Новости
  • Вход
Бомбардир

Экс-агент Дзюбы: «Артем мог перейти в московские клубы, но «Спартак» не хотел усиливать конкурентов»

Агент Алексей Сафонов, представлявший интересы форварда «Зенита» Артема Дзюбы, рассказал, что футболист мог уйти из «Спартака» в другие московские клубы.

«Рассматривали ли другие варианты, кроме «Томи»? В московские клубы его не отпускали – не хотели конкурентов усиливать. А так «Динамо» хотело, «Москва». Вариантов было, по сути, два – «Амкар» или «Томь». Мы выбрали Томск. С Непомнящим нормальные отношения были.

Зарплату платил Томск. Приблизительно столько же, сколько в «Спартаке». Разве что играл он больше, поэтому премиальные и бонусы набегали. Но там не в деньгах дело было. Он правильный выбор сделал. Непомнящий такой тренер – с кем угодно договорится, к любому подход найдeт.

Валера Климов на правах капитана над ним шефство взял. Подружились. Валера гораздо старше, у него в карьере таких историй, как у Дзюбы, тысяча была. Подсказывал, наставлял. И Дзюба заиграл – забивать стал, болельщики «Томи» его полюбили. Именно в Томске он показал, что является футболистом очень хорошего уровня», – сказал Сафонов.

  • Дзюба был футболистом «Спартака» с 2006 по 2015 годы, поиграв за это время на правах аренды за «Томь» и «Ростов».
  • Летом 2015 года форвард стал игроком «Зенита».

Комментарии2

...
Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола