Новости
  • Вход
Бомбардир

Юрист Зайцев: «Ле Таллек за сборную России сыграть не сможет, хотя и не был заигран за Францию»

Спортивный юрист Юрий Зайцев рассказал, почему полузащитник «Монпелье» Дамьен Ле Таллек не сможет играть за сборную России.

«Если Ле Таллек играл в официальном матче за сборную Франции, то выступать за сборную России не сможет. Уровень сборной тут не важен – хоть юношеская, хоть молодежная. Если бы в официальных матчах за сборную Франции он играл, когда у него уже был российский паспорт, то можно было бы об этом говорить. Но нашего паспорта у него не было. Так что за сборную России он сыграть не сможет, хотя и не был заигран за первую команду Франции.

Если же у него нет официальных матчей, даже за юношеские и молодежные команды Франции, он должен прожить в России пять лет. Тогда о выступлении за сборную России говорить можно», – сказал Зайцев.


Хавбек «Монпелье» Ле Таллек хочет выступать за сборную России. В РПЛ он играл за «Мордовию»



Комментарии6

...

  • 19 декабря 2019, 22:18

    В 2009 году Дамьен Ле Таллек сыграл 4 матча за сборную Франции U19 на Чемпионате Европы для юношей до 19 лет. Турнир проходил на Украине и она же в итоге победила, а Франция заняла 3 место, проиграв в полуфинале Англии.
    Выходит, что для Дамьен Ле Таллека путь в сборную России действительно закрыт.


  • 19 декабря 2019, 21:38

    я что то упустил, он русским в мордовии стал?))

  • D7

    19 декабря 2019, 20:50

    че за Дебил при чем тут молодежная и юношеская сборная это вообще не роляет главное что за основную он не заигран! а по поводу гражданства как говорил него жена русская и у сына русский и французский паспорт


  • 19 декабря 2019, 19:35

    Нойтштадер разве прожил 5 лет, до того как в сборную попал?

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола