Новости
  • Вход
Бомбардир

Жуниньо – лучший исполнитель штрафных в истории футбола. Месси и Роналду нет в десятке

Бывший полузащитник «Лиона» Жуниньо в истории футбола забил больше всех голов со штрафного – 77. На втором месте расположился его соотечественник Пеле.

Шестикратный и пятикратный обладатели «Золотого мяча» Лионель Месси и Криштиану Роналду в десятку не попали.

  • Жуниньо выступал за «Лион» с 2001 по 2009 год, провел в Лиге 1 248 матчей, забил 100 голов.
  • Бразилец с лионцами семь раз выигрывал чемпионат страны.
  • Со сборной Бразилии Жуниньо взял Кубок конфедераций в 2005 году.

Комментарии15

...

  • 23 мая, 20:07

    да жуниньо огонь ! не знаю того итальянца на третьем место . но что за кариока? сени вратарь но можно было и чилаверта ставить(хотя это знатный пенальтист). видел что исполнял пеле на подборке его голов но и не хило его напарник гарринча ложил. куман мощь можно было и выше его поставить ! зико не знаю не видел.


  • 23 мая, 14:15

    Вот бы РПЛ такой рейтинг дала за весь период


  • 23 мая, 11:55

    Эм... Кариока?!


  • 23 мая, 07:58

    Ещё голов 5, и Месси с Роналду войдут в этот топ. Больше забил - не значит лучший. Жуниньо - тут нет вопросов, он был исполнителем штрафных от бога, такие безумные мячи клал. Но тот же Пеле - сколько было разговоров, в какие седые времена он играл, какой уровень был команд тогда в Бразилии, да и стата его накручена ради хайпа. Забить со штрафных намного легче, если команда неправильно выставила стенку, или вратарь ошибся. Талант пробивающего от этого никак не изменился)
    Считая только голы мы просто выкинули таких легенд, как Накамура, Пирло, Михайлович, дель Пьеро, Роберто Карлос.


    • 23 мая, 11:16

      Опять разговор, что "раньше было проще и примитивнее"?))) Это я про Пеле...и про желающмх принизить уровень его заслуг, как и в целом уровень ТОГО ФУТБОЛА...
      "... в какие седые времена он играл, какой уровень был команд тогда в Бразилии..."
      Я Вам подскажу ответ на эти вопросы: ТОГДА было с переездами и контрактацией игроков похуже, чем сегодня, когда футол окончательно превратился в бизнес и его "товар" движется по миру, как раскалённый нож по маслу... В этом - принципиальная разница... И вообще с логистикой было потруднее: было меньше международных турниров... на которых пересекались бы разные футбольные школы...Это сегодня бразилами КИШАТ ВСЕ ЛУЧШИЕ ЛИГИ МИРА... Но...значит ли это, что "уровень английского, собственно, футбола вырос?)))
      А вот УРОВЕНЬ команд "в Бразилии" тогда был именно таков, что ...СБОРНАЯ ЭТОЙ СТРАНЫ ДРАЛА ВСЕХ И В ХВОСТ И В ГРИВУ))) и именно Пеле во всех этих ОЧНЫХ ВСТРЕЧАХ с лучшими европейцами...делал из них котлеты на виду у всего мира))).
      И Ваша "мысль" "...Забить со штрафных намного легче, если команда неправильно выставила стенку, или вратарь ошибся. ..." ТАКЖЕ АКТУАЛЬНА И СЕГОДНЯ, КАК И ТОГДА: ошибаются все и всегда, а количество ляпов в игре и дураков на поле, в среднем, ОДИНАКОВО ВО ВСЕ ВРЕМЕНА)))


    • 23 мая, 13:21

      Что "опять", так это ваше неумение написать более пары строк, не используя капс лок. Это интернет вежливость, нечего орать в каждом своём комменте) Теперь по делу.
      То, что вы сказали про котлеты, это только подтверждает мои слова про силу. Понятно, мы в те времена не жили, но я видел нарезки на ютубе. До 70-х, а по-хорошему и 80-х, футбол был вообще другой игрой, не то что сейчас. Да там правила были другие, многие тактические схемы просто не существовали. Вы тоже гляньте эти нарезки - в большинстве случаев это типичные бей беги, где решающим становилось индивидуальное мастерство игроков, а не командная игра. Защитники, как древесина были, был жёсткий упор, особенно в Европе, на физику, потому Пеле их пешком мог обыграть, как стойки. А вратари - о мой бог, вы гляньте те же финалы ЧМ стародавние, уровень ФНЛ какой-то, можно нарезки олдскул гэгов и ляпов клепать буквально из пары матчей. И это были лучшие команды и игроки тех времён.
      Пеле - великий игрок, но он великий для своей эпохи. А речь всегда заходит от "величайший в истории". Даже футбол 90-х, начала 2000-х сложно сравнивать с нынешним - опять же вопрос тактики, функциональной подготовленности и прочего. Современный топ-футболист - это машина, а футбольный топ-клуб - целая корпорация, напичканная всеми передовыми достижениями в технике и медицине. Господи, до 70-80-х годов футболисту считалось нормой курить, пить и т.п., причём нередко перед матчем) Показателен уровень спорта в целом, сейчас на Олимпийских играх каждый раз обновляются пачками мировые рекорды, а смотря записи старых игр, кажется, что ты случайно скорость видео понизил, слоу-моушн какой-то.
      Если отправить условного Азара в Бразилию тех времён, играть в каком-то чемпионате штата Сан-Паулу, то кроме костоломства, ему никто ничего противопоставить не сможет. Он также будет клепать хет-трики и покеры в каждом втором матче. А вот Пеле, если перенести в нашу реальность, да у него культурный шок будет от уровня нынешнего футбола. Современная защита и/или опорная зона может съесть даже таких маньяков, как Месси и Роналду. Пеле будет на уровне, я не знаю кого, в лучшем случае Садио Мане или Неймара.
      А то, что в те времена были проблемы с трансферами, турнирами и прочим - это не вина Пеле, но это его не оправдывает, и это минус. Мы оперируем фактами, какая уж тут разница, в чём их причина? У нас какие-то двойные стандарты. Мы так любим принижать настоящее и ностальгировать по тем временам, которые едва ли были лучше, да к тому же мы делаем выводы на каких-то личных предпочтениях, а не фактах.
      Не заиграл в топ-клубе, травмы, просидел всю жизнь в условном Коринтиансе или ещё что-то? Ну так, это вопрос везения и твоего личного выбора. Да, обидно, мы тут не измеряем везение, честность и суровые реалии жизни. Это вопрос какой-то другой, психологии, философии, не футбола.


    • 23 мая, 20:09

      друг пеле играл и выиграл на своих плечах 3 чемпа мира . это легенда и лучший футболист на века. посмотри подборки его голов и что он мутил. а то что в седые времена и так далее да раньше футбол был таким же мощным ! другие то че спали и не играли как он в его время?


    • 25 мая, 14:29

      Это Вы, милейший, «не жили в те времена»)) А МЫ жили, как, впрочем, и большинство опытных футбольных любителей и экспертов.))) Ведь, очевидно, что, чем дольше и больше кто-то наблюдает за разным футболом в исполнении разных игроков и тренеров и, что немаловажно, В РАЗНЫЕ ВРЕМЕНА, тем больше у него появляется с годами материала для сравнения и анализа. А то, что Вы «видели нарезки на ютубе», увы, делу не очень помогает и может произвести впечатление, возможно, лишь на тех, кто… даже эти «нарезки» не удосуживаются посмотреть и кто автоматически полагают, что «всё лучшее происходит именно в их время»))
      Я многие – естественно лучшие – игры помню не «по нарезкам». И Ваш мне совет «глянуть» абсурден – кроме упомянутого, я уже десятки раз пересмотрел и пересматриваю записи игр тех лет, о просмотре которых тогда и мечтать не мог… (например, мы были ПОЛНОСТЬЮ ЛИШЕНЫ ИГР РЕАЛА С ГЕНИАЛЬНЫМ ЗАБИВАЛОЙ ПУШКАШЕМ, сбежавшим на Запад из «соцлагеря»… А парень-то играл похлеще Левандовски!) А лишь, как и многие в СССР, «ловил» отзвуки и отголоски восторгов в прессе или по радио))). Это Вам надо почаще обращаться к той эпохе. Сегодня это проще простого.. И, вместо того, чтобы мучиться просмотром игры в исполнении какого-нибудь ЦСКА/Зенита/Спартака…в прямом эфире, глянуть не «нарезки», а записи старых лучших игр ПОЛНОСТЬЮ. Увидеть, как играли, например, с мячом И БЕЗ МЯЧА в нападении Стрельцов, Джордж Бест, Круифф, Пеле…
      Поглядите и назовите кого-то, кто сегодня в соответствующих чемпионатах играет лучше в защите , чем Кальтц, Беккенбауэр, Анатолий Демьяненко…(Имён – десятки!) А, ведь, двое первых играли против Пеле! Это - к Вашему «гениальному экспертному озарению» о том, что «…Защитники, как древесина были …»))) Просто смешно!
      Вы про «тотальный футбол» слышали? Это изобрёл НА РУБЕЖЕ 60-Х И 70-Х ПРОШЛОГО ВЕКА(!) голландский тренер Ринус Михелс, которого многие не без причины считают величайшим тренером в истории футбола (у нас тут всяких тедесок месяцами обсуждабт!) . Он это изобрёл НЕ НА БУМАГЕ. Он это воплотил в игре клуба «Аякс» и сборной Голландии НА ПОЛЕ.
      Так вот… ДО СИХ ПОР НИКАКИЕ «НОВЫЕ ТАКТИКИ» эту не превзошли… И лишь единицы команд в мире сегодня могут её вообще повторить в игре))) Большинство любых появившихся «новых тактик», по сути, есть «тактические костыли», полумеры, ориентированные на "поддержку"недостаточно сбалансированных или, даже, слабо квалифицированных составов той или иной команды. Вот, например, «великое тактическое изобретение» недавнего прошлого, которое сегодня применяют 9 клубов из 10 – ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ «АВТОБУС» у своей штрафной, безусловно, повышает шансы команды заметно ниже по классу «проходить» по турнирной сетке более квалифицированных и объективно более сильных соперников (Сборная РФ на ЧМ так прошла Испанию)и, даже, побеждать на турнирах («Интер» Моуриньо в ЛЧ). Но… «УЛУЧШИЛИ» ЛИ эти «тактические изобретения и открытия» КАЧЕСТВО ФУТБОЛА?
      Ваши абстрактные сентенции о том, что «…правила были другие, многие тактические схемы просто не существовали…», отнюдь, не есть доказательство того, что раньше было хуже или менее качественно. А, скорее, наоборот))
      Динамо Киев образца 86-го года периодически показывало игру, не уступающую сегодняшним лучшим образцам в исполнении того же Ливерпуля! По сравнению с ними СЕГОДНЯШНЯЯ РПЛ – это даже не «слоу-моушн», а …просто СТОП-КАДР)))
      И, напоследок, совет: не делайте ошибки школьника, который полагает, что имея в руке мобилу, а перед рожей комп, способен ЛУЧШЕ РЕАЛИЗОВАТЬ ЛЮБОЙ ПРОЕКТ, ЧЕМ, СКАЖЕМ АДМИНИСТРАТОР ДРЕВНЕГО РИМА))) Или, заполучив калькулятор, узнал математику лучше Архимеда!))) От того, что сегодня, как Вы тут витийствуете, «…футбольный топ-клуб - целая корпорация, напичканная всеми передовыми достижениями в технике и медицине…», ЗАМЕТНО изменились лишь скорость и размеры движения денежных средств, обороты рекламы, зарплаты персонала да масштабы хищений, а НЕ КАЧЕСТВО ФУТБОЛА, КАК ТАКОВОЕ!
      Естественно, у Пеле НА НОГАХ были бутсы, а ПОД НОГАМИ было поле хуже, чем СЕГОДНЯ У МЕССИ или у великого Дзюбы))) Но…ГОЛОВА У НЕГО БЫЛА ЛУЧШЕЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА)))И, вне всяких сомнений, выйди он на поле сегодня, он легко бы снова стал лучшим… В ЛУЧШИХ-ТО БУТСАХ ДУРАК БЫ ОН БЫЛ, не правда ли?!
      Пытаясь принизить ЛУЧШИХ В ПРОШЛОМ, Вы сравниваете «зелёное с длинным»… Конечно же, Феррари в Ф-1 в конце 70-х прошлого века ЕХАЛИ ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ…Но гонщики-то были НЕ ХУЖЕ! На сколько, в конечном итоге, с тех времён изменился результат забега на 100-метровке?))) И, Вы на самом деле полагаете,, что «быстрее на 0,000…секунды» бегущий футболист автоматически лучше?
      Настоящее не надо «принижать» или «возвышать». Его надо оценивать трезво, на основании качественного анализа.


    • 25 мая, 14:29

      Вне всяких сомненй!)+


    • 25 мая, 16:40

      это вы мне сейчас хотите сказать, что вам не менее 60-65 лет? если вы пешком ходили под стол, когда Пеле заканчивал играть, живя при этом в СССР, где, я просто на все 100% уверен, что игры чемпионата Бразилии показывали также часто, как заседания ЦК КПСС, то вы либо уникум, либо вешаете на уши лапшу.
      И людей такого возраста у прямо просто кишмя кишит на ТВ в виде экспертов, а на футбольных сайтах их-то сколько))) Особенно тех, кто интернетом даже пользоваться не умеет) или вы пытаетесь экстраполировать пару людей, что вы знаете, на весь ТВ и интернет?
      Пеле уже почти 80 лет, и чтобы его карьеру видеть воочию, вы должны быть его современником. Что вы видели его игры в 60-е, когда телевидение в СССР только проходило своё становление, когда телевизор был не в каждой семье, а сетка вещания с горем пополам покрывала полстраны где-то?
      А в поздние времена вы уже не будет знать и видеть больше, чем современный пользователь ютуба. Без доказательств, уж простите, никогда не поверю.
      Про какое "большинство" вы говорите, мне не ясно.
      Сами себе противоречите - то вы видели всё воочию, а то в следующем предложении вы уже "ловили отголоски" и что-то там потом когда-то смотрели в записи. И как это понимать?
      А про 100 метровку смешно просто. Вы гляньте известное фото, где свой рекорд устанавливает Болт, там 0,5 сек разницы с рекордом 60-х годов. Это много. Вот тот, кто там плетётся в конце группе бегущих - это и есть уровень 1960-х) Что за бред про 0,00001 сек? Вы хоть в курсе, что такие результаты в спорте невозможны? Их округляют)) Самое смешное, что я говорил про более медленный футбол в целом, а это не зависит от формальной скорости, которую может развить игрок, а от тактики, общекомандного движения и т.п.
      Тотальный футбол - тоже мимо кассы. Пеле его толком-то и не знал, может видел по ТВ в то время) Когда Михелс создал эту тактику, Пеле уже карьеру в сборной завершил и стой Голландией не играл)
      Я вам пример Пеле, конкретно, привожу, а не кого-то ещё, к тому же уже из других эпох даже.
      Вот когда вы сами не будете писать что-то странное, тогда и будете критиковать других.


    • 25 мая, 16:44

      В том-то и дело, что Пеле был велик, как и Яшин, потому что сильно опередил своё время. Но наше время опережать уже некуда. Я не вижу реальных доказательств, что Пеле или Яшин сейчас бы играли лучше, чем Месси, Роналду или условный Облак.
      "Великий" и "лучше всех" не одно и тоже.


  • 23 мая, 02:29

    А хряков даже в 1000 нету


  • 23 мая, 02:07

    Стоит заметить, что на 9 строчке вратарь!

    Молодежи будет интересно посмотреть нарезки его голов_)


    • 23 мая, 07:36

      Сени - легенда, которую сильно недооценивают, т.к. он никогда не покидал пределов Бразилии и в сборной ему не дали время проявить себя. Он был известен не только голами, но и просто сумасшедшими сейвами, что-то об этом все забывают на фоне голевой статистики.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола