Новости
  • Вход
Бомбардир

«Фратрия»: «Прививка не может быть обязательным условием посещения стадиона. Затем без QR-кодов начнут выселять за Урал?»

Самое массовое объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» выступило с заявлением об ограничениях на посещение матчей РПЛ в Москве, связанных с коронавирусом.

«Объединение «Фратрия» считает необходимым донести свою позицию по вопросу допуска на стадион только привитых болельщиков, а также по теме жестких ограничений числа зрителей на спортивных мероприятиях.

1. Мы против искусственного разделения фанатской трибуны и стадиона в целом на привитых и непривитых болельщиков. Вопрос прививки является добровольным и не может выступать обязательным условием посещения стадиона.

Эта практика может оказаться порочной и в таком случае до чего мы рискуем дойти? До «чистых» и «грязных» вагонов метро и автобусов, ресторанов и кафе, парков и общественных зон отдыха? А затем и вовсе людей без QR-кодов начнут выселять за Урал?

Если всего этого нет и не планируется, то и предложенные инициативы по очередным экспериментам над болельщиками выглядят весьма унизительными для человеческого достоинства всех любителей футбола.

2. Мы против тотальных запретов в виде ограничений до 500 человек числа участников и зрителей на спортивных матчах. Опять же речь идет о двойных стандартах по отношению к любителям спорта.

500 человек без особого труда набивается в один вагон московского метрополитена в будний день и это не вызывает ни у кого опасений и каким-то образом не ухудшает эпидемиологическую обстановку в нашем любимом городе. От таких чересчур жестких мер страдают как болельщики, так и футбольные клубы, которые будут опять нести убытки.

Мы призываем снять эти необоснованные и излишние ограничения и вернуть квоту заполняемости в 50% и выше от вместимости арен. Как показал весенний период проведения прошедшего чемпионата, это не приводило к ухудшению эпидемиологической обстановки в Москве.

Мы, как представители футбольного сообщества и большой спортивной семьи, хотим выразить общее мнение, что мы устали от бесконечных экспериментов, которые проводятся на нас из года в год. Каждый раз мы выставляемся как подопытные на тестировании новых технологий, будь то «паспорт человека, посещающего футбол», либо «паспорт человека, сделавшего укол».

В текущей ситуации необходимо выработать понятные и четкие правила и нормы для всего общества и населения страны, а не выискивать ниши для социальных экспериментов», – сказано в заявлении «Фратрии».

  • В Москве статус COVID-free зон получили домашние стадионы ЦСКА, «Спартака» и «Динамо».
  • За последние сутки в Москве выявлено 3 254 новых случая заражения коронавирусом.
  • Ранее стало известно, что Роспотребнадзор Татарстана запретил пускать зрителей на матч «Рубин» – «Спартак».

«Чемпионат»: Роспотребнадзор указал ЦСКА провести матч с «Уфой» при пустых трибунах


Комментарии73

...

  • 22 июля, 10:35

    Полностью согласен, в метро, самолетах, автобусах, кафе полно народу, а на стадион только 500 человек, это идиотизм


    • 22 июля, 23:07

      Очередной механизм навязывания этой муйни. хотят что бы ради футбола начали прививаться. любой ценой большинство привить и потом давить на оставшиеся меньшинство.


    • 23 июля, 14:37

      Да это понятно, жалко на футбол не посмотришь нормально на стадионе, по телеку не то )


  • 22 июля, 07:08

    чиновник говорит сделай так. а ты наоборот. хоть живым останешься


  • 22 июля, 02:24

    А чем фратрии за Уралье не нравится?


  • 21 июля, 23:11

    Когда объединение фратрия будет вакцинировано в полном составе - тогда могут рот открывать. А так пусть лучше помолчат.
    Надо было как в Испании сделать, чтоб вас год по домам держать, чтоб вышел просто погулять - на тебе 4 штуки евро штраф.
    Цацкаются с вами, а вы по хорошему не понимаете. По 700 человек ежедневно отчаливают в Верхнюю Тундру - совсем мозгов не хватает осмыслить?


    • 22 июля, 23:04

      Ну и езжайте в Испанию , ширяйтесь бурдой всякой, которую по телевизору навяжут, чип в опу или куда они там его собираются и штрих код на лоб-будете образцовым гражданином с высоким рейтингом, как в Китае. слава богу есть у нас ещё думающие люди.


  • 21 июля, 22:30

    Итак футбол бешеными темпами теряет популярность, так они вбивают очередной гвоздь в свою крышку. Читая коменты понимаешь, не перевелись у нас адекватные болельщики.


    • 21 июля, 22:57

      Перечитайте то, что Вы тут написали. Сами то понимаете, о чем сказали? Имхо, у Вас на выходе набор слов ни о чем... Без обид.


    • 22 июля, 22:55

      Хорошо, специально для Вас- с последними результатами нашего футбола (1 победа из 26 матчей в евро кубках, очередное обсерание сборной) люди перестают интересоваться футболом, смотреть его, ходить на стадионы. а с ведением QR-кодов, их ещё меньше на стадион пойдёт. т.к. много болельщиков против прививок ( не за всех ещё телевизор думает).


  • 21 июля, 22:09

    Рабы, на вас уже клеймо в виде какого-то кода, а вы всё про опасность какую-то. Когда уже люди очнулся?


  • 21 июля, 21:54

    Полностью поддерживаю ребят. А для подопытных скажу - В следующий раз читайте инструкцию.


  • 21 июля, 21:42

    ЗАКРЫТЬ метро! ОСТАНОВИТЬ автобусы! ЗАПРЕТИТЬ электрички!

    В закрытом битком набитом транспорте НАМНОГО опаснее, чем на трибуне стадиона!

    Власти, зачем ДВОЙНЫЕ стандарты!!!...(((


    • 21 июля, 21:57

      Всё намного проще - "Если ДНК генетически изменена, её можно запатентовать" (доктор Чинда Брандорино)
      Ну, а если ваша ДНК запатентована, то ваша задница принадлежит владельцу патента. И никаких двойных стандартов.


    • 21 июля, 22:53

      Я не сильно верю и в теорию заговора.


    • 24 июля, 12:18

      В 1980 году мы не думали, что открытие "Железного занавеса" в виде Олимпиады, будет одной из причин падения СССР.
      10 лет - и нет страны. И ни какой теории - сплошная практика.
      Есть международное право, где генетически изменённый объект принадлежит правообладателю патента на этот ген. Никакой конспирологии.
      Разве рабовладельческий строй, который мы изучали в школе, конспирология? Или крепостное право, которое было в Российской Империи? Ведь всё это уже было. Никаких заговоров - есть хозяин, есть раб. В США **** вообще лишь недавно получили право учиться в колледжах и работать в госструктурах. А ведь рабство появилось тоже не само-собой. Кому-то это было нужно.


  • 21 июля, 21:18

    А чего это за Урал?
    Если бы я жил в этом регионе, я бы подал на этих бойцов в суд!

    Тоже мне, нашли место для лепрозория..


    • 22 июля, 00:37

      Они считают, что так как они "народные" - то везде их примут, обласкают и будут смотреть как на богов. Хотя по сути - обычная кучка быдла, которого приличные граждане сторонятся.


    • 22 июля, 02:25

      Да такие нам здесь не нужны


  • 21 июля, 20:52

    Вы где живете, господа - в россии.

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола