Новости
  • Вход
Бомбардир

Медведев: «Сели в лужу. Наша европейская кампания закончилась фиаско»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев прокомментировал выступление команды в Лиге чемпионов.

«Сели в лужу, наша европейская кампания закончилась фиаско. Крах европейских надежд; шесть букв, вторая «и» – фиаско. Благодаря «Лейпцигу» за восемь минут до конца игры в Германии мы выходили в плей-офф Лиги Европы, а в результате, проиграв 0:3 и не забив «Бенфике» ни одного гола, оказались без европейских турниров – это, конечно же, очень печально.

Проиграть можно по-разному — в этом матче, к сожалению, кроме самоотверженной игры Вильмара Барриоса трудно вспомнить что-то положительное. Было всего три удара в сторону ворот, все их нанес Сердар Азмун, в створ был только один, но вратарь совершил хорошее спасение.

Это никак не утешает, потому что футбольные боги, видимо, совершенно справедливо сказали, что при такой игре «Зениту» на сегодняшний день нечего делать в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Это особенно печально с учетом того, что команда демонстрировала хорошую игру в Лиге чемпионов, одержала две победы и набрала семь очков, мы помним, как мы выходили с шестью очками, а в этот раз с семью не вышли даже на третье место.

Конечно, тренерский штаб будет разбирать, почему так произошло. Первый тайм мы отыграли достаточно уверенно, сдерживая действия «Бенфики», но бросалось в глаза, что ряд футболистов не успевал, проигрывал и в движении, и в борьбе. А это все-таки Лига чемпионов, тут такие вещи не прощаются.

Гол, при котором три защитника оставили одного португальского нападающего не просто свободным – у него, по-моему, в радиусе десяти метров было трудно найти кого-то кроме вратаря Михаила Кержакова. В очередной раз неумение перестроить игру привело ко второму голу, а потом и к третьему. Это значит, что команде надо будет работать над тактическим многообразием, потому что когда все хорошо и она выигрывает, легко вести игру, а когда надо отыгрываться и переламывать себя – это требует особой работы», – сказал Медведев.

  • Зенит» занял последнее место в группе G, проиграв «Бенфике» со счетом 0:3.
  • В плей-офф из этого квартета вышли «Лион» и «Лейпциг».

Лига чемпионов. «Зенит» разгромно проиграл «Бенфике» и вылетел из еврокубков


Вылет «Зенита» из ЛЧ – иллюстрация уровня РПЛ


Комментарии61

...

  • 12 декабря 2019, 08:16

    Я вообще не хотел месяц сюда не заходить , чтобы подождать пока "поток говна" льющийся на Зенит ослабнет . Вот .....лучше бы так и сделал . Как я и предполагал сбежались шакалы всех мастей ( от самых мерзких падальщиков до вполне казалось приличных персонажей). Я так понимаю вы все копили , копили .....и настал черёд( и повод подвернулся) выплеснуть здесь содержимое своих кишечников . Дааа господа-товарищи в бане к вам спиной лучше не поворачиваться . Может у кого-то есть чем похвастать в отличии от Зенита ? А , да ! Локомотив вчера проиграл ДОСТОЙНО . Достойно б л я т ь .


  • 12 декабря 2019, 01:24

    На шишку вас насадили вместе со львом


  • 11 декабря 2019, 22:22

    лужа усиливается с покупкой Малкома........ГДЕ ОН!!!!!! и Что с НИМ! Можно Месси купить и пусть в аренде в Барсе играет


  • 11 декабря 2019, 20:51

    Сели в дерьмо задницами всей командой)))))А Дзюбинатор упал лицом туда


  • 11 декабря 2019, 20:04

    Ну хоть Медведев за Семака признал косяки.


  • 11 декабря 2019, 20:02

    Это не лужа,это помойная яма,полная дерьма. А вы продолжайте замалчивать проблемы нашего спорта.


  • 11 декабря 2019, 19:51

    Артемке накинуть бы надо зарплаты, заслужил своими выступлениями!!! Сочи рвал, Динамо рвал...


  • 11 декабря 2019, 19:49

    Ну влейте в казну зенита очередное гос бабло и главное продлите очередной контракт ДПНХ, а уж тогда в следующем году можно и за 3-е место в ЛЧ побороться.


  • 11 декабря 2019, 19:25

    Ну или как уже заметили: "Обосрались")


  • 11 декабря 2019, 19:07

    медведев, вы не просто сели в лужу, а ещё и обосрались там.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола