Новости
  • Вход
Бомбардир

Саутгейт: «Выбор пенальтистов полностью лежит на мне. За это отвечаю я»

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт прокомментировал поражение национальной команды в серии пенальти в финале Евро-2020 с Италией.

«За это отвечаю я. Я выбрал бьющих исходя из того, что они показывали на тренировках. Нельзя сваливать вину на отдельно взятого игрока. Мы побеждаем вместе, а сегодня как команда несем ответственность за то, что проиграли.

Что касается пенальтистов, то это был мой выбор, который полностью лежит на мне», – сказал Саутгейт.

  • Перед серией 11-метровых Саутгейт выпустил на поле Маркуса Рэшфорда и Джейдона Санчо. Оба не реализовали пенальти.
  • Англия проиграла четвертую серию пенальти на Евро. Это антирекорд.
  • Сборная Англии ни разу не становилась чемпионом Европы.

Саутгейт – после поражения в финале Евро: «В раздевалке была атмосфера гнетущей боли»


Комментарии5

...

  • 12 июля 2021, 16:10

    На мой взгляд винить себя или кого-то за поражение по пенальти бессмысленно. Было бы гораздо правильнее если бы исходит матча решался другим образом, но каким - непонятно. В хоккее играют овертаймы до победной шайбы, в теории могут и до бесконечности играть, в футболе такое невозможно. Может быть когда-нибудь найдут альтернативу пенальти для выявление победителя, а пока что это все сравнимо подбрасыванию монетки, что совсем неспортивно.


  • 12 июля 2021, 14:51

    Видимо, когда выбирал пенальтистов, руководствовался любимым лозунгом англосаксов "чёрные жизни важней". Пусть дальше преклоняюсь колени перед мартышками


  • 12 июля 2021, 14:06

    Саутгейт вызывает уважение. Он не расклеился и не ушел хлопнув дверью в раздевалку. А подбадривал свою команду после поражения. Ну и дойти до финала и вылететь лишь по пеналям дорогого стоит.

    • Тактика Саутгейта на этом турнире тоже вызывает уважения? Нет, дошел до финала - молодец, но то д.е.р.ь.м.о в которое играла его сборная с шикарными игроками атаки это просто жесть. В какой то момент в финале во втором тайме, процент владения достиг 71 на 29 %, а это ведь сборная Италии, не Испании. Вот Манчини вызывает уважения, его команда при, объективно, более слабом составе, играл весь турнир в футбол, разве что с испанцами пришлось играть в то, что хотят испанцы. Но Италия не настолько атлетична, как английские игроки. Саутгейт пожал в итоге то, что посеял, слабых соперников с горем пополам переиграл, а с полуфинала пошел буксовать, как итог карма настигла его в финале.


  • 12 июля 2021, 13:25

    ну понты двух идиотов на тренере не должны отражаться
    вот вам и решворд..шикарный футболист

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола