Новости
  • Вход
Бомбардир

Шемберас – о судействе в РПЛ: «В последнее время плач слышу только от «Спартака»

Бывший защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас поделился мнением о жалобах «Спартака» на судейство в матчах чемпионата России.

– Ваша оценка скандалу после матча «Локомотив» – «Спартак»?

– А что там случилось? Как-то мимо меня всe прошло.

– «Спартак» попросил оценить три эпизода, в которых судья мог назначить пенальти, но не сделал этого. И экспертно-судейская комиссия при президенте РФС позднее признала, что арбитры приняли верные решения.

– Это нормальное явление, когда клуб пишет такие письма. Такое в каждой стране есть. Вот только в последнее время я слышу плач со стороны только «Спартака». Не знаю, с чем это связано. Но в последний год жалобы «красно-белых» на судейство стали нормой.

Возможно, такие принципы у клуба, для них такое поведение нормально. Возможно, арбитры и ошибаются в каких-то эпизодах, но нужно искать вину и в действиях своих футболистов, покопаться в себе. На 100% уверен, что предвзятого судейства в адрес «Спартака» не существует, это всe преувеличено. Я читал интервью Валерия Карпина, других специалистов, которые говорят, что очень странно, когда один клуб придает столько внимания судейству.

Судьи тоже люди, они совершают ошибки, как и футболисты, как и тренеры, как и руководители клубов. Одни ошибки влияют на результат, другие – нет. Но в любом случае каждая ошибка влияет на результат в ту или иную сторону, и какая-то из двух участвующих в матче команд становится жертвой этих ошибок. И это касается всех команд без исключения, не только «Спартака». Если посмотреть на прошедшие 25 туров чемпионата, то все команды теряли очки из-за судей, это неизбежность и будет продолжаться дальше.

Повторюсь: никто умышленно не «душит» «Спартак». Это народная команда с огромной армией болельщиков и повышенным вниманием. И ажиотаж вокруг клуба всегда немного преувеличен. Добавляет разговоров и большое количество болеющих за «Спартак» журналистов. Посмотрите на английскую Премьер-лигу или чемпионат Испании. Что, разве там нет ошибок со стороны рефери? Да если бы в России судьи ошибались так, как в Испании, то они бы завершили карьеру мгновенно.

Комментарии30

...

  • 16 апреля, 10:01

    Правду сказал. Судьи ошибаются у нас часто, но Спартак это всегда превозносит так, что только их плохо судят. Ну снимайтесь с чемпионата ! Или только на словах герои а не деле красное пятно?


  • 16 апреля, 09:29

    эта прибалтийская перхоть видимо так решил о себе напомнить, а то и раньше не особо знали а теперь и подавно


    • 16 апреля, 10:08

      тут важно то, что уже даже в прибалтике слышно, как визжит спартак после каждого проигрыша


    • 16 апреля, 10:16

      "Пиджак " в Риге наверно поделится впечатлениями о политике своего бывшего клуба.


  • 16 апреля, 06:47

    То что Ростов неделю ныл про отменённый гол в матче с Химками, и наныл пенальти и гол рукой в следующем матче. То что Зенит даже после победного матча с ЦСКА всем вынес мозг про то, что мяч пересёк линию ворот после удара Сантоса. Не. Не слышал?


    • 16 апреля, 07:49

      Зенит всем вынес мозг ? Всем вынес мозг ?!
      Я то думал по своей наивности , что выносить мозг - это писать жалобы во все инстанции . А оказывается выносить мозг - это поинтересоваться про незасчитанный чистый гол .


  • 16 апреля, 04:36

    Тьфу на тебя ещё раз.


  • 16 апреля, 04:20

    ­­­В­ы­л­о­­ж­­и­л­­а­­­ ­­ф­­­о­т­­о­­ ­­­с­­­в­­о­е­й­­ ­­ю­­­н­­­о­­й­ ­в­­л­­­а­­ж­н­­­о­­й­­­ ­п­­и­­­з­д­­е­­­н­к­и­­,­­­ ­­з­а­­ц­е­н­­­и­­­те ­­­-­­­ ­­­W­­W­­W­.­R­­U­1­7­.­C­L­­U­­B


  • 16 апреля, 00:08

    В последний год? В последние 20 лет, когда завершилась гегемония бромантановых героев в РПЛ.


  • 15 апреля, 23:51

    Что можно ожидать от литовского чалдона,уже тленом времени покрывшимся?
    Только вот такой бред сивой кобылы.


  • 15 апреля, 22:54

    Может просто Спартак - единственный клуб, который не хочет быть терпилой и добивается справедливости в этой навозной куче под названием РПЛ?
    А остальные клубы всё устраивает?


    • 16 апреля, 01:13

      Мне кажется Спартаку... хотя даже не Спартаку, а Федуну и еже с ними надо научиться проигрывать и не превращать всё в фарс.
      Что получается из этого фарса? Судьи начинают бояться Спартак и принимают решения в их пользу в спорных моментах, просто потому что после матча их ожидает очередной разбор полётов. Самое интересное, даже когда нареканий нет или их минимум всё равно ведётся куча разговоров, просто потому что Спартак проиграл. Даже Карпин в Спартаке о судействе ныл, в Ростове с судейством у него немного лучше всё, лига-то одна и та же, но что-то его редко услышишь обсуждающего судейство, зато как был в Спартаке, каждый матч, где нет трёх очков вечные разговоры.
      Зачем создан этот информационный фон? Ну понятно зачем, чтобы давить на судий, чтобы они боялись.
      Хотелось бы верить, что это желание чтобы всё было по одним правилам, но нет. Спартак просто хочет, чтобы их судьи боялись и спорные моменты судили в их сторону, не более того и справедливостью, тут и не пахнет.


    • 16 апреля, 10:12

      Карпин в Спартаке о судействе ныл

      в спартаке установка такая - ныть про судейство, муссировать слухи о заговоре.. паранойя, в общем..


    • 16 апреля, 11:06

      Да дело не паранойе. Дело в Федуне, который уверен, что его клуб имеет особо значение для российского футбола.
      По сему он считает правильным оказывать излишнее давление на судий.


    • 16 апреля, 11:10

      Вот даже взять заговор на тему "Зенит тащат судьи". Что-то я не замечал, чтобы болельщики ЦСКА, или Локо, или Динамо, или ещё кого-то, так массово ныли насчёт этого.
      Хотя я помню матч, где ЦСКА сыграл 1:1 и там судья конкретно посадил ЦСКА на свисток, не дал красную Азмуну, удалил игрока у ЦСКА, за что получил плохие оценки. Помнется матч ознаменовали как "Борьба с Империей зла", но при этом стоит отметить, что во всех комментариях сидели болельщики Спартака и ныли, что "Зенит всё купил". Я как и многие болельщики ЦСКА, говорили, что судья отсудил паршиво и Зенит так же пострадал от этого паршивого судейства, просто ЦСКА в этом вопросе меньше повезло. Хреново отсудил да? Предвзято? Нет!.


    • 16 апреля, 19:35

      То есть ты хочешь сказать, что конец прошлого сезона, первый матч этого сезона и полуфинал кубка отсудили супер справедливо? Ну тогда такую же справедливость желаю твоей команде.


    • 17 апреля, 00:07

      Шемберас – Это нормальное явление, когда клуб пишет такие письма. Такое в каждой стране есть. Вот только в последнее время я слышу плач со стороны только «Спартака».
      Т.е. во всех цивилизованных странах клубы имеют право на разъяснения и лишь у нас это запрещено. Так что ли? Нет же. Все клубы имеют право получать разъяснения. Спартак это делает чаще, т.к. не согласен с системой судей. Видимо другие клубы согласны, раз их разводят, а они молчат.
      А Шемберас вообще не понимает, о чём говорит. То он ничего не знает и вдруг слышит плач от Спартака.
      Ещё раз - во всех странах считается нормой получать разъяснения от судей. А в РПЛ только Спартак требует разъяснений. Остальные молчат. Видимо их всё устраивает.


    • 18 апреля, 12:50

      Справедливо? Да в принципе, а что там несправедливого? Были ошибки? Особенно в матче с Сочи. В матче с Сочи они сильно повлияли на результат. Страдают ли другие клубы от судейских ошибок? Да, более чем, в прошлом сезоне ЦСКА больше всех потерял очки из-за судейских ошибок. Надо начинать орать про заговоры? Нужно ли жаловаться на работу судейского корпуса? Конечно, нужно, иначе он будет ещё больше деградировать. И все жалуются, но фарс и хайп из этого создаёт только Федун и ко. И делает это не потому что он хочет хорошего судейства. Для хорошего судейства существуют жалобы, а для давления на судий постоянные дрязги в СМИ. Не надо путать и подменять понятия.


    • 18 апреля, 12:51

      Читай сообщение выше. Речь идёт не о жалобах, а о том какой медиафон на основе этого формирует Федун.


  • 15 апреля, 22:52

    "Ваша оценка скандалу после матча «Локомотив» – «Спартак»?

    – А что там случилось? Как-то мимо меня всe прошло."

    Свидетели есть ? Я свидетель, а что произошло ?
    Этот пост чистейшей воды проплаченная заказуха.


  • 15 апреля, 22:47

    Подняли из нафталина еще одного экс для трансляции позиции олигархических сми. Несмотря на все эти визги хейтеров, Спартаку надо продолжать тыкать жуликов носом в их дерьмо.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола