Новости
  • Вход
Бомбардир

Хавбек «Альбинолеффе» Гонци: «Я русский, но паспорт у меня итальянский. Родился в деревне, до трех лет жил в детдоме»

Полузащитник выступающего в Серии С «Альбинолеффе» Юрий Гонци рассказал о своем российском происхождении.

«Я родился 25 лет назад в маленькой деревне Рабитицы. До трех лет жил в детском доме – туда меня сдали биологические родители… И тут появились мои родители из Италии. Подруга моей итальянской мамы тоже решила взять ребенка из детского дома в России, все прошло хорошо. Потом родители увидели мою фотографию на сайте, я им понравился.

Все случилось быстро: они приехали первый раз в Питер, познакомились со мной и сразу же вернулись, чтобы оформить все документы. Мешала только бюрократия — это было непросто, как я теперь знаю. Так и оказался в Поджибонси — это тоже небольшой городок, под Сиеной.

С тех пор в России я больше никогда не был, но как-нибудь обязательно приеду. На всех итальянских сайтах о футболе написано, что я русский. Это так – потому что я родился в России и прожил там три года. Я русский, но паспорт у меня итальянский. Раньше у меня было что-то типа свидетельства о рождении, может, оно до сих пор лежит где-то дома. Но срок его действия уже истек, а паспорт я получить не мог чисто физически.

Почти ничего не помню из своего детства в России — память как будто стерла эти моменты. Хотя я чувствую, что у меня есть русские корни — например, на домашнем чемпионате мира болел за сборную. Но я вырос и сформировался как личность именно здесь, в Италии. И даже несколько лет назад играл за молодежную «скуадра адзурра». Кажется, я где-то между Италией и Россией», – сказал Гонци.

  • Гонци провел три матча за сборную России U-17.
  • В этом сезоне Серии С он сыграл 13 матчей, результативными действиями не отметился.
  • Рыночная стоимость игрока – 250 тысяч евро.
Источник: Sport24
25 декабря 2019, 12:51

Комментарии6

...

  • 25 декабря 2019, 22:26

    Та в сборную его!!! Будет пытаться попасть дзюбке в голову!


  • 25 декабря 2019, 15:38

    О, давайте его к нам. Мы же любим выискивать на чужбине, а в своей необъятной стране не можем или не хотим разглядеть талантливых мальчишек.


  • 25 декабря 2019, 13:55

    Интересно, что играл за молодёжную сборную Италии, а пылит в серии С


  • 25 декабря 2019, 13:12

    Ну щас скажет хочу за сборную России играть)


  • 25 декабря 2019, 13:03

    25 лет в серии С таких гонци у нас самих как грязи


  • 25 декабря 2019, 13:01

    Первый раз слышу, что у Свидетельства о рождении может истечь срок. А вообще, парню здорово повезло. До закона "подлецов" усыновлён.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола