Новости
  • Вход
Бомбардир

«Карасев разобрался. Технический брак не приводит к пенальти, а рикошет – приводит». Судья Николаев – о руке Кузяева

Бывший судья Алексей Николаев прокомментировал эпизод с назначением пенальти в ворота «Зенита» на 41-й минуте матча с «Рубином» (1:2).

«Карасев долго смотрел эпизод, так как ему хотелось понять: играл ли Кузяев рукой или был рикошет. В итоге судья разобрался в данном эпизоде и назначил пенальти. Технический брак не приводит к назначению стандарта, а рикошет – приводит», – цитирует Николаева «Матч ТВ».

Комментарии11

...

  • 10 марта, 12:29

    А рикошет - не технический брак?


  • 10 марта, 12:09

    Я считаю что во главу решения о назначении пенальти в спорном моменте должно быть изучение последствия попадания мяча в руку. Если мяч летит в створ, либо к игроку соперника, а на пути мяча возникает рука обороняющегося игрока - то однозначно пенка. Все остальное второстепенно. И не важно технический это брак или нелепая случайность.

  • alp

    10 марта, 08:51

    Зениту ставят любой пенальти. И если Зенит при такой игре и таком судействе станет чемпионом, то это будет золото в двойне


  • 9 марта, 21:03

    "Технический брак не приводит к назначению стандарта, а рикошет – приводит".
    Судя по этому пункту правил, быть "деревянным" футболистом выгодно, т.к. если мяч попал в руку из-за того, что ты не можешь нормально выполнить технический элемент, то пенальти не будет, а коли случился рикошет, случайность, то это пенальти.
    Не хочу обсуждать правильность назначения пенальти в данном случае, но нужно уже определиться когда и где ИГРА РУКОЙ должна являться нарушением правил, а где и в каких случаях попадание мяча в руку не является нарушением.
    По-моему, должно быть так: есть движение рукой в сторону мяча - это игра рукой, мяч летит в створ ворот и попадает в руку - это игра рукой, а рикошеты, отскоки и т.д. - это "продолжить игру".


  • 9 марта, 15:54

    В первом случае Карасёв так и не дождался звонка из Питера, пришлось назначить. Позвонили только к 99-й минуте. Но лучший форвард трёхцветных исполнил очень плохо, гораздо хуже, чем на диване. )


  • 9 марта, 14:51

    Странно что всё обсуждают 100% пенальти,вместо того что дрочер обосрался на последних минутах. Так пенальти даже в школе не забивают


    • 9 марта, 15:38

      пенальти вообще не было ни в одном ни в другом случае Карась понял что в первом случае обос...ся решил во чтобы то ни стало поставить и в другую сторону а сколько он пропускал фолов так я лично насчитал больше пяти три в сторону Зенита и два в сторону Рубина и жёлтую стопудовую не дал игроку Рубина и это лучший судья в стране который судит в ЛЧ что тогда требовать от других


  • 9 марта, 13:54

    Без вопросов. Пенальти значит пенальти, так сказать повод точно был...
    Главное, чтоб и в других матчах это тоже был пенальти, а не что-то вновь придуманное.


    • 9 марта, 15:04

      Я честно говоря удивился что поставили. Мяч же ему от ноги отлетел. Разве такое можно контролировать. Да и траекторию вроде не сильно поменял.


    • 9 марта, 15:42

      Я сам не понял. До этого момента я думал, что разбираюсь в нюансах игры рукой в штрафной. И я думал 100 не пенальти.


  • 9 марта, 13:18

    Пенальти закономерный, спорить не о чем.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола