Новости
  • Вход
Бомбардир

Гвардиола: «Манчестер Сити» играл в футбол, а все, что показал «Юнайтед» – пять контратак»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал поражение в матче 16-го тура АПЛ с «Манчестер Юнайтед» (1:2).

«В гонке ли мы? А сколько матчей осталось? Сколько очков можно было взять до конца сезона? Вот и считайте. Да, мы в гонке. А если уступим, то в следующем году мы будем более удачливы. Так и напишите. В следующем сезоне, если не в этом. Мы продолжим играть так, как мы играем.

Да, я впервые отстаю от первого места на 14 очков. Не помню, чтобы такое было. Да, мы наделали много ошибок, но были и вещи, которые нельзя было контролировать. То же невезение.

Можем ли мы отыграться в Лиге чемпионов? Я об этом не думаю, такой цели нет. Мы, повторю, будем играть так, как играли раньше. Ещe раз: все, что «МЮ» показал, — это 5 контратак, а мы играли в футбол», – сказал Гвардиола.

  • «Манчестер Сити» идет на третьем месте в таблице, набрав 32 очка.
  • Второй – «Лестер» с 35-ю баллами.
  • Лидером чемпионата является «Ливерпуль», в активе которого 46 очков.

АПЛ. «Манчестер Юнайтед» на выезде обыграл «Манчестер Сити». Команда Гвардиолы отстает от «Ливерпуля» на 14 очков


Комментарии27

...

  • 8 декабря 2019, 14:36

    Я до сегодняшнего дня думал, что контратаки это футбол, а оказывается нет


  • 8 декабря 2019, 13:30

    какой он грязный оказывается. На самом деле Юнайтед грамотно их раздавил в первые полчаса, и ещё несколько раз простили его команду. А всё что показал сити, это непреодолимое желание получить пенку, но получили в свои ворота)) карма! Сиди и не хныкай лысый


  • 8 декабря 2019, 12:25

    я поверю что гвардиола тренер, если он придет в милан и вернет их на место.... что тут такого? великий клуб просто с проблемами на сегодня, там есть все, прийди и покажи что ты тренер?


  • 8 декабря 2019, 08:34

    Футбол Гвардиолы не плох и что бы он не говорил,
    Табло горит 1-2.
    А прежде чем трындеть после игры, надо было пойти к воротам и поцеловать перекладину, а потом Поблагодарить Рэшфорда, да и Эдерсона не забыть поблагодарить и подумать что к сороковой минуте счёт мог быть 0-4 как минимум!
    Наковыряли один гол со стандарта в конце игры ну и не смогли решить пару моментов, и ты говоришь о футболе.
    Просто ты обделался. А Сульшер правильно выстроил игру.
    Может вы просто владели мячом а МЮ сыграл в грамотный футбол?


  • 8 декабря 2019, 07:15

    По другому в матчах с МС играть нельзя. Раздавят сразу.


  • 8 декабря 2019, 06:48

    Ну вот так бывает...


  • 8 декабря 2019, 02:42

    И в этих контратаках Вам крайне повезло что впустили всего 2 мяча, а не 3 или 4. В первые полчаса МЮ просто деклассировал соперника.

  • CF4

    8 декабря 2019, 00:02

    Это сказал псевдотренер, который тренировал только те команды, которые способны играть без тренера.


    • 8 декабря 2019, 02:06

      Приняв в свое время Барселону, он отказался от ряда её лидеров, перестроил игру команды по-новому, создал сильнейший её вариант за всю историю, и за 4 года взял 15 титулов.
      Так что закрыл бы лучше рот, диванный эксперт.


    • 8 декабря 2019, 02:48

      он тренировал и тренирует команды,которым тренер по сути не нужен!!!!я тоже могу так их тренировать)))а если он тренер хороший,пусть возьмет условный Эвертон и выведет их в ЛЧ допустим!!!а те команды,которые он тренировал и я их сделаю чемпионами!!!


    • 8 декабря 2019, 02:51

      Юнайтед выиграл по делу!


    • 8 декабря 2019, 03:14

      Как вы не поймёте. Вопрос не в чемпионстве и победах. Это все сопутствующее. Да это важно, но более важно то, какой футбол он прививает команде. Те же игроки начинают показывать умный комбинационный футбол, основывающийся на своих сильных сторонах. Команды Гвардиолы именно ломают оборону соперника, а не жду их ошибки.
      Такую игру на таком уровне больше никто поставить на может. А он ещё это делает в кратчайшие сроки. В этом и уникальность его как тренера. Переодень команду в другие цвета, а фамилии закрась, все равно увидите где играют подопечные Гвардиолы.


    • 8 декабря 2019, 08:47

      Я всегда был такого мнения, ты прям с языка снял, такая же ситуация и у зенита с Симаком(исключительно в чемпионате России)


    • 8 декабря 2019, 08:53

      Так и об этом речь,он сможет поставить такой футбол с игроками среднего уровня?


    • 8 декабря 2019, 09:04

      Ты не груби, и по существу каких лидеров он убрал? В Барселоне играли лучшие игроки на тот момент, и создали ту команду Райкард и Ван Гал, а как игроки постарели и нужна была ротация, он свалил куда? В Баварию, туда где команду создал другой тренер, в команду которая выиграла всё что можно!


    • 8 декабря 2019, 11:16

      Ты еще скажи,что Аллегри тренер !!!


    • 8 декабря 2019, 12:22

      гдето ты прав! сейчас такие гиганты футбола все меньше требуют тренера, это уже гдето пережиток, просто от этого нельзя отойти, люди играют за очень большие деньги, поэтому это во многом самостоятельный механизм, как машина механика и автомат, но это я говорю про супер грандов, где клуб это уже больше чем футбол, это огромные деньги. поэтому те кто там играю, сами понимают что все зависит только от них, их мастерства, и желания побеждать. все условия в таких командах созданы. и такие проэкты сегодня способны существовать без коуча.


    • 8 декабря 2019, 12:23

      Такой футбол с игроками среднего уровня не ставится. Точнее он будет неэффективным. Играть будут красиво, но проигрывать будут часто. Мне кажется возникни такая ситуация, Гвардиола бы внёс изменения в тактику. И скорее всего в АПЛ чемпионом бы не стал, но еврокубки скорее всего бы попал. Но это опять было бы, да как бы...
      В данный момент он на протяжении 3 сезонов успешно решает проблемы с травмами. Нынешняя защита это нечто... Но команда играет и от своего футбола не отказывается. Например у Клопа таких проблем не было, потому и они сейчас не досягаемы.


    • 8 декабря 2019, 12:58

      И программу тренировок, чтоб на целый сезон хватило и на пик формы в нужный момент они сами могут. И тактику на игру они сами. Рацион питания, дисциплина, микроклимат, мотивация. Все сами, все сами.
      А главное, когда сборная России обыграла Испанцев, то сразу разговоры. «Ну они же сами по себе были, без тренера».
      Когда все хорошо, кажется это все само разумеющееся и без тренера можно. Но как начинаются проблемы, сразу тренер виноват.


    • 8 декабря 2019, 14:09

      Рацион питания, дисциплина, микроклимат, мотивация. рацион питания это не тренер, это другие люди делают, диетологи команды, а микроклимат футболисты могут сами организовать. тренировок есть целый комплекс разнообразий, хотя тренировки практически одинаковые у всех. все решают на поле индивидуумы.


    • 8 декабря 2019, 14:17

      мы говорим конкретно о тренере, о единице, мы не говорим о персонале в целом, естественно структуру клуба трогать нельзя, тренера по физ подготовке, массажисты, итд. они нужны в клубе. мы говорим что индивидуальности решают на поле. и мы не говорим что 100 процентов можно без тренера, это предположение на основании больших мастееров в команде. тренер это который мальчишек в школе тренирует, который может дать подзатыльник, в проф футболе все по другому давно, подзатыльник могут дать тренеру, понимая что после этого надо выйти и выйграть, тогда тебе нечего не будет


    • 8 декабря 2019, 14:21

      мы говорим о ядре коим является 11 человек на поле, эти одиннадцать понимают за что они играют, титулы, признание слава, история, деньги. мы говорим что большой клуб это сегодня самостимулирующий организм в лице 11 на поле.


    • 8 декабря 2019, 22:29

      Продажа: Роналдиньо, Лилиана Тюрама, Деку, Дзамбротты - это всё игроки основы команды Райкарда.
      Купил: Пике, Дани Алвеса, Кейта. Сделал акцент на Хави и Иньесту + Месси как завершение.
      Показал идеальную тики-таку, не имеющую равных во всем мире. Или ты не смотрел футбол тех лет ?

      Какие игроки постарели и он свалил ? тройка Месси-Хави-Иньеста еще пылила несколько лет в Ла Лиге и Европе. Хоть по существу говори.


  • 7 декабря 2019, 23:56

    Надо же ещё уметь контратаки делать. Или он это за игру не считает?


  • 7 декабря 2019, 23:54

    По ходу он поплыл!
    Сказка кончилась.


    • 8 декабря 2019, 06:34

      плывет твоя жопа толстая и пузо лежа на диване шут гороховый

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола