятно на кого. А, ну да, Цорн обещал Федуну продать его в два раза дороже...потом...когда нибудь. Только клубу необходим был чистый опорник и нападающий. Цорн видимо в таких тонкостях не разбирается. Опорник где то в центре, значит Крал подойде́т, нападающий где то впереди маячить должен, значит и Ларссон в тему. Мямлю может и спрашивал, только не разобрал мычание в ответ. Вот так наша трансферная политика и сложилась походу.


  • 30 сентября, 00:36

    Надо усатого поварёнка Назарова тренером назначить - он будет песни послематчевые петь - во ржака будет!!!


  • 29 сентября, 23:25

    Давно пора


  • 29 сентября, 23:12

    Сриптак в ЛЕ попадёт, кое как, но попадут. Скоро будет другое дело совсем


    • 29 сентября, 23:31

      ЛЕ с ФНЛ не перепутал?


    • 1 октября, 00:20

      Да не, там состав нормальный, чуть игру наладить и всё, просто интересно побеждать сильный сриптак)

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола