Новости
  • Вход
Бомбардир

Парфенов: «Российским игрокам надо не просто ехать, а бежать в Европу»

Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфeнов выразил мнение, что российским футболистам нужно стремиться играть в европейских клубах.

– Кризис обязательно затронет футбол, и через некоторое время клубам станет еще тяжелее. Будет ли это толчком к тому, чтобы российские игроки уезжали в Европу?

– Надо стремиться уезжать. Примеров у нас было достаточно. Посмотрите на фамилии тех, кто успешно играл в Европе. И они во всех интервью говорят, что надо ехать. Тот же Федор Смолов уже на следующий день после перехода в «Сельту» высказал свое мнение.

– Решение Смолова достойно уважения?

– Надо было уезжать раньше. Англия, Испания, Германия – топовые чемпионаты, туда надо не просто ехать, а стремиться, бежать.

– Вы в свое время могли оказаться в Европе, но не уехали. Почему?

– Мог. Мешали какие-то обстоятельства. У нас не было агентов, по всем игрокам предложения приходили в клуб, и о них мы даже не знали.

– Кто звал вас?

– «Байер», «Кьево». Это те команды, о которых я потом услышал.


Парфенов: «Спартаковский дух – это просто максимальное отношение ко всему»


Комментарии17

...

  • 25 апреля, 21:55

    Особого спроса на наших футболистов пока не видно. Конечно в каких нибудь командах среднего уровня они могут закрепиться, но для топовых клубов наши игроки еще не созрели.


  • 25 апреля, 21:02

    Ну давайте всех продадим, наберём из ПФЛ и Еврокубках будем ниже Лихтенштейна. Нужно не в Европу бежать, а свой футбол поднимать. Раньше плакали, что зарплаты низкие, а сейчас зарплаты такие, что из Польши, Швеции, Голландии, Исландии, Бразилии игроки с удовольствием едут в Россию. Раньше поля были отвратные, сейчас поляны и стадионы не то что бы на уровне, а во многом и выше среднеевропейских. Воспитывайте своих игроков, и не так что бы с первой зарплаты суперкар и часы дороже автомобиля, а учите работать и зарабатывать,и по меньше слушать жадных до денег агентов.


  • 25 апреля, 01:50

    А наши футболисты что еще и бегать умеют?


  • 24 апреля, 23:38

    Многие бы побежали, да кто бы взял? Разве что Рухлядина - це Европа.


  • 24 апреля, 22:29

    Успешно?! Можно пофамильно. И н разовые вспышки, а именно успешная игра. Кроме Канчельскиса и вспомнить некого. Ну, провинциальные герои типа Карпина в Сельте. Где успешная игра? Покер Шавы Ливерпулю? ББББ Кержа в Севилье? Медленное но верное погружение на дно Пашки?


    • 25 апреля, 07:46

      Успешная игра была у многих, раньше у того же Харина, Мостового, Карпина, пусть даже и играли они не в топ-клубах. Дима Сычев неплохо играл, Паша Погребняк, Рома Павлюченко достаточно забил голов в АПЛ. А Канчельскис к России не имеет никакого отношения, он украинец-литовец. И про какие Вы вспышки говорите, эти игроки отыграли порядочное количество матчей, были лидерами своих команд. Шава и вовсе был в статусе звезды АПЛ, одним из ярких лидеров топ-клуба, отыграл великолепнейшим образом в Англии. Просто вырвался Андрей из зенитовских оков слишком поздно, аж в 28 лет. Керж тоже хорошо начал, но в команде поменялся тренер и что-то не задалось, это не новость так очень часто бывает. Да и что за мания такая, судить о классе и уровне игрока, только по другим чемпионатам. Это значит что все те футболисты которые всю карьеру провели играя за СССР и Россия, не так хороши, это же абсурд.


    • 25 апреля, 19:35

      Я щас обрыдаюсь. Лидеры. Лидер Сельты. Это успех, однозначно!!!
      Павлюченко? Половину контракта просидевший на лавке? Погребняк? Сползший до второй бундеслиги?
      Сычев? А он-то чем прославился, кроме скандального побега в Марсель?
      Канчельскис - советский футболист. Страна была такая, СССР, может слышал? Кроме него никто вроде еврокубками в составе топ-клуба похвастаться не может.


    • 27 апреля, 07:14

      Нет, рыдать не нужно, держи себя в руках. А то на твои рыдания, салфеток не напасешься.)))
      Как ты все и всех лихо черной краской вымазал. И ярлыки на успел наклеить. Ну я не настаиваю и переубеждать тебя не буду. Страна такая была я знаю, но он украинец-литовец, всегда лил грязь на наш спорт и в частности на футбол. А то что он после распада СССР из меркантильных побуждений как и его дружок по партии Юран, взяли российское гражданство, так он от этого русским человеком нем стал. Что и демонстрирует по сию пору. И сравнивать уровень футбола тех лет с нынешними, это как сравнивать телегу, со сверхзвуковым лайнером, это я по-поводу кубков.


  • 24 апреля, 20:28

    Попробуй убеги с подводной лодки.


  • 24 апреля, 20:15

    Чегооооор!!!!!!! Какая к черту Европа, кому они там вср*****


  • 24 апреля, 19:04

    хряки с детской школы мечтают попасть в чемпионат голландии, поближе к дезеуву


  • 24 апреля, 18:47

    А зачем, когда есть газпромовская труба?


  • 24 апреля, 18:01

    Вопрос не в том, куда бежать, а в том, что нас нигде не ждут.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола