Новости
  • Вход
Бомбардир

РФС: «Наш футбол стагнирует. Реформы нужны, потому что к 2024 году Россия опустится на 21-е место в таблице коэффициентов»

РФС выступил с заявлением относительно готовящихся реформ в российском футболе.

«Зачем нам вообще нужны реформы? В экономическом смысле наш футбол стагнирует: суммарные бюджеты клубов РПЛ, ФНЛ и ПФЛ уже много лет подряд находятся на одной и той же отметке. Футбол не привлекает новых волн интереса и новых денег.

В спортивном смысле ситуация настораживает еще сильнее. При текущей тенденции выступлений клубов Россия к 2023 году выпадет из первой десятки рейтинга коэффициентов УЕФА, а к 2024 году опустится на 21-е место.

Падение в таблице коэффициентов УЕФА только кажется проблемой нескольких больших клубов. На самом деле оно влечет структурные сдвиги (меньше мест в еврокубках – меньше денег в индустрии – меньше развития всей системы) и сигнализирует о системных недостатках на всех уровнях.

При разговоре о системных недостатках сразу вспоминают детско-юношеский футбол, но это отдельная большая тема, которой РФС очень активно занимается в последние пару лет.

Во-первых, сейчас мы говорим о системе клубного футбола, где эффект нужен и достижим на дистанции пары лет (а результаты любой долгосрочной стратегии в сфере детского футбола ощущаются на дистанции от 10 лет).

Во-вторых, сильный клуб – сильная академия. Укрепление лиг способно поменять мышление и общий ландшафт – как вы уже видели по кругу развития, при появлении дополнительных доходов формируется спрос на подготовку резерва, а значит, академии получают новые возможности», – сообщили в РФС.

  • Ранее сообщалось, что РПЛ хотят проводить по «швейцарской системе».
  • Весной участников чемпионата планируют разделять на топ-6 и нижнюю десятку.
  • По информации «СЭ», большинство клубов лиги выступили против подобных изменений.

Комментарии34

...

  • 14 июля, 11:10

    Хватит бред предлагать, начните с этого:

    1. Начните реформирование с себя, РФС. Каждого второго нужно повыкидывать за профнепригодность.

    2. Ужесточните контроль по отбору футболистов в клубы, создайте комитет. Чтобы набирались талантливые дети а не "мой папа имеет много денег или бывший футболист". Сам лично видел это!

    3. Больше PR-а футбола, чтобы дети шли в клубы. Уберите с платных каналов все матчи, как минимум премьер лиги. У нас большая страна, и не все готовы или фактически имеют возможность смотреть платный "матч премьер". Очередное вранье Путина на ЧМ2018 что сделает футбол доступнее. Где доступнее что если даже за просмотр 70% игр РПЛ нужно платить?

    4. Побольше школ футбола. Сейчас после ЧМ2018 есть отличные стадионы во многих регионах, развивайте!


  • 14 июля, 10:53

    не с того начинают. надо реформировать не формат лиги - там всё более-менее и проверено годами. главные изменения произошли ниже и совсем в другом плане - что привело к падению уровня футбола у нас.
    коррупция начинается уже в детских командах и чем выше тем её больше. за место в основе или даже просто в команде везде требуют бабло. в академиях большинство блатных - тех кто может заплатить. повально покупаются-продаются места в клубах. таким образом отсеивается беднота пусть и талантливая но ведь для нынешних начальников в футболе срубить бабосов а остальное вторично
    это не только в футболе и в хоккее то же самое. там где крутятся приличные деньги всё коррумпировано. вероятно это достигло даже уровня сборных
    поэтому надо менять тут систему а не условия проведения чемпионата


  • 14 июля, 08:43

    CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- https://clk.one/c6yL


  • 14 июля, 08:29

    Как так? Чинуши РФС переобулись? Они же нам чесали что у нас в футболе всё норм и ничего менять не надо. То что наши клубы не удачно выступили в еврокубках еще ничего не значит и в следующем сезоне всех порвем.

    • что у нас в футболе всё норм и ничего менять не надо.========Они даже Черчесова не хотели менять.Тока под давлением общественности.Что за люди такие там в РФС ? Походу реформы надо начинать с полного изменения состава РФС.


  • 14 июля, 03:56

    Главная реформа должна состоять в том, что клубы должны перейти на полную самоокупаемость, т.е. жить на средства заработанные от футбола, а не на деньги богатеньких и не очень покровителей в лице Газпрома, РЖД, региональные бюджеты и т.д. Футбол полностью должен стать профессиональным, что заработали на зрителях, рекламе, правах на трансляцию, атрибутике, то и потратили на зарплату футболистам.


    • 14 июля, 08:52

      все верно, тогда и раздутых контрактов не будет и не будут скупать все что подает талант и блестит


  • 14 июля, 01:49

    Лимит на легионеров уберите и будет счастье !


  • 14 июля, 01:21

    Стагнация - это когда на месте стоят. Тут полнейшая деградация.


  • 13 июля, 23:25

    Кому что, а у функционеров перед глазами только цифры, коэффициенты и рейтинги...
    Там, где надо глубоко копать, они только планируют "поменять мышление и общий ландшафт"... Далеко пойдут, много освоят...


  • 13 июля, 23:14

    там этих дураков где набирали? Вся проблема в вашем лимите обосраном. русские Васи не хотят играть.


  • 13 июля, 23:04

    Надо убрать лимит и закончится стагнация.


    • 14 июля, 00:34

      Конечно, конечно. Слишком уж простой рецепт у вас.

      Вполне возможно, после этого клубы прикроют академии и будут заниматься только ввозом Максимок с теплого континента.


    • 14 июля, 00:45

      Ну так надо отрубить гос. финансирование и пусть хоть кого ввозят. Хочу отметить, что Англия, Швейцария, Франция и т.д. построили свой футбол на ввозе легионеров, чем мы хуже? Отпустят всех на вольные хлеба, сборная России будет играть хуже, хотя куда уже? Просто не будет в финальную стадию попадать, зато футбол начнёт развиваться, так как академия - это очень хорошая инвестиция в будущее, которая принесёт качественных футболистов, которыми можно барыжить и там хоть может быть, хоть чёрные, хоть белые, хоть китайцы, у них будут двойные гражданства, они могут выступать за сборную России и т.д.


    • 14 июля, 10:53

      Ну, вот это уже похоже на дельное предложение.

      Я вообще уже симпатизирую идее, чтобы отменить гос. финансирование и отправить всех на вольные хлеба. Возможно, сразу отрубить всё не получится, но можно, по крайней мере, просто запретить финансирование зарплатной части легионеров из бюджета, сборы за бугром и прочую ересь. Футболистам с паспортом РФ установить потолок зп из гос. бюджета. Найдёте дополнительные деньги - пожалуйста, платите сколько хотите, но не за нас счёт. А со временем перекрыть гос. финансирование вообще.

      При этом деньги от гос. структур направить на детский и дворовый спорт: коробки, турниры, экипировка. Этот спорт не будет давать нам профессионалов, но будет способствовать здоровью молодежи и следующих поколений. А это главное в любом массовом спорте (с моей точки зрения).

      Касательно профессионального спорта, скорее всего, он загнётся после этого, но есть надежда, что хоть кто-то выплывет и лет через 10 представит нам своих воспитанников.


    • 14 июля, 12:22

      Но но но, ты сейчас работу Дюкова лет на 5 вперёд расписал, не надо так сразу, а то наверху ещё догадаются, что он там просто на жирной зарплате сидит :))))

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола