Новости
  • Вход
Бомбардир

Павлюченко: «Если «Спартак» не выиграет 3-4 матча, у Тедеско будут проблемы, как при предыдущих тренерах»

Бывший нападающий «Спартака» Роман Павлюченко прокомментировал назначение Доменико Тедеско на пост главного тренера московской команды.

«Вопрос в том, дадут ли Тедеско поработать у нас в России? Сейчас команда в пропасти, и ее надо вытаскивать и давать время на огромную адаптацию, это сложный момент. Понятно, что «Спартак» не вылетит, но может оказаться в зоне вылета, а болельщики на это не могут смотреть.

Команде нужно, чтобы она 3-4 матча выиграла и получила правильный эмоциональный заряд, это очень важно. Если же не выиграет, то будут такие же проблемы, которые были при предыдущих тренерах, это Россия – это «Спартак». Сложно быть главным тренером «Спартака», тут все по-другому, болельщики, менталитет.

Вспомните, как было с Эмери, тогда тоже не особо дали время на адаптацию. Вообще, два или три месяца — слишком мало, чтобы окунуться в реалии российского футбола. Нужно время на адаптацию, на сыгранность, на общение. Есть хорошие футболисты, но некоторые футболисты не соответствуют уровню «Спартака», они не смогут вытянуть команду в Лигу чемпионов и сделать ее чемпионом.

Я не говорю, что они плохие футболисты, посмотрим, в любом случае, когда приходит новый тренер, это влияет в эмоциональном плане. Надо подождать 3-4 матча, надеюсь, команда и игроки раскроются по-новому в лучшем качестве», – сказал Павлюченко.

  • «Спартак» сыграет с «Рубином» 19 октября, начало матча – в 16:30 мск.
  • Матч станет дебютным для Доменико Тедеско в качестве главного тренера москвичей.
  • После 12 туров «Спартак» идет на 12-м месте в РПЛ с 14 очками.

Комментарии9

...

  • 17 октября 2019, 19:51

    Павлюченко сгущает краски. Не знаю намеренно или нет. Если уж Кононова Федун терпел год, хотя и по прошествии полугода всем более менее адекватным было уже всё ясно, то у Тедеско при любом развитии событий кредит доверия будет немалым. Ибо разгребать авгиевы конюшни, это труд для Героя. И тут либо пан либо пропал.


    • 18 октября 2019, 02:13

      Более-менее адекватным сразу было понятно, что Кононов - не уровень Спартака.
      Может его Федун и взял, что бы разогнать Ромашку. КТо знает? Ведь именно при пинджаке ушли иуда, кочерга, измаил и пр.


    • 18 октября 2019, 07:21

      Ну да, разогнал. Но должна же быть цель у подобных действий - улучшение игры команды. А Кононов с Цорном разогнали до кучи еще и Фернандо, Зе Луиша и Адриано. Итог - команда в ж...


  • 17 октября 2019, 19:33

    Ну три-четыре матча Спартак, конечно, выиграет. Но больше вряд ли )


  • 17 октября 2019, 18:47

    Там уже будет зимний перерыв - а после него уже будет " другая история " .

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола