Новости
  • Вход
Бомбардир

Павлюченко – о дубле сборной Англии: «Хиддинк и Корнеев хотели убрать меня из команды перед матчем»

Бывший нападающий сборной России Роман Павлюченко рассказал, как его чуть не выгнали из национальной команды за день до матча с Англией в отборе Евро-2008.

«За два дня до игры Хиддинк неожиданно дал нам выходной. Но перед отдыхом команда запланировала ужин в отеле. А если Гус сказал быть – значит, вариантов нет. Я опоздал на него – встал в мертвую пробку на Садовом.

Звоню Бородюку в панике: «Генрихович, я опаздываю. Что делать»? Он: «Бросай машину, бросай ключи – все бросай и быстрее в метро». А я стоял в среднем ряду: ни вправо, ни влево двинуться не мог. Машину бросить посреди дороги никак. В общем, кое-как доехал. Ужин уже прошел.

Потом узнал, что Хиддинк и Корнеев хотели отправить меня домой. Но Бородюк сказал Гусу: «Не надо его убирать из команды – игра важная. Ромка может выйти и забить. Оставь его. Шанс дадим». Позже Хиддинк мне все время говорил: «Хорошо, что я тебя оставил», – приводит слова Павлюченко пресс-служба сборной России.

  • 17 октября 2007 года дубль Павлюченко принес сборной России победу над Англией со счетом 2:1.

Комментарии5

...

  • 7 февраля, 15:40

    Павлюченко был хорошо, но команда была единым организмом. До сих пор вспоминаю тот навал на штрафную, когда англичане просто не знали, как отбиться. Пушка Березуцкого и добивание Павлюченко. Тогда была гордость за команду - наконец-то стали более-менее сильные команды обыгрывать. А потом позор с Израилем и отскок против Андорры. Вот это команда была...)


    • 7 февраля, 16:08

      И как вишенка на торте ТА ИГРА с Голландией.


    • 7 февраля, 16:10

      Вишенкой на торте была игра Хорватии с Англией. После героической победы над Англией растеряли очки с аутсайдерами. А Голландия - это уже совсем другая история)


    • 7 февраля, 16:15

      Согласен, но в то время Англия полумертвая была.
      А так у наших отличный состав был, долимитный.


    • 7 февраля, 16:21

      Полумертвая Англия, полумертвая Испания, полумертвый Реал. Всё полумертвое лучше нашего живого. Так что не показатель. Тем более банка Руни в первом тайме.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола