Новости
  • Вход
Бомбардир

⚡ Дзюба отказался от вызова в сборную России

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба не сыграет за сборную России в октябрьских матчах отбора ЧМ-2022.

– Артем, был ли у вас разговор с Карпиным после вашего попадания в расширенный список?

– Да, Валерий Георгиевич связался со мной. Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100 процентов.

Предыдущий сезон получился очень сложным и долгим. Были большие ожидания от Евро, серьезная подготовка, мы выложились на все 100, но результат получился неудачный. Все это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной. Поэтому входить в новый сезон было тяжело.

Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца. У сборной впереди важнейшие игры, поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным. О чем я честно и сказал тренеру.

Желаю огромной удачи нашим парням в предстоящих матчах. Надеюсь, что к ноябрьским матчам смогу быть в оптимальной готовности, но понимаю, что никаких гарантий здесь быть не может. Буду работать и выкладываться на все 100, а время покажет.

– Значит ли это, что вы временно приостановили карьеру в сборной?

– Нет, хочу это подчеркнуть. Мое решение связано с конкретной ситуацией. Здесь и сейчас. Я всегда мечтал и мечтаю играть за свою страну и надеюсь еще не раз выйти в составе нашей команде и забить не один гол.

  • Россияне 8 октября в Казани сыграют со Словакией, а 11-го – в Мариборе со Словенией.
  • Дзюба пропустил сентябрьские матчи сборной по решению тренерского штаба.
  • В понедельник форвард прервал серию без голов из 9 встреч.

Комментарии92

...

  • 22 сентября, 08:45

    Полный хлев неадекватных комментариев. Дзюба играет за сборную - визг, Дзюба сам отказался играть за сборную - снова визг. Не понимаю, что вам надо, дебилы. Дзюбы нет в сборной, как вы и хотели, за что и хрюкали. Тема закрыта, идиоты


  • 22 сентября, 01:16

    Дзюба или сдох, как футболист, или мелкий предатель!!!! Это не в клубе кочевряжиться, это СБОРНАЯ!!!! За страну топить надо, но он козёл, как минимум! Представьте, немцы под Москвой, его зовут в ополчение, а он такой, типа, я не пойду, я не готов, я не умею!!!! РАССТРЕЛЯТЬ ССУКУ!!!!!


  • 22 сентября, 00:48

    Сыкун, боится Валеру, ой боится)


  • 21 сентября, 23:32

    Рукаку пусть в зените дрочит, а не на всю страну.


  • 21 сентября, 22:15

    Он понимает, что в сборной Карпина у него не будет столько внимания , и влиять на команду как раньше ему не дадут!


  • 21 сентября, 21:33

    Я бы поверил в искренность всего сказанного если бы это говорил кто угодно, но только не Дзюба. С чего это у этого самовлюбленного павлина вдруг проснулась совесть и здравый смысл??? Он и к ЧЕ подошел в ужасной форме и что ж он усатому не сказал вместо себя других выпускать? Зная характер Артемона, походу пока Карпин у руля сборной он и близко не будет в ней выступать. Как бы поздно потом не оказалось.


  • 21 сентября, 21:31

    Спорное решение, но Карпин сам толкал Дзюбу к нему.


  • 21 сентября, 21:31

    БРАВИССИМО, Артем!!!..


    • 21 сентября, 21:56

      В смысле -Брависсимо? Брависсимо, что признался, что его уровень , это не уровень сборной? Так его болельщики поливали грязью несколько лет. Нужно было ещё добавить :" Раз уж меня все считают дрочером, то в сборной играть не буду",

    • Это не болельщики Дзюбу "поливали". Исключительно - гламурные подонки "прифутболенные". Настоящие болельщики при всём возможном критическом отношении к Артему отдают должное его заслугам перед сборной и перед лучшей командой РПЛ.


  • 21 сентября, 21:18

    Артём понял, что (с ним) у сборной нет шансов , поэтому ушёл , пока на загнобили , пока не стал позором нации.


    • 21 сентября, 21:33

      Артем прекрасно понял, что Валера им свой провал и свой зад прикрыть захотел. Вот и показал Карпину КОЗЬЮ ОРДУ. Молодец!!!


    • 21 сентября, 21:45

      С таким же успехом Валера мог это сделать две недели назад в игре с Хорватами. Так что эта версия маловероятна. Был бы Артём уверен в себе, то вышел бы и забил столько , сколько нужно для победы. Однако ??? Тёма очконул получить очередную порцию блевотины со стороны болельщиков. А желающих полить Тёму грязью даже здесь на бомбе больше чем болельщиков Зенита. Я не осуждаю , я не поддерживаю. Каждый рассуждает со своей колокольни. А твою ненависть к Карпину видно из далека. Зря ты так открыто ненавидишь Карпина, его самого бросили под танк , назначив на эту должность. Вспомни летние события. Никто не хотел идти тренером в сборную прекрасно понимая , что вероятность выхода из группы ничтожно мала.


    • 21 сентября, 21:46

      Две недели назад что мог сделать Дзюба? Отказаться от сборной? Так его тогда туда и не звали. Валера пальцы веером растопырил, типа мы и без Дзюбы эту шелупонь вынесем. Не вышло. А теперь захотел Дзюбу крайним в своем провале сделать. Но Артему то такой расклад зачем?


    • 21 сентября, 21:57

      Да нигде и ни разу Карпин пальцы веером не кидал, и игру с Хорватами не считал лёгкой прогулкой, это Гилерме с гордостью комментировал о 7ми очках в трёх играх, считая что дальше будет легче. В словах Карпина ни разу не слышал надменного пафоса. Наоборот, Валера утверждал, что сейчас сборной нет и в ближайшие два года вряд ли будет. Не знаю где и когда ты слышал о том что эту шелупонь вынесем. При любом раскладе провалом Карпина этот цикл не будет. Карпин пришёл в команду , которой просто не было. он создаёт её там где уже был провал.


    • 21 сентября, 21:57

      Валера это демонстрировал всем своим поведением и всеми решениями на посту тренера сборной. Мы доверим молодежи, будет новый состав, только игроки с практикой у меня играть будут, и тд и тп. А теперь уже и Глушаков, оказывается, для сборной вполне подходящим вариантом стал...(


    • 21 сентября, 22:02

      А что молодёжи не доверяет( Захарян и Агаларов-это что)? Перед прошлым циклом Дзюба и Зените не попадал в заявку(отсутствие игровой практики) . А игра Глушакова в последних турах вызывает просто восхищение, и почему бы его не вызвать.


    • 21 сентября, 22:15

      Захарян и Агаларов? Первый мальчик, которому рановато со взрослыми командами играть, затопчут его, а второй в 21 год забил меньше 10 голов в РПЛ. Глушаков стар годами. Выдержит он хотя бы ОДИН тайм с Хорватией? Вопрос риторический...


    • 21 сентября, 22:49

      "его самого бросили под танк , назначив на эту должность."
      Не, он сам бросился под танк. Полагаю, что не просто так,. Да простят меня коллеги по болельщинскому цеху не из-за патриотизма, а под чьи-то реальные гарантии и посулы.
      P.S. За одну ночь переобуться, бросить Ростов, который во всеуслышание бросать не собирался дорогого стоит.
      Был уже один занимавший высокую государственную должность, теперь ходит по инстанциям обещанное клянчит..................


  • 21 сентября, 19:57

    Валера же сказал теперь в сборной он главный шутник. Шлюба теперь не на главных ролях.


    • 21 сентября, 22:00

      Но Дзюбина шутка покруче Карпинской получилась. И тут Валера проиграл. Ни шутника, ни тренера из Валеры не получилось...(

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола