Новости
  • Вход
Бомбардир

Болельщики «Локо»: «Может, Дзюба задумается, почему большая часть фанатского сообщества относится к нему или нейтрально, или резко негативно?»

Объединение болельщиков «Локомотива» United South опубликовало заявление в связи с задержаниями фанатов «Спартака» и других клубов.

«Отношение полиции и органов правопорядка к фанатам нас давно не удивляет. Но сейчас началась новая волна странного давления и преследования людей, поддерживающих свои клубы.

Примеры последнего времени:

– беспредел в Самаре на финале Кубка, где часть обычных болельщиков «Локомотива» забрали из паба и увезли в отделение, а позже запретили согласованный перфоманс;

– проблемы с полицией у болельщиков «Зенита» из-за обычных предматчевых мирных проходов в Екатеринбурге и Казани;

– массовые задержания болельщиков «Спартака», которые якобы должны были то ли устроить драку, то ли задели хрупкие струны души Артема Дзюбы.

Никто не объясняет настоящую причину полицейского произвола. Хотя в первой ситуации, например, достаточно было бы просто показать те самые «изъятые» капы, бинты и биты, которыми собирались воевать болельщики. Во второй – показать, чем именно угрожали горожанам болельщики, которые вместе с соперниками шли к стадиону.

А в третьей… Может быть, Артем Дзюба задумается, почему большая часть фанатского сообщества относится к нему или нейтрально, или резко негативно? Возможно, причина в том, что в отличие от него самого, болельщик, которого Дзюба посылает на три буквы, не может подключить к «защите чести и достоинства» едва ли не всю полицию Санкт-Петербурга?

Нередко, когда один из фанатских движей оказывается в беде, это остается в пределах клубных цветов. Но сегодня все понимают, что закрасить серым могут любого и в любой момент. Даже привезти из другого города, если потребуется.

Футбол в России – для болельщиков. Не только на месяц проведения Чемпионата мира. Футбол – для фанатов! Свободу Ультрас!» – сказано в заявлении болельщиков, опубликованном в телеграме.


Дзюба – о задержаниях фанатов: «Если вы пьете, материтесь, устраиваете драки, причем тут я?»


«СЭ»: задержания фанатов «Спартака» – операция силовиков по предотвращению массовой драки. Аресты не имеют ничего общего с Дзюбой



Комментарии69

...

  • 6 декабря 2019, 23:01

    Я болею за Локомотив. и в отличие от United South не бью окна в электричках после неудачных матчей. Родных электричек. И к Дзюбе норм. Какого перепуга обобщают про болельщиков Локомотива?


  • 6 декабря 2019, 22:32

    всех трех опросили?


  • 6 декабря 2019, 22:28

    Прочитал тему, пошел заступаться за парня - думаю, что всяких гадостей тут дополнительно понаписали... Гадости есть, но приятно удивлен: большинство комментариев по делу, объективны: парень работает, играет хорошо, на дело ему не наплевать. Да, огрызается на хамство. Что ж, мне такие люди нравятся больше, чем плачущие тихони. Рад, что большинство людей в Бомбардире - сознательные любители футбола. Значит, у нас есть какое-то будущее.


  • 6 декабря 2019, 21:45

    Задумается ага щяс два раза,с чего вдруг?


  • 6 декабря 2019, 20:35

    Лично мне Дзюба симпатичен. В отличие от мутных имреков со столь же мутного "объединени". Дзюба - сильнейший в РПЛ футболист. Как минимум, по такому параметру как "лидерские качества.
    Именно такого заводилы много лет как не хватает Спартаку. Разве что, Промес был таким мотором. А сейчас - никто. Потому и команда, составленная из отличных игроков, командой не является.


  • 6 декабря 2019, 20:03

    Так для болельщиков или фанатов/ультрас? Фантики, вы охренели? Пупом с горы себя возомнили?


  • 6 декабря 2019, 19:59

    Дзюба публичнейший футболист. И не зря на него набрасываются. Он как рыба когда нет мяса в сборной России. С тревогой в ожидании чемпионата Европы. Дзюба будет силой если будут на поле заграничные футболисты сборной...


  • 6 декабря 2019, 19:35

    Правильно пацаны Респект!!!


  • 6 декабря 2019, 19:04

    О да! Заговор и беспредел!!!! Власти жуткие! Ребята..... Вы часто забываете, что мир не только для вас создан) А Дзюба и отношения к нему.... Да зависть и элементарное отсутствие воспитания... Оскорбив можно сделать мир справедливее?))))


  • 6 декабря 2019, 18:47

    Почему большая часть фанатского сообщества относится к Дзюбе или нейтрально, или резко негативно? А может быть потому, что они ему завидуют? У Спартака в своё время были все шансы сохранить Дзюбу у себя в составе, однако главный тренер и руководство клуба решили иначе и Дзюба сначала уходил в аренду в Ростов, а потом и вовсе перешёл в Зенит свободным агентом. Теперь, глядя на успехи Дзюбы в Зените, фанаты Спартака кусают локти. И сейчас только и могут, что на каждом углу кричать, что Дзюба спартаковский воспитанник!


    • 6 декабря 2019, 18:55

      Ну почему же, те кто смотрит за игрой , а не за фамилией тот его ценит. Вот мне он нравится, чтоб там про него не писали. Наверно зависть. Ведь как не крути, а в сборной он лидер. Ну кого там можно еще выделить как капитана?


    • 6 декабря 2019, 19:05

      Полностью согласен)

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола