Новости
  • Вход
Бомбардир

Синхронистка Шишкина: «Смешно, что футболисты тренируются 2 часа. Бегали бы по 6 часов – 90 минут матча казались бы легкой разминкой»

Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина посоветовала увеличить хронометраж футбольных тренировок. Ей смешно, что игроки работают всего два часа в день.

«Услышав про двухчасовые занятия футболистов, мне стало смешно. Но Валерий Георгиевич Карпин мог бы тренировать парней и по шесть часов – по нему видно, что он фанат своего дела и хочет добиться результата. Но пока игроки к такому не готовы. А бегали бы по шесть часов ежедневно – и 90 минут официального матча казались бы им легкой разминкой», – считает Шишкина.

  • 32-летняя синхронистка имеет 3 золотых олимпийских медали.
  • Она 14 раз выигрывала чемпионат мира.
  • Шишкина в августе была награждена орденом Александра Невского.

Комментарии63

...

  • 19 сентября, 19:30

    Это действительно смешно, когда я занимался профессиональным спортом в СССР у нас кроме 3 км пробежки утром , было две тренировки в день до обеда 4 часа и во второй половине дня 3 часа , обе изнурительные , 40 км кросс раз в неделю, а пиная мячик два часа два раза в неделю наши спортсмены будут всегда на дне , кто не хотел тренироваться сразу убирался моментально


  • 19 сентября, 17:21

    Так они же считают, что это игра. Хрен ли там тренироваться?


  • 19 сентября, 13:36

    А вам приходилось посещать тренировки "команды мастеров"? Это весьма непривлекательное зрелище. Лениво побьют по воротам, попрыгают чутка через барьерчик. Чутка ленивых ускорений. И - ффсё! В остальном праздно шатаются по полю. Хохмят, подъелдыкивают друг дружку. Еще чутка в полусонной дремоте послушают разбор тактических приёмов. Но мысли уже - о кабаке. Были, конечно, и исключения. У Лобановского и Бескова, например. В плане интенсивности. Но то времена уже былинные. Нынешние миллионэры так издеваться над собой не позволят. Зараз, сплавят тренеришку.


    • 19 сентября, 13:43

      Кстати, в известном победном матче киевских ментов над Баварией Блохина с поля партнеры на руках выносили. 20-летний парень полностью выбился из сил. Вот такая была отдача. Это вам не нынешние гламурные подонки от футбола.


    • 19 сентября, 14:05

      Мне приходилось в конце 90х и в начале нулевых посещать тренировки ФККубань. Зрелище не самое занятное. 90 минут изнурительных нагрузок, рывки, лягушки, челноки, пробежки 30-50 метров с партнером на спине, обратно меняются и так 20 раз подряд. Перед тренировкой 10 кругов вокруг поля с частыми ускорениями. Так что сказки про ленивые пробежки и побить по воротам , это сказки. А на сборах нагрузки три раза в день.


    • 19 сентября, 14:20

      К сожалению, Вы правы. Футболисты, в принципе, могут сделать с тренером что хотят. Особенно в России.


    • 19 сентября, 14:29

      Старик, ты опять будешь по-стариковски обижаться. Но ты, в натуре, глуп. В твоем дурацком тексте ведь, по сути, тебе же подсказка кроется. В 90-е и в начале нулевых наши футболисты не уступали в "физике" никакой другой лиге. Если ты, старик, копнёшь чутка глубже, то вообще интересные расклады встретишь. В 1945-м, например, Динамо (М) катком прошлось по британскому футболу в основном из-за серьезного преимущества в "физике". В 1975-м Лобановский со своими ментами не уступал в "физике" ни одной команде мира. В общем, штудируй, старик, первоисточники. Найдешь много интересного.


    • 19 сентября, 17:31

      А вот это правда. Сборная и клубы, в советское время, всегда отличались именно физикой.


  • 19 сентября, 13:10

    Надеюсь, Карпин в присущей ему манере даст Шишкиной пару советов. Что ей нужно делать. Ну что за дура...((( А Шишкина не хочет задуматься, почему в футболе пауза между матчами 2-3 дня? Почему в воллейбол могут играть чуть-ли не на следующий день, а в футболе пауза в неделю. А если раз в 2-3 дня , то ротируют состав. Там такая интенсивность 90 минут, что шишкиной и не снилась. Сравнивает она. Очередная обиженка вылезла, о которой только на олимпиаде раз в 4 года вспоминают, а футбол смотрят по несколько раз в неделю.


    • 19 сентября, 13:23

      Дядько, ты дурачок. Конченый. Я тебе, убогому, плюсик поставил исключительно из жалости.
      Собственно, добавить нечего. Потому как объяснять такому придурку, как ты, прописные истины, это неблагодарное занятие.


    • 19 сентября, 14:08

      Видимо ты сам пишешь расписание упражнений для команд РПЛ. Видимо высоко сидишь , что всех налево и направо придурками считаешь. В твоей писанине брехни больше чем здравой мысли.


    • 19 сентября, 14:09

      Карпин, в присущей ему манере, скажет Шишкиной: "да, я знаю, но, к сожалению, физику этим кривоногим ставлю не я". В качестве намека почитайте интервью головина и миранчука после отъезда в европу. Про то, что прежде они НИКОГДА ТАК НА ТРЕНИРОВКАХ НЕ УСТАВАЛИ.


    • 19 сентября, 17:34

      Да причем тут обиженка. В не самом популярном виде спорта мы "впереди планеты всей". А в самом популярном, после хоккея, да и в нем тоже, в оппе.


  • 19 сентября, 12:59

    Удар по яйцам от Аллы Шишкиной. Респект девушке!


  • 19 сентября, 12:59

    Бестолковая синхронистка!!! Если тренироваться по 6-8 часов в день, когда по кабакам ходить? Если бы кокоря так тренировался, то не смог бы поднять табуреточку и засандалить по корейской роже и срок получить!!


    • 19 сентября, 13:27

      Именно! Футболисты это не синхронисты какие. Это особая каста. Гламурные подонки! Им надо: а) ходить по кабакам, б) посещать кальянные, в) давать интервью всяко разной прессе, включая "желтую".
      А как это всё делать, если у тебя одышка-задышка и футболка с трусами потные? Никак. Вот и имеем, например, ЗМС Кутепа или Зобнина того же. Отличный загар, стильная прическа. Модели, в натуре. А вы их гонять хотите.


  • 19 сентября, 12:55

    Вот дура тупорылая - 2 часа утром - 2 часа вечером = матч вот и посчитай...


  • 19 сентября, 12:44

    Согласен. У всех две ноги, две руки и одна голова, но почему-то в физическом плане наши футболисты сильно отстают от легионеров. 70-я минута матча - уже все уставшие. Полкоманды менять надо! Отсюда и пропущенные голы и никакая атака. А всё потому что российские футболисты слишком хорошо живут. Денег много дают, а значит лишний раз напрягаться не обязательно. Проиграл, выиграл, получил травму и полгода в больнице пролежал - неважно. Зарплата всё равно капает. Хотя в Европе тоже футболистам много платят, но там почему-то и играют так же хорошо. В чём же тогда проблема? В отсутствии должного контроля, как по мне. Слишком сильно их жалеют и нянчатся в командах.


  • 19 сентября, 12:26

    Ну это утренняя разминка, а основная тренировка сколько?


  • 19 сентября, 11:56

    Мера должна быть во всём. (Кто то из древних).
    Тренеру виднее сколько и как проводить тренировки, он же не враг себе))).

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола