Новости
  • Вход
Бомбардир

Аленичев – о переходе в «Рому»: «В том году Романцев объявил, что никого никуда не отпустит. Но для меня сделал исключение»

Бывший полузащитник «Спартака» и «Ромы» Дмитрий Аленичев рассказал об обстоятельствах трансфера в итальянский клуб. Он случился в 1998 году.

«Многое решил 1997 год, когда меня признали лучшим футболистом страны. Мне 25 лет, все впереди, можно выиграть еще несколько чемпионатов и кубков подряд, а этого уже недостаточно, нужно идти дальше.

Непросто было сделать такой шаг — подойти к Олегу Романцеву и отпроситься. Но предложение из «Ромы» уже поступило, я решился. Набрался храбрости, подхожу, объясняю ситуацию. «Олег Иваныч, отпустите?» — «Дима, решай сам». А я для себя уже все решил. В том году Романцев объявил: «Никого никуда не отпущу». Но для меня, получается, сделал исключение», – цитирует Аленичева «Матч ТВ».

  • В Риме россиянин выступал с 1998 по 2000 годы (28 матчей в Серии А, два гола).
  • Больше всего в Европе игр Аленичев провел за «Порту» (2000-2004 годы).
  • Сейчас Аленичев-тренер находится без работы.

Комментарии7

...

  • 21 октября 2019, 12:16

    один из игроков достойно представлял наш чемпионат за бугром!! хорошо играл Дмитрий!!!
    теперь наших за границей и не знают


  • 21 октября 2019, 09:18

    Очень тёмная история , которую и Романцев не любит вспоминать. Наверно есть что скрывать.Продали Роме. затем убивают ген.деректора Спартака , женщину....и всё шито-крыто.
    Аленичев играл в Спартаке всего 4 года и с лёгкой руки журналистов , стал легендой клуба!!!??? ппц


  • 21 октября 2019, 08:45

    Дмитрий был очень хорошим игроком, то что у него не получилось пока на тренерском месте, не повод его ********** и унижать, сейчас таких примеров и нету, кроме Головина, и это очень плохо для нашего футбола...

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола