Новости
  • Вход
Бомбардир

РПЛ. «Спартак» в дебютном матче Мозеса одержал волевую победу над «Химками» и догнал лидирующий «Зенит»

«Химки» не удержали преимущество в матче со «Спартаком» и проиграли. Дебютный гол у гостей забил Александр Кокорин.

У москвичей дебютировал арендованный у «Челси» полузащитник Виктор Мозес. Его команда догнала лидирующий в таблице «Зенит».

Чемпионат России. РПЛ. 11-й тур

Химки – Спартак (Москва) – 2:3 (0:0) Текстовая онлайн-трансляция

Голы: 1:0 – Мирзов, 48; 1:1 – Кокорин, 58 (с пенальти); 1:2 – Понсе, 63; 1:3 – Ларссон, 77; 2:3 – Идову, 85.

«Химки»: Лантратов, Гапон, Логашов, Идову, Данилкин, Глушаков, Кухарчук (Конате, 70), Мирзов, Трошечкин (Могилевец, 88), Боженов, Дядюн (Липовой, 70).

«Спартак»: Максименко, Кутепов, Маслов, Гапонов, Айртон, Зобнин, Умяров (Мозес, 56), Крал, Кокорин (Оганесян, 80), Понсе, Ларссон.

Предупреждения: Трошечкин, 7; Мирзов, 40; Кухарчук, 52; Логашов, 57; Глушаков, 88; Данилкин, 90+1 – Понсе, 29; Маслов, 31; Кокорин, 70.

Календарь РПЛ

Турнирная таблица РПЛ

Комментарии227

...

  • 18 октября, 11:32

    Идову лучше играл, чем хваленый Мозес, и гол забил, мог и второй!


  • 18 октября, 10:35

    Все болельщиков СМ с победой,надеюсь золото чемпионата будет вашим в 2021 году)


  • 18 октября, 07:24

    Нервная игра.Что тут скажешь.Радует то,что выиграли, что Максименко в порядке и чистит все косяки обороны.Иначе итог мог быть совершенно другим.Химки вчера были весьма недурственны(особенно в атаке).Всех КБ болельщиков с победой!Всё же три очка да к нашему двору...


  • 18 октября, 00:48

    Лантратов, если и дальше так же БЛИСТАТЕЛЬНО будет играть в воротах, то уже очень скоро может сменить клубную прописку.
    В Локомотив, например: Гильерме, думаю, послабее Лантратова смотрится.


  • 17 октября, 23:02

    А судьи всё тащат и тащат Спартак...


  • 17 октября, 22:40

    Вот тут Павелий написал: "Как только судья стал судить объективно, Спартак стал забивать". В отношении любой команды неоднократно говорил - забивать надо без хорошего или плохого судейства, а самим, по игре! А сегодня опять Максименко - лучший.... Здорово, когда есть в клубе хороший вратарь (а на самом деле - целых два, второй выздоравливает). Но надо выстраивать и систему игры в центре и нападении. Да и в защите - вратарь все вытаскивать не может.


  • 17 октября, 22:26

    пенальти в пользу Спартака притянут за уши.Его не было при любых повторах.Как бригада VAR и главный судья могли принять неверное решение? Что-то все молчат о предвзятом судействе.А в данном случае оно в пользу Спартака.


    • 17 октября, 22:39

      Действительно, пенальти во втором тайме назначен очень сомнительно. Но если честно, в первом тайме назначение пенальти было бы справедливым. Зачем VAR от которого толку оказывается ноль - непонятно. Деньги осваивать? ((


    • 17 октября, 22:46

      Ну, смотри - В первом тайме Понсе принимал мяч на ногу в штрафной Химок, но нога была высокоподнятая. Он сыграл в мяч, был первым на мяче, но судья свистнул. Штрафной.
      Здесь почти такая же ситуация, только защитник Химок не был на мяче. Понсе пробил и получил удар в голову, а это штрафной. Штрафной в штрафной - пенальти. Всё по делу.
      Помнится в ворота Спартака был назначен пенальти, когда Понсе не видя соперника, решил сыграть пяткой, но приподнял ногу до пояса, соперник летел головой. Был поставлен пенальти и тоже никто против не был.
      И соглашусь с предыдущим комментарием - в первом тайме было очевидное нарушение, ВАР не вмешался.


    • 17 октября, 22:59

      Как по мне в первом тайме пенальти был почти 100%,а вот во втором Понсе вёл себя безрассудно,видя что игрок Химок будет первым он ныряет головой,благо что всё закончилось хорошо,а мог получить очень серьёзную травму.


    • 17 октября, 23:13

      Если бы Понсе видел, что игрок Химок будет первым на мяче НОГОЙ, то он, естественно, не стал бы голову под мяч подставлять.
      Пересмотри момент.
      Всё было с точностью до наоборот: игрок Химок видел, что голова Понсе - первая на мяче, но тем не менее своей ногой размахнулся.


    • 17 октября, 23:25

      влад!неужели ты не увидел в первом тайме понсе за футболку свалили в штрафной?это же очевидно!


    • 17 октября, 23:34

      Всё в порядке с причинно-следственными связями? Он в прыжке бил головой! Только "фантазёр" тут может увидеть безрассудство и "нырок".


    • 18 октября, 08:20

      Да ты что если к примеру на срачТВ такое скажут так его сразу заплюют и выгонят, Федотов попытался было да вовремя замолчал


    • 18 октября, 17:22

      Промолчал бы... Что в том году что в этом судьи помогают Зениту... Чего стоят голы только от дзюбы с офсайда!!


  • 17 октября, 22:20

    С победой Спартак! Первый тайм оказался полностью провальным. В защите появился экспериментальный состав,что не могло не сказаться. В атакующих действиях тоже не преуспели. Может быть забитый Химками мяч и сыграл на самолюбии у команды.Спартак перехватил инициативу,забив 3 мяча. То что Максименко признан лучшим игроком матча -вполне справедливо. Но можно отметить еще и Понсе,который действовал активно в атаке,забив гол и заработав пенальти. По первой игре Мозеса видно что игрок опытный ,ошибки правда есть. У Зобнина не хватало свежести. Ведя 3:1 потеряли концентрацию пропустив 2й мяч,за что и поплатились валидольной концовкой.


    • 18 октября, 09:41

      Спартак с победой!!!
      в Краснодаре посмотрим Мозеса.(с Химками не смотрел второй тайм)
      за недельку может освоится чуток, но удачи быкам !!!


  • 17 октября, 22:14

    А я скажу - спасибо за интересную интригующую игру! Она действительно была интересная а не омёбная.


  • 17 октября, 22:05

    Отличная, тяжёлая, выстраданная победа. Без основной защиты. Поздравляю всех! Вот когда такие матчи выигрываем - это просто великолепно. Саше Максименко отдельное спасибо.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола