Новости
  • Вход
Бомбардир

Адурис за карьеру провел 780 матчей, но выиграл всего один трофей

Нападающий «Атлетика» Ариц Адурис объявил о завершении карьеры. Он провел 780 матчей, забил 285 голов. Форвард отличался в Примере на протяжении 15 сезонов подряд.

При этом трофей на счету Адуриса всего один: в 2015 году он с «Атлетиком» взял Суперкубок Испании.

  • В составе сборной Испании футболист сыграл 13 матчей, забив два мяча.
  • 39-летний испанец – лучший бомбардир «Атлетика» в XXI веке.
  • Адурис за пределами Испании не выступал.

Комментарии9

...

  • 22 мая, 22:28

    А сколько рылов вообще без трофеев осталось ? И если б не юбилей симоняна и багаж аленичева их было бы ещё больше !!! Гыгы


  • 22 мая, 21:53

    а мог бы перейти в спартак и взять 2 кубка матч премьер!


  • 22 мая, 21:47

    Подобный заголовок подходит для большинства российских футболистов


  • 22 мая, 21:46

    ну, кол-во матчей ещё ничего не гарантирует, это же сама очевидность. Ну и в топ-клубах он не играл, иза пределы Испании не выезжал. Откуда ж у него возьмутся-то эти трофеи, если ограничить себя Ла Лигой и не играть, ни за Реал, ни за Барсу, ни за Атлетико.


    • 22 мая, 22:03

      Ну да... вот бы Барселона на подсосе была, если бы одними каталонцами играла. Но не судьба посмотреть на такое, так что удачи в покупке очередных Дембеле) а Адурису уважение, всю жизнь посвятил своему родному клубу, и колотил голы в возрасте, при котором многие уже играют дивизионами и лигами ниже.


    • 23 мая, 07:32

      ну приехали... долго ждали повода, чтобы высказаться? полегчало?
      прежде чем лаять, нужно в ситуации разобраться. Я просто констатировал факт, почему у Адурица всего лишь 1 трофей. Мне он импонирует, как игрок, крутой дядька и Атлетик - интересный клуб.
      К тому же - тема с басками и тем, что Адуриц не покидал пределов Испании - это добровольный выбор игрока и клуба, нельзя обвинять других в последствиях своего выбора. Барса, Реал, или Тебас и хз ещё кто, они не заставляли соблюдать, на самом деле, устаревшие сейчас уже традиции, которые попахивают национализмом, а в Испании это вообще-то больной вопрос, если забыли. И Адурица никто не принуждал ни к чему.
      Барса на подсосе? вам напомнить сколько каталонцев было в основе той самой легендарной Барсы Гвардиолы и сборной Испании? сколько просто своих воспитанников клуба? по футбольным талантам Каталония №1 в Испании, и в топе по миру. матчасть нужно знать.


    • 24 мая, 00:53

      Знатно бомбануло у главного защитника Лёньки Месси) сколько сейчас «топов» играет? Симулянт Бускетс и Пике не в счёт, слабенькие они. Побывала бы уже давно в Сегунде Барселона, при такой же политике.


    • 24 мая, 08:57

      бомбануло? не смешите. у вас тут ни одного коммента адекватного на сайте нет, а в каждом втором скрытые маты и оскорбления. пригорает тут только у вас, причём постоянно.
      я не защитник Месси, я просто против тупости и бреда во всех их проявлениях)


    • 25 мая, 01:27

      Только лишь то, что не перечитав даже половины моих комментов, ты обобщил их все - неадекватными, уже делает тебя довольно глупым. Обобщают, в принципе, одни идиоты. Я не делаю никаких «скрытых» матов и оскорблений, пишу как есть и часто употребляю красное словцо, но общение без мата для меня не проблема. Конечно, конечно, не защитник, но почему то помнится, как Лёньку задели, начало так бомбить, что никакие доводы не играли роли, всё было «не доказано». У меня лет 6 как не пригорает из-за футбола, а над такими как ты, просто потешаться весело. И твои комменты прочитав, могу огорчить, отсутсвие мата и чрезмерная вежливость, не делает их адекватными, хотя возможно такие и есть. Весь бред про величие Барселоны и божественность Месси я просто не осилю. И кстати, мои неадекватные статьи пару раз на главной странице выкладывали, когда ещё были блоги. Так что отдыхай, сынок.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола