Новости
  • Вход
Бомбардир

Кашшаи – о пенальти в матче «Ростов» – «Краснодар»: «Разбор момента занял больше восьми минут. Это неприемлемо для профессионального футбола»

Глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи прокомментировал момент с пенальти в матче 25-го тура между «Ростовом» и «Краснодаром».

«Если рука в неестественном положении и увеличивает площадь тела – это нарушение. VAR вмешался, и это хорошее и правильное решение судьи. Но единственный вопрос – мы не очень рады тому, сколько времени это заняло.

От момента с игры рукой до пенальти прошло более восьми минут. Это неприемлемо в профессиональном футболе. Это сложный момент, было сложно понять, было ли нарушение и после того, как прошла проверка первый раз, началась вторая – на предмет офсайда. В целом я недоволен тем, сколько времени прошло – сказал Кашшаи.

«Ростов» и «Краснодар» сыграли вничью 1:1. Ростовчане ушли от поражения на 100-й минуте, всего же матч длился 111 минут 15 секунд – 90 минут основного времени и более 21 минуты компенсированного после первого и второго таймов. Это самый продолжительный матч в истории РПЛ.

Комментарии37

...

  • 3 июля, 22:40

    А может это еще цветочки и рекорд будет побит. Использовать ВАР начали совсем недавно.


  • 3 июля, 08:34

    Да какая разница! Все лучше, чем несправедливая победа одной из команд.

  • Нас разводят как лохов. 11 минут переиграли.. Ну и что? Уводят от темы вот что. Клубы готовятся несут расходы на содержание. Болельщики. Мы ждали игр. А такое судейство в сё перечеркивает. На шапи пеналя нет а на еайо он ставит. И такое безобразие почти во всех играх. И причина не в квалификации судей. Все печально. Подчеркну это только моё мнение.


  • 2 июля, 22:40

    Чистый пеналь , это уже признано официально , хотя мне лично это было понятно уже после первых повторов , не понятно почему судилы тянули , мяч летел четко в сторону атакующего игрока Ростова , но тут летающая рука соперника прервала голевую атаку , о чем крики , не летай журавлем в чужой штрафной и нет проблем ! А до этого юный кавказец краснодарцев дал отмашку в лицо игрока Ростова в штрафной , судья решил не увидеть ! Успокойтесь " любители правды " !


  • 2 июля, 21:39

    Безнаказанность "судей" порождает такие "рекорды"! ...


  • 2 июля, 21:31

    Игрок Краснодара был к мячу спиной, как можно было зафиксировать игру рукой. Это теперь можно специально бить по рукам в штрафной и пожалуйста бейте пенальти


  • 2 июля, 21:31

    Как по мне, если честно, пеналя не было! Быки играли лучше. Ростов, пока, не стабилен. Удачи Мужикам и В.Г.!!! Ждем Вас в ЛЕ!!!

    • Согласен. КРД был чуточку лучше. НО футбольный бог распорядился так. По мне обе команды симпатичные, болею за обоих, хоть и живу в Ростове. Удачи Клубам!!!


  • 2 июля, 21:26

    по просмотру к Безбородову (на ВАРе он же был) претензии, он там как мямля не брал на себя ответственность... взбесило больше всего...

  • Не совсем понял. Если такое неприемлемо, то какое наказание понесут арбитр и видео ассистенты? Какие будут изменения в регламенте VAR? Сколько времени будет даваться арбитру и его видео ассистентам на вынесение решения. Таких моментов во время игры может быть не один или два, а более десяти. И что тогда? Один тайм будет 90 минут? А если это начало марта или конец ноября? Если погода не летняя, стоять при минусовой погоде по 6 минут -3-4 раза, это так всё командой можно и воспаление лёгких получить.


  • 2 июля, 20:36

    Играли бы бомжи, то судья не стал бы даже ВАРю смотреть...поставил бы пенальти! Потом позвонил бы Миллер и сказал где лежит перевод бабок на его имя!

    • Если бы играли бомжи, и рукой сыграл Ракитский, Иванович,или Жирков, то никто бы даже и не рассматривал возможность игры рукой, потому как за такой пеналь в ворота Зенита на последних секундах, можно и судейской лицензии лишиться.


    • 2 июля, 21:06

      Ну да, Зениту и поставили недавно. (Или Вы футболом не интересуетесь?) И без всякого Миллера, перевода бабок, и даже не совсем однозначный (впрочем, я его не оспариваю).

    • Кузьмич, неужто и Вы футболом не интересуетесь?! Не ожидал от Вас. Сообщаю: в последнем матче за формальный толчок рукой ладонью именно Ракицкого за 3 минуты до конца матча поставили пенальти. Представляете! И пока никого судейской лицензии не лишили... Но после Ваших слов я всерьез начинаю за судью беспокоиться...

    • Не уж то 11 минут рефери с ВАР общался? Смотрел я тот матч, помню как на последних минутах Глушенков скинул мяч под удар плечом, и Зениту забили красивый гол(если не ошибаюсь Радонич). Ну и тут же гол отменили. Так что за судьбу рефери не беспокойтесь, там судья отработал.

    • Нет, речь о другом матче, позавчерашнем. Вы пишете про тот, который был неделю назад (его и я ругал, тут возражений нет..Хотя то, о чем Вы пишете - не пенальти, а "игра рукой в атаке"). Но у нас в РФЛ уже еще один тур прошел, и как раз с Тамбовом Зениту "безнаказанно" поставили пендаль. Посмотрите, весьма любопытно.

    • Да я никого не ругаю. Не защищаю. Взгляд со стороны. Мне как то по барабану. На сегодняшний день Зенит реально самый сильный клуб в России. Это просто мысли вслух.

    • на Ракицком поставили пенальти натянутый, пример не по этому туру, так что не знаем мы из чего исходят судьи.....

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола