Новости
  • Вход
Бомбардир

Месси – обладатель «Золотого мяча» 2019 года

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси признан лучшим игроком 2019 года по версии журнала France Football.

Аргентинец получил «Золотой мяч», который стал для него шестым в карьере. Это абсолютный рекорд.

В голосовании капитан «Барсы» опередил Вирджила ван Дейка («Ливерпуль»), Криштиану Роналду («Ювентус») и Садио Мане («Ливерпуль»).

  • В 2019 году Месси выиграл Примеру и стал бронзовым призером Кубка Америки.
  • Статистика 32-летнего форварда с начала календарного года: 54 матча, 46 голов и 18 ассистов.

Комментарии69

...

  • 3 декабря, 13:31

    Вот это интрига была, до конца не было известно кто получит премию "золотой мяч (имени одного аргентинца)".


  • 3 декабря, 11:56

    На самом деле, у журналюг, которые все поголовно людят Лео и терпеть не могут Роналду знатно так горело все это время, что как это так, Месси же "лучший" футболист в истории, а количество мячиков этого не отражает и так как если не в этом году, то дальше уже ни первый, ни второй награду точно не получат в силу возраста.... поэтому и пошли на этот поступок, лишив награды человека, который костьми ложился и отдал всего себя и даже больше..... хотя для самого Месси это теперь будет так себе подспорье... и даже более зашквар, ведь большинство людей еще очень долго будут припоминать ему эту награду, что будет давлеть над ним, медвежью услугу оказали ребята из фф.....


  • 3 декабря, 11:29

    Достойно


  • 3 декабря, 11:08

    Вручение золотого меча стало полнейшим бредом...очень сомнительное решение отдать его месси, несправедливое я бы сказал...


  • 3 декабря, 09:54

    Нет нормальных критериев для этого приза, вот и срач каждый раз... каждый ЗМ можно оспаривать, начиная с самого первого: Стэнли Мэттьюз получил его в 1956, ничего не выиграв, а ДиСтефано выиграл в том году ЛЧ.
    В этом году Месси просто забил больше других на клубном уровне, Роналду - на уровне сборных, оба выиграли свои чемпионаты.
    Ван Дейк выиграл ЛЧ, являясь суперключевой фигурой в команде, также был лидером сборной.
    Роналду при этом сменил клуб и лигу без ущерба своей игре.
    Месси прогрессировал в том плане, что стал в барсе помимо главного бомбардир еще и плеймейкером.

    Смотря на что смотреть....


    • 3 декабря, 10:00

      Я думаю, важен все-таки вклад игрока в успех команды. Убери Ван дейка из ливера и не было бы победы в ЛЧ, убери Месси из Барысы и они бы выиграли да лигу и так, юве без Роналду бы тоже справился. А вот Португалия была бы обычным середняком без Криштиану, в то время как Аргентина без Месси сейчас мало что потеряла бы... Голландия, думаю, тоже от Ван шейка сильно зависит.


    • 3 декабря, 10:02

      А еще это полный бред вручать приз в середине сезона!!!


    • 3 декабря, 10:06

      Так если подумать, то вообще не ясно, почему Левандовски не был номинантом,от него то как раз и Бавария (тоже кстати чемпион своей лиги) и Польша ой как зависят. И голов по итогам календарного года у него не многим меньше Месси..


    • 3 декабря, 11:30

      Приятно читать здравый комментарий. У Месси по сути только одно - бомбардир среди всех лиг в том году. Чемпионы своих стран - их пруд пруди, и тут по сути он от Левы действительно мало чем отличается.

      В одном из ЗМ, которых клеймят Месси, я был не согласен. Он тогда наклепал РЕКОРДНОЕ количество мячей, и в самом деле исключительный результат, там я считаю он заслужил действительно. Здесь - реально дали не за что.


    • 3 декабря, 11:55

      Ты попробуй посмотреть игру другими глазами. Лео Месси в отличии от всех остальных включая Роналду создаёт игру. Левандовски не создатель он игрок такого же типа как Ван Нистелрой, Ибрагимович (Роналду от них не далеко ушел в этом плане) просто в нужное время и в нужном месте может подставить ногу или голову, а тут как понимаешь мало зрелищности... что касается Ван Дейка игрокам его амплуа априори не превзойти игроков-созидателей, творцов игры будь он хоть трижды лучшим защитником в истории...


    • 3 декабря, 15:33

      Я как раз и задаюсь вопросом, а почему мы должны смотреть на созидателей игры, а не брать некий иной критерий?
      Более того, применительно к этому сезону в таком рассуждения тоже есть доля лукавства, ведь если бы Месси забил не 45, а скажем 28, как Роналду, он точно бы не был первым.
      Дальше напрашивается еще вопрос: если мы берем созидателей, то кому отдать приоритет: тому, кто создал много, но это не принесло успеха или кто создал меньше, но это сыграло ключевую роль для команды? Если первое, то есть Бернарду силва, который блистал и в клубе и в сборной в этом плане, ничем не уступая Месси (разве что он не забил 45 голов:)), а если второе, то есть многочисленное множество игроков, превосходящих Месси, хотя бы потому, что созданное лионелем не привело ни к какому успеху (да лигу бы и без него взяли, а в ЛЧ и в сборной успехов не было).


    • 3 декабря, 15:38

      С тем, что Месси великий футболист, я конечно, согласен!)


    • 3 декабря, 23:30

      а ты видел как в том году феерил Кьеза ???? давайте ему... или Квальярела, котрый стал лучшим бомбардиром Серии А играя за Аутсайдера!! в 37 лет и стал обладателем самого красивого гола Серии А да и вообще десятилетия.....


    • 4 декабря, 10:37

      На счет того что они бы и без Месси выиграли я с тобой не согласен ты видел как они играют без Месси ? посмотри статистику результатов матчей без Месси в составе особенно за этот год и возможно ты поменяешь своё мнение. Барсу держит на плаву только Месси. Без него это уже не супер клуб , а что-то вроде Севильи и Атлетико


    • 12 часов назад

      Ты щас, за Квальярелу прям глаза опять открыл, он великолепен, но к моему сожалению не знают таких игроков, у нас есть месси и роналду, как ван дейк там смог очуться не понятно, как в свое время Нойер)


  • 3 декабря, 09:48

    Не понимаю за что гному отдали ЗМ, Ван Дайк ярчайший сезон провел...а Месси ну на уровне, обидно


  • 3 декабря, 09:14

    Короче все ясно с этим "золотым" мячом, бред когда симпатии отдельных личностей решают кому дать золотой мяч


  • 3 декабря, 09:07

    Да ну нахер


  • 3 декабря, 08:14

    Как и в 2010 снова дали за х.е.р собачий,тем не менее победителей не судят!!!


  • 3 декабря, 07:14

    На Ван Дейка смотреть было больно - чуть не плакал от обиды... Я бы отдал ему...

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола