Новости
  • Вход
Бомбардир

РФС: «У РПЛ есть потенциал увеличить доходы до 8 миллиардов рублей»

Доходы РПЛ можно увеличить до 8 миллиардов рублей. Такую точку зрения озвучил вице-президент РФС Денис Соловьев. Рабочая группа организации изучила маркетинговый потенциал чемпионата России.

«Сегодня РПЛ аккумулирует чуть больше 2,5 миллиарда рублей доходов. Мы оцениваем потенциал в 8 миллиардов: продажа медиаправ может принести 4 – 4,5 миллиардов рублей, в зависимости от затрат на продакшн. Еще около 3 миллиарда – это стоимость титула, коммерческих прав по категориям и беттинговый спонсор», – сказал Соловьев.

  • Действующий вещатель РПЛ – «Газпром-медиа Холдинг», которому принадлежит телеканал «Матч ТВ».
  • Сообщалось, что «Матч ТВ» готов платить за показ матчей (начиная со следующего сезона) 4 миллиарда рублей в год вместо нынешних 1,7.
  • По информации Eurostavka, другой претендент на трансляции, сервис Okko, предложил лиге телеконтракт на 6 миллиардов рублей в год.

Комментарии5

...

  • 8 сентября, 22:58

    Сезон обещаний набирает обороты. Сейчас ещё пожужжат немного и до следующего года разойдёмся где снова будем те же обещания слушать.
    Про стоимость телеправ не стесняясь лет 15 говорят. А сейчас то после такой дикой инфляции (я про реальную) не удивительно, что готовы заплатить больше.


  • 8 сентября, 18:12

    Значит, точно ВСЕ матчи РПЛ с общедоступных каналов уберут, а для НТВ ПЛЮС Наш футбол цены В РАЗЫ вырастут.
    А чё???
    Сказала же на всю страну ента "старшАя по квартплате", что средняя зарплата в России 50 000 рублей, и 10 процентов от зарплаты (ЭТОЙ зарплаты) за квартиру - херня вопрос: мол, в Европе 9 %, в США - 11-12% доля ЖКХ от зарплаты, т. е. в России так же, как везде.

    P.S. СРОЧНО бегите в банк, куда зарплату перечисляют, требовать свои 50 000 рублей ежемесячно!
    )))

    "Он живёт, под собою не чуя страны" (С)


    • 8 сентября, 21:11

      Смотря что называть "средней" зарплатой! Если взять зарплату Сеченова и доходы 50000 бюджетников и пенсионеров за Уралом, то в среднем у всех будет доход порядка 50К рубликов, в реальности же доход 50К и выше будет только у Сеченова, а у остальных едва ли более 20К! И им Ваш медиа "платный" футбол на фиг будет не по карману! То есть из среднестатистических 50000 россиян, позволить себе расходы на платный футбол, может только один человек))) И всю эту "математику" манагеров, с их говновыкладками о 8 лярдах мифических доходов, можно смело спустить в унитаз...


    • 8 сентября, 21:13

      Так и я о том же, только уложился в ОДНО, правда, длинное предложение. ))


  • 8 сентября, 18:07

    2 лярда тина себе оставляла ежегодно?)

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола