Новости
  • Вход
Бомбардир

Степаненко – о работе судьи в матче против Португалии: «Все, что Криштиану говорил, он все делал. Так перегибать нельзя»

Полузащитник сборной Украины и «Шахтера» Тарас Степаненко высказался о победе над сборной Португалии (2:1) в отборе Евро-2020.

«Сегодня мы сделали большое дело, вышли на Евро с первого места. Вышли заслуженно, по игре. Такой день и эта поддержка запомнится на всю жизнь. Большая благодарность болельщикам и ребятам, особенно за последние 20 минут. Я извинился перед ними потом. Я за эти 20 минут больше потратил нервов, чем за всю игру.

Я счастлив, но, к сожалению, судья не дал мне до конца сыграть в матче. Этот судья удалил меня на 10 минуте в матче с «Айнтрахтом». Это самый перепуганный арбитр, которого я встречал. В моменте с первой карточкой я даже не трогал игрока, там Яремчук сфолил. Мы оба ему об этом говорили. Первую желтую он мне вообще дал с перепугу. Потом я уже никого не трогал.
В эпизоде с пенальти я прыгал в подкат, мяч попадает мне в бедро, потом в руку и продолжается игра. Тут Роналду подбегает к судье говорит «пенальти» и тот через несколько секунд ставит 11-метровый. Все, что Криштиану говорил, он все делал. Так перегибать нельзя», – заявил футболист.

  • Главный арбитр встречи – Энтони Тэйлор.
  • Благодаря победе Украина гарантировала выход в финальную часть Евро-2020.

Комментарии12

...

  • 15 октября, 20:43

    В каком же месте он перегнул, в руку попал? да, причина поставить пенальти была., удалили по делу, хотя могли б и прямую красную влепитьс первым случаем. Я тут один заметил что хохлы с перебром реагируют на судей и футболистов, этот о роналду, другой о нашей сборной, радоваться что вышли должны, противненький народец


    • 15 октября, 23:16

      Великие познания у тебя в футболе. За такое прямую красную не дают. Желтую 50 на 50, и то чаще если умышленно рукой сыграл.


  • 15 октября, 12:12

    Когда Украина провалила отбор на чемп.мира 2018, в интернете были выложены высказывания некоторых футболистов. Мол не очень то и хотелось в Россию. А сейчас рвутся. Хороший знак. Похоже наконец встретимся. Может даже в Питере. Жду с нетерпением.


    • 15 октября, 23:17

      го пруф про "Мол не очень то и хотелось в Россию."
      Где можно про такое почитать? ссылочку бы.


  • 15 октября, 11:47

    С одной стороны, Степаненко мастак получать красные, и по делу, главное. С другой, в данном случае он прав. Конкретно в эпизоде с рукой - сейчас такие правила, что рикошет от тела в руку почти наверняка НЕ пенальти.
    Но на Евро нет ВАР и буквально в каждом матче судейские ляпы. Очередное доказательство, что технологии нужно внедрять повсеместно.


    • 15 октября, 17:34

      Если рука не прижата - пенальти.
      Раньше учили руки вообще вдоль корпуса держать и не выставлять их во все стороны. Это сейчас хуже мельниц.


    • 15 октября, 17:47

      не надо сказок...
      матчи не смотрели? не видели, как эпизоды ВАР рассматривает?
      слышали, про расстояние между мячом и рукой? Когда игрок в подкате стелится, играет в мяч, но потом мяч рикошетит в руку, которая была в вполне естественном положении при подкате, то там расстояние сантиметровое - это также как в упор пнуть мяч в руку соперника - это не пенальти.
      Да и первая ЖК у Степаненко весёлая была тоже.


    • 15 октября, 20:00

      Гражданин, откройте правила и прочитайте. Не надо дурацких трактовок.


  • 15 октября, 11:27

    Хоть через зад попал в руки, считается штрафной....


  • 15 октября, 09:49

    Выиграли, вышли на Евро. Что ныть то. Радоваться надо, праздник же)))


  • 15 октября, 08:14

    Разнылась хохлушка.


    • 15 октября, 22:20

      Ты похоже только заголовок прочитал. Это не бывшая супруга Петросяна!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола