Новости
  • Вход
Бомбардир

МИД Украины: «Оскорбления Зозули фанатами «Райо» созвучны со штампами российской пропаганды»

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на оскорбления в адрес форварда «Альбасете» Романа Зозули со стороны фанатов «Райо Вальекано».

«Решительно осуждаем проявления нетерпимости и словесные нападки в адрес украинского футболиста Романа Зозули во время матча между командами «Райо Вальекано» и «Альбасете».

Позорные оскорбления со стороны так называемых болельщиков является не только надуманными и безосновательными, но и созвучными со штампами российской пропаганды. Любить свою страну и переживать за ее судьбу – естественная черта сознательного гражданина в цивилизованном мире.

Выражаем искреннюю поддержку Роману и верим, что футбол, как универсальный язык для фанатов по всему миру, будет оставаться важным инструментом по укреплению мира, терпимости и взаимопонимания, объединяя людей через границы, культуры и политические системы.

Призываем официальные власти Испании и руководство Королевской испанской футбольной федерации должным образом отреагировать на инцидент с Романом Зозулей для предотвращения подобных недопустимых проявлений в будущем», – говорится в заявлении на сайте МИД.

  • Матч 20-го тура испанской Сегунды между «Райо Вальекано» и «Альбасете» был прерван из-за поведения болельщиков. Фанаты хозяев по ходу встречи оскорбляли украинского нападающего Зозулю. В конце первого тайма они начали скандировать «Зозуля – нацист».
  • В 2017 году Зозуля перешел в «Райо Вальекано», но не сыграл за команду ни матча из-за конфликта с фанатами.
  • Болельщики обвинили его в связях с ультраправыми организациями на Украине и потребовали ухода из клуба.

Фанаты «Райо Вальекано»: «Впервые матч в Испании прекращен из-за правды. Зозуля, ты – нацист»



Комментарии22

...

  • 17 декабря 2019, 01:06

    Вы мне только одно скажите: в Райо что, фан-клуб состоит из русских? Или они по вечерам смотрят шоу Соловьева/Киселева?
    Они этого ничего не знают, пользуются информацией из собственных источников. И просто называют вещи своими именами. Давайте ещё Райо технарь влепим. Только что после этого будут стоить все эти ваши лозунги вроде "нет расизму", "нет нацизму" и прочее лицемерие?


  • 17 декабря 2019, 00:19

    Игроки «Бетиса» выступили в поддержку украинца Романа Зозули, который был обвинен фанатами «Райо Вальекано» в нацизме и теперь может остаться без игровой практики минимум на полгода. Капитан севильского клуба Хоакин Санчес в присутствии партнеров зачитал письменное заявление. - Мы здесь, чтобы выразить возмущение относительно событий, в центре которых оказался наш товарищ Роман Зозуля. Наш партнер подвергся общественному линчеванию, хотя его профессионализм, а также поведение на тренировках и в раздевалке являются безупречными. Мы осуждаем ту критику, которой подвергся Зозуля....Ситуация, которая возникла позже, выглядит крайне серьезно и мы считаем, что каждый из нас может стать жертвой подобных нападок. Каждому человеку следует задуматься над тем, как легко можно причинить вред другому. Со своей стороны мы выражаем полную поддержку Роману и его семье. Мы все – Зозуля.

    https://www.footboom.com/spain/la-liga/1486044156-igroki-betisa-my-vse-zozulja.html


    • 17 декабря 2019, 01:10

      В Испании очень разобщенное общество после гражданской войны. Сейчас там не любят об этом говорить, но это противостояние между сторонниками Франко и республикацами сидит глубого внутри и иногда вырывается на свободу. Полагаю, что фанатский актив Бетиса - бывшие франкисты. А фанаты Райо - наоборот.


  • 17 декабря 2019, 00:07

    Тут некоторые про фошистов бухтят...А тут верный пехотинец путина -----Рамзан Кадыров - Герой России....Рассказывал что первого русского солдата он убил в 16 лет.
    http://u-f.ru/Article/u216/2013/08/19/659943
    https://ukrmir.info/geroy-rossii-ramzan-kadyirov-rezhet-golovyi-russkim-soldatam/


  • 16 декабря 2019, 23:54

    А может как раз наоборот: слова и действия нациста Зозули созвучны с бредом, который распространяет МИД Украины?


  • 16 декабря 2019, 23:17

    В Киеве на площади обосралась стая голубей...это она сделала по указанию Кремля:))))


  • 16 декабря 2019, 22:40

    Езжай, Зозуля, играть во Львов. Там тебя поддержат твои земляки - будут зиговать, петь гимн Украины, скакать и т.д. Чего тебе делать в такой плохой Испании - тебя там обижают и называют тем, кем ты есть на самом деле?...


  • 16 декабря 2019, 22:16

    Лишь бы обосрать Россию любым способом, даже если на самом деле она здесь не замешана. Оскорбляли - испанские фанаты. Зозуля по своему желанию финансировал войну на Донбассе и фотографировался с военными. Где тут русские?
    Хотя, с другой стороны, где же всеми любимый лозунг "Футбол вне политики"? Плевать каких политических взглядов Зозуля. В первую очередь он футболист и нужно оценивать его как футболиста. А все эти претензии по поводу нацизма оставить вне стадиона.

  • alp

    16 декабря 2019, 21:31

    хохол будет не хохол, если в своих проблемах не обвинит Россию ))) 404, чеснихвзять..


  • 16 декабря 2019, 20:56

    Зозуля в зад лизал бандеру и нацикам деньжат давал. Теперь огурчику по делу кричат: Вали в свой бандерстан.


  • 16 декабря 2019, 20:03

    У каждого свой Дзюба

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола