Новости
  • Вход
Бомбардир

Газзаев: «Не ожидал такого решения WADA по великой спортивной державе! Почему не проверяют США, Норвегию, Великобританию?»

Депутат Госдумы, бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев прокомментировал решение WADA об отстранении России от участия в международных соревнованиях на четыре года.

– Я никак не ожидал столь жесткого и шокирующего решения WADA по отношению к такой великой спортивной державе! Такого никогда не было в истории Олимпийского движения. Мы восстановили РУСАДА в 2018 году, выработали вместе с WADA эффективную систему тестирования спортсменов. Это было в 2018 году, подчеркиваю.

А сегодня принимается решение по итогам проверки базы данных московской антидопинговой лаборатории с 2012-го по 2015 годы. Где логика? Это же бред! Почему тогда не проверяют остальные национальные федерации – США, Норвегию, Великобританию?!

Если вы решили посмотреть базу данных российских спортсменов за 2012-2015 год, тогда проверяйте и другие страны! Откуда такое избирательное и негативное отношение к России? Решение WADA – политическое!

Я вам больше скажу. Когда комитет WADA запросил данные московской антидопинговой лаборатории, то Министерство спорта отправило им ответы. WADA все это получило еще в сентябре, заседание исполкома было назначено на 4 ноября.

Но по неизвестным причинам взяли и перенесли заседание исполкома на 9 декабря. Встает вопрос: почему? Либо не нашли тогда никаких нарушений, либо вмешались внешние факторы. Западные СМИ постоянно нагнетали, чиновники тоже давили.

Я считаю, решение WADA – огромная несправедливость. Спортсмены четыре года пахали, трудились, а их лишают главного соревнования в карьере. За что?! Мы уже на прошлой Олимпиаде испытали боль и унижение, когда поехали под нейтральным флагом...

А сейчас ведь это и футбола может коснуться. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании ФИФА. Очень сложная ситуация. Уверен, мы должны бороться всеми способами, которые только есть у нас в наличии. Надо биться за свою честь, за свое достоинство.

— Вы допускаете, что сборная России по футболу не сыграет на чемпионате мира в Катаре (если туда отберется) или сыграет под нейтральным флагом?

— Судя по тем решениям, которые сейчас приняли, я уже ничему не удивлюсь... Знаю, что ФИФА проведет отдельное заседание. Посмотрим... Подчеркиваю, нам надо бороться! – заявил Газзаев.

  • Исполком WADA одобрил рекомендации комитета по соответствию применить санкции против России за допинговые нарушения. Россию отстранили от чемпионатов мира и Олимпийских игр на четыре года.
  • Ранее WADA запустила процедуру несоответствия РУСАДА в связи с подозрением в расхождениях данных Московской антидопинговой лаборатории, которые были вызваны преднамеренными манипуляциями с целью сокрытия положительных допинг-тестов российских спортсменов.
  • У России есть 21 день, чтобы опротестовать решение агентства.

WADA: Россия выступит под нейтральным флагом на ЧМ-2022, если отберется на турнир


Комментарии17

...

  • 10 декабря 2019, 14:24

    Эти страны не проверяют потому что у них нет предателей в национальных допинговых агенствах и нет коррупированных спортивных чиновников.


  • 10 декабря 2019, 01:21

    Соглашусь с Газзаевым, это политика с дискриминацией.


  • 9 декабря 2019, 22:55

    Тебя бы лучше проверили. На вменяемость.


  • 9 декабря 2019, 21:43

    А надо ожидать! Вас в думе сидит человек двадцать спортсменов, в том числе и олимпийских чемпионов. Так что же вы не принимаете законы, которые будут помогать спорту, и футболу в частности, а не гробить его?! Старая пословица: "Пока гром не грянет- мужик не перекрестится". Вот и посмотрим, что вы можете, кроме голосования по указке сверху.


  • 9 декабря 2019, 21:21

    В тех странах есть хозяева, а у нас временщики, для них главное сохранить свои счета за бугром.


  • 9 декабря 2019, 21:15

    Ты бы лучше в отставку подал,ты же привык именно так уходить из команд,которые тренировал.Нормальные люди знали,а Валера не ожидал,что получится так.Баран.


  • 9 декабря 2019, 20:52

    не ожидал,что газзаев развалит Аланию и это ему сойдет с рук,хороший был тренер,как закончил,так противно слушать(читать)что он говорит


  • 9 декабря 2019, 19:45

    Все ожидали. Один Газзаев не ожидал. Он что из комы только что вышел?


  • 9 декабря 2019, 19:02

    Началось блеяние в сторону Америки. О какой чести вы говорите, Валерий Георгиевич, если вы (я имею ввиду всё наше спортивное руководство, а не отдельно взятых личностей) своими же руками опустили наш спорт на самое дно и роете яму дальше? Хочется лицо сохранить? Типа, это не мы, нас Америка обижает? Так засуньте себе эти оправдания в ...опу, пожалуйста. Сил уже нет смотреть на эту блювотину.


  • 9 декабря 2019, 18:38

    Совсем олух что ли!!!! Кто Америку посмеет чего либо лишить!!!!! Такие как вы на это не способны,в мире *** клали на нас всех,а вы только балаболить можете,позорище убогое!!!!!!!!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола