Новости
  • Вход
Бомбардир

«Решение вызовет поддержку широких масс». Фанаты ЦСКА попросили Собянина отменить QR-коды на матчах РПЛ

Объединение болельщиков ЦСКА Red-Blue World обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину. Фанаты хотят отмены QR-кодов.

«Уважаемый Сергей Семeнович!

Вот уже более года наш любимый город Москва успешно сражается с распространением новой коронавирусной инфекции. Мы преодолели режим «всe закрыто», существовавший прошлой весной, обострение ситуации осенью 2020-го и всплеск заболеваемости в минувшем июне. Но несмотря на борьбу с COVID-19, Москва, строго соблюдая все рекомендации, старалась жить обычной жизнью: работали кафе и рестораны, дети ходили в школы, студенты – в университеты, проводились концерты и массовые мероприятия, среди которых, конечно, особняком стоят футбольные матчи.

Именно возможность посещения футбольных матчей позволила тысячам людей испытать чувства радости и единения. Считаем, что принятые ранее решения о допуске на стадион 50% зрителей с выполнением требований ношения масок и перчаток, а также соблюдения социальной дистанции являются достаточными для обеспечения на должном уровне профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Подтверждением тому является тот факт, что после футбольных матчей в Москве не возникало роста заболеваемости. Стоит обратить внимание и на то, что футбольные матчи проходят на свежем воздухе, где риск распространения опасного вируса при сохранении болельщиками всех требований снижается.

Кроме того, система QR-кодов оказалась технический сложной в процессе реализации для целых категорий граждан Российской Федерации: военнослужащих, жителей других регионов, несовершеннолетних. Вместе с тем, существует практика отмены данной системы для предприятий общественного питания, которые, между прочим, принимают посетителей в закрытых помещениях.

Просим Вас рассмотреть возможность отмены использования QR-кодов для посещения матчей РПЛ сезона-2021/22 и вернуть прежний формат существовавших ограничений. Данное решение вызовет поддержку широких масс нашего населения, которое небезразлично к футболу.

С уважением,

Официальный клуб болельщиков ПФК ЦСКА Red-Blue World».


«ВЭБ-Арена» получила статус COVID-free зоны. На матчи ЦСКА пустят 500+ человек при наличии QR-кодов


СЭ»: матч 3-го тура РПЛ «Спартак» – «Нижний Новгород» смогут посетить не более 500 зрителей


Комментарии5

...

  • 22 июля, 09:55

    Надо собянина отменить...


  • 22 июля, 09:50

    Локомотиву тоже надо подать обращение к Мэру.


  • 22 июля, 09:17

    Собянин: "В Москве Я хозяин, не забывайте, Я и в России одной ногой уже хозяин. В программе развития города предусмотрено заколотить фанерой
    трибуны, как мы уже делаем с мавзолеем Ленина, и все необходимые
    указания штабу по статистике заболевания выданы, в части снижения
    заболевания, когда матчи проходят без зрителей. Есть телевидение, поэтому выполняйте дистанционное наблюдение матчей".


  • 22 июля, 07:13

    ребята без обид..........они их нашлепали 140 милл. это их статистика......а народу в России осталось до 90 милл....куда девать.......нужно заставить. они по другому не умеют...


  • 21 июля, 23:07

    Успешно - это несколько тысяч новых заболевших каждые сутки?

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола