Новости
  • Вход
Бомбардир

Погребняк – о реформе РПЛ: «Надо что-то менять, это точно!»

Бывший нападающий сборной России Павел Погребняк высказался о возможных реформах РПЛ.

«Реформы? Надо что-то менять, это точно! У меня нет однозначного понимания по вопросу лимита. Надо встречаться, разговаривать, как и делают на заседаниях РФС. Пока очень тяжело сказать.

Разделение чемпионата по системе «Юпитер-16»? Нет! Чемпионат должен быть гладким!» – сказал Погребняк.


Погребняк: «Скорее всего, последую путем Хиддинка»


Комментарии3

...

  • 13 сентября 2021, 20:06

    " Надо что то менять"... Да мы сами знаем, что надо ЧТО- ТО менять, а что именно ? Где конкретные предложения ? " Надо что то менять " и на этом всё, словарный запас закончился.


  • 13 сентября 2021, 16:32

    Реформы? А зачем что то менять? Зарплаты хорошие. Игр немного. Темп невысокий. Рай для тренеров и игроков!..)


  • 13 сентября 2021, 16:31

    Так бывает в стране, где назначаются люди, далекие от футбола. Никто не готов брать на себя ответственность и оставляют все как есть. А пока у нас все как есть и футбол деградирует, другие лиги уходят вперед, а средние нас обходят. Скоро по всем направлениям в стране к этому придем. Уже все понимают, что надо что-то менять, но никто ничего не делает.

    P.S. По поводу гладкого чемпионата и того, что всю жизнь так играли, вопрос спорный. 10 лет назад все брались за голову при разговоре о видеоповторах. А сейчас столько пользы от видеоповторов. Темп матчей не упал, несправедливых решений в разы меньше стало, плюс появилась новая эмоция - когда порадовался голу, потом опешил, что судья проверяет, был ли гол, а потом все-таки засчитывают и ты радуешься снова. Может за более сложными форматами чемпионата будущее. Как минимум, командам снизу интереснее наблюдать на игры против равных себе, а не пропускать по 5 голов против топов. Та же лига сборных показала, как интерес болельщиков слабых сборных возрос, когда стали против таких же как они играть.

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола