Новости
  • Вход
Бомбардир

Агент Еремич – о претензии «Ньюэллса» по Понсе: «Предлагал Эсекьеля без Романьоли. Потом подключился Цорн и захотел все решить сам»

Агент Срджан Еремич, участвовавший в переговорах по трансферу Эсекьеля Понсе в «Спартак», высказался о претензии «Ньюэллз Олд Бойз» к «Роме» с требованием заплатить 2 миллиона евро в качестве компенсации.

«Я предложил Понсе в «Спартак», потому что у меня налажены хорошие с клубом АЕК. Согласовав все с самим футболистом, предложил его селекционной службе «Спартака» еще до Томаса Цорна, без всякого Романьоли. Потом пришел Томас и подключился к переговорам. На стадии переговоров между клубами он захотел сам решить вопрос. И решил. Привлечение Романьоли произошло уже с его участием. Цорн закрыл сделку сам

Думаю, что претензий к «Спартаку» быть не может — это только покупатель. Претензия к «Роме», которая должна была компенсировать деньги аргентинскому клубу. То, что вратарь стоил 20 тысяч, а за него заплатили 3-3,5 миллиона, это, конечно, странно. Но, опять же, я не юрист. В ФИФА разберутся», – сказал агент.

Напомним, Понсе перешел в московский клуб за 3 миллиона евро, но клубы искусственно занизили его цену, чтобы «Рома» заплатила меньше комиссии. Оставшуюся сумму «Спартак» заплатил в виде трансфера вратаря Андреа Романьоли – около 2,5 миллионов евро, в то время, как его рыночная стоимость была всего 25 тысяч евро.

  • Понсе перешел в «Рому» в 2015 году, однако не сыграл там ни одного матча, на протяжении трех сезонов находясь в арендах.
  • Прошлым летом футболист стал игроком «Спартака», заключив контракт до 2024 года. В дебютном сезоне он забил девять голов в 26 матчах.

Комментарии11

...

  • 7 мая, 10:16

    Как я и говорил, подобная схема практически идеальна с точки зрения покупки - продажи. Афёра на лицо, но если ни кто проболтается, доказать коррупционный момент практически невозможно.Хреново, что Цорн, вслед за Измайловым вновь в трансферы лезет.Куда та кривая в своё время привела Измайлова, всегда помнить надо.


  • 6 мая, 18:42

    Да уж) Цорн намутил и ограбил федуна)
    То краля - стоил на момент покупки 3млн, а купили за 12, тиля купили за 20 при стоимости в 12 где то. Отмыв бабла на лицо.


    • 7 мая, 09:30

      При чем тут отмыв бабла и трансферы чеха и голландца? Эти ценники вешает трансфермаркт, а клуб за сколько хочет, за столько и продает.
      Тот же Брайтвайт перешел в Барсу за 20 млн. - тоже отмыв бабла?
      По твоей логике бабло на многих отмыли Барса, Реал, МЮ, Милан и т.д. когда покупали игроков выше их стоимости на трансфермаркт.
      Или свежайший пример Жоау Фелиш: купленный за 126 млн. при ТС в 70 млн. Это бизнес.


    • 7 мая, 10:00

      За Брайтвайта уплатили сумму отступных, так что сравнение некорректно.
      +/- Стоимость покупки/продажи ориентируются на цифры в трансфермаркете. По Фелишу - конечно переплатили, но за ним *охотились* топ клубы + считается вундеркиндом.

      А кто такой Крал и Тиль что бы за них переплачивать так много?) Крал то ещё ладно, как то играет в старте, а Тиль? + Тот вратарь которого купили за 2,5 при стоимости в 300 тысяч.

      Ты не подумай, я ни в коем случае не хочу обидеть или оскорбить тебя и других болел спама, но это всё выглядет странно. Факт.


    • 7 мая, 17:51

      Россия не входит в топ 5 европейских чемпионатов. Этим всё и объясняется. В наш чемп если и поедут только за бабло или перекантоваться. Надо жить в реальности. Зенит за за Халка, витселя и гарая тоже не хило переплатил, хотя они не были супер звездами.


    • 7 мая, 18:11

      Ну ты, кончено, и сравнил) Понсе и Халка, Витселя и Гараем).
      Зенит в РФПЛ, как Москва в России - отдельно государство в государстве, к этому уже стоит привыкнуть)

      Да и эти ребята(экс зенитовские) делали результат, стоит признать + потом продали считай за сколько и купили. Так что как то так.


    • 12 мая, 13:03

      Даже если и ориентироваться на трансфермаркт то получается следующая картина: Тиля купили за 18 млн. при стоимости в 6 млн., однако в сентябре его стоимость выросла до 12 млн. Получается немного переплатили. Крала взяли за 12 млн при стоимости в 3,5 млн., а затем стоимость к декабрю выросла до 7,5. Получается переплатили немного.
      При этом они оба молоды. Потенциально крутые игроки, цена которых может увеличиться.
      Это как в фифе: у каждого игрока есть определенная стоимость, однако, в случае если игрок находится в хорошей форме, много забил или потенциально талантлив, то за него можно значительно больше получить денег. Да, это игра. Но суть одинакова. Если клуб может требовать больше денег, приводя в качестве доводов различные статистические показатели, то он будет это делать. Его задача деньги заработать, а не продавать по стоимости трансфермаркта.


  • 6 мая, 18:02

    Как можно что то доказать? Рыночная стоимость определяется прежде всего тандемом "покупатель-продавец" и никто не вправе навязывать им другие цены. Захотели переплатить за Романьоли в 10, в 100 раз больше? Блажь покупателя! Имеют право.


  • 6 мая, 17:58

    стыдно за рылов!

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола