Новости
  • Вход
Бомбардир

Ракицкий – о критике: «Кричат больше всего те, кто никогда не играли. А потом прячутся»

Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий рассказал об отношении к критике со стороны болельщиков.

— Осенью в какой-то момент вы написали в инстаграме: «Извините, что плохо играю».

— Тот спад уже прошел.

— С чем связываете свою не лучшую игру в тот момент?

— Чувствовал себя не очень бодрым. Ноги не те были — усталость накопилась. Но вообще, если честно, хотел одному человеку в личку это написать. Думал, что так и делаю, а оказалось — опубликовал для всех.

— Не пожалели об этом?

— Нет. Я как чувствовал, так и написал. Считаю, люди могут об этом знать и понимать, что бывают разные периоды в жизни. И что мы — не роботы. С другой стороны, нас надо и подбадривать, и пинков давать. Только нормальных. По-человечески, без оскорблений.

Некоторые заявляют — вы мажоры, или еще что-то в этом роде. Хотите, один на один всегда можно поговорить с удовольствием. А не когда кто-то где-то кричит, не говоря в лицо, а потом прячется.

— Читаете, что пишут о вас болельщики и пресса?

— Не всегда. Иногда в инстаграме. Но по большому счету, зачем оно мне надо? Я просто делаю свое дело. Выхожу на поле и отдаю там себя всего. Ухожу тупо уставший. Знаю при этом — все что мог, я сделал.

Знаю, как за нас болеет «вираж». Они — сумасшедшие, в хорошем смысле. Когда это вижу, мне хочется играть еще лучше. Но повторю — мы все не роботы.

– С кем вы можете пар выпустить, выговориться, обсудить удачный или неудачный матч?

– С супругой, друзьями. С женой в машине едем – можем и про футбол поговорить. Она и меня понимает, и в футболе разбирается. А всю эту ерунду тоже не слушает. Кричат больше всего те, кто сами никогда не играли. Откуда они могут знать, как ты себя чувствуешь?

Комментарии23

...

  • 17 февраля, 12:33

    Если есть спады, надо замену иметь! - Это я Семаку.


  • 16 февраля, 20:10

    Не знаю, к Ракицкому не так много вопросов как к остальным понторезам пешеходам - Зюпе, Оздоеву, Малкому. Неплохой Ярик защитник, и не виноват он, что его сильные стороны для такого, посредственного, тренера как Семак ничего из себя не представляют в Зените. Была бы у него хорошая стартовая скорость, играл бы в топ-5 лиге и не плохом клубе. А по отдаче к нему претензий нет.


  • 16 февраля, 17:47

    Так никто и таких бабок кроме вас не получает. Так что уж извините, если херово играете - то и на критику нечего обижаться.


  • 16 февраля, 16:52

    На буй посылай недоброжелателей Ярик. Это свиньи. Тебя любит Петербург и этого достаточно, чтобы гордится собой. Гыгыгы


  • 16 февраля, 16:14

    Хохляра ты продажная, скотина.


  • 16 февраля, 16:09

    Вот свиноту пучит ! Свои вонючие пятаки и сюда сунули , оторвав от лоханки с помоями .


  • 16 февраля, 15:28

    "нас надо и подбадривать, и пинков давать"
    Видимо, не читает Бомбардир, если бы читал, то взбодрился бы, дальше некуда. Здесь целая армия придурков всюду стыдит Спартак и подбадривает бомжей, даже когда те просерают все важные игры.


  • 16 февраля, 14:55

    Если быть откровенным, все это часть футбола. И на мой взгляд, в России очень хороший болельщик. Иногда в комментариях видишь что уровень понимания футбола такой, что все эти писатели , возомнившие себя экспертами, просто Писатели. Им лишь бы написать что-нибудь о ком-нибудь. Так что Ярослав, вывод таков ; за те деньги , которые вы получаете нужно просто умирать на поле. И не нужно смотреть на Дзюбу. Он ни для кого не пример. Он скорее исключение в таком прекрасном виде спорта как футбол. Для Вас сегодня много ориентиров: Роналду, Ибра, Месси. Люди тоже в возрасте и не обижаются на болельщика. Потому что понимают. Болельщик их кормит .


  • 16 февраля, 14:36

    Если бы не было критиков и болельщиков, то вы бы ни кому и не нужны были бы , и хорошие денюжки не получали бы , и не говорить не кому было-бы- = ваши ожидания, ваши проблемы=.


  • 16 февраля, 14:25

    Тут ты Ярик явно преувеличиваешь. Так можно каждого бракодела оправдать, из-за его плохого самочувствия и настроения. Не хочешь играть, не можешь - сиди, полируй скамейку.
    Хотелось бы еще услышать ответ на важный вопрос, когда планирует получать российское гражданство. И планирует ли вообще.

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола