Новости
  • Вход
Бомбардир

Галицкий – об отмене госфинансирования в российском футболе: «Таких вещей делать нельзя. Что останется от лиги?»

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий выразил уверенность, что пока российскому футболу нельзя отказываться от государственного финансирования.

– Есть ли предпосылки, что в России исчезнет бюджетное финансирование футбольных клубов?

– Есть объективная реальность, как сложился какой-то рынок. Переделать все совершенно по-другому в короткую невозможно.

Что должно произойти с «Газпромом», чтобы он прекратил финансировать «Зенит»? Что должно произойти, чтобы «Лукойл» прекратил финансировать «Спартак»? Это не те деньги для них, чтобы не финансировать.

– Футбольного бизнеса в России нет и не будет в ближайшее время. Футбольные клубы в России зарабатывают и окупаются? Нет.

– Мне кажется, вам нравится наступать на эту мозоль, это уже какая-то болезненная история. Как вы это хотите решать?

– Отказом от государственного финансирования клубов.

– Что останется от лиги? Для журналистов провокации и безответственность – норма жизни. Хотите, чтобы прекратилось государственное финансирование с завтрашнего дня?

– Да.

– И что будет? Таких вещей делать нельзя. Спорт – очень важное составляющее нации. Футбол – наилюбимейший вид спорта. Действовать «а давайте рубанeм» – можно, но не в больших системах.


Галицкий: «Я болею. Сейчас работаем над изменением структуры «Краснодара», чтобы клуб не зависел от одного человека»


Галицкий: «Конкурировать с московскими клубами тяжело. Попробуй судья неправильно отсвистеть, ему надо сразу в ад отправляться»


Галицкий – о лимите на легионеров: «Он меня беспокоит на скамейке, а на поле пусть будет»


Галицкий: «Я не считаю, что Евро-2020 был неудачным для сборной России»


Галицкий: «Я никогда не влияю на тренерские решения и выбор состава»


Комментарии47

...

  • 25 сентября, 17:21

    Так ведь только польза от этого будет. Команды уравняются по силе. Заоблачные зарплаты снизятся. На легионеров не хватит денег. Команды сделают ставку на своих воспитанников. Красота же, ну? Не этого ли добиваются реформаторы РПЛ?


  • 25 сентября, 08:39

    Что-то я не понял, предприниматель ратует за то, чтобы государство давало деньги на футбол? Во даёт! У нас уже тридцать с лишним лет капитализм, а мы всё пытаемся развивать спорт № 1 за счет госбюджета. Да на футболе во всем мире деньги зарабатывают, а вы предлагает их тратить на футбол. Поднимите заплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам, наконец тем же детским тренерам платите хорошую заплату (пусть детей тренируют с усердием). Зачем государству тратить деньги на футбол?! Дороги постройте, арендное жильё (как коммерческое, так и социальное), те же спортивные площадки возле каждой школы, включая сельские. Футбол должен жить за счет самоокупаемости, тогда это профессиональный футбол. Если он финансируется за счет государства, то не имеет право называться профессиональным.


  • 25 сентября, 01:48

    Тогда кривоногим урезайте зарплаты раз в 10! Может тогда появятся футболисты любящие футбол, а не бабло в футболе.


  • 24 сентября, 23:43

    Словесный понос у него ! Всё в кучу свалил !...Особенно ГЛУПО про гос финансирование !


  • 24 сентября, 23:15

    Все ****** СМИ только и пишут: миллиардер, миллиардер и т.д., а то что этот человек всё делает для своего города, для своей страны ни слова. Здоровья Вам СНГ! Всё будет хорошо! Вы знаете в чём сила брат.


  • 24 сентября, 22:15

    А почему я должен кормить этих кривоногих уродов, интересно знать?


  • 24 сентября, 22:15

    сам натырил у государства,теперь хочет другим кормушку закрыть)))


  • 24 сентября, 22:10

    А им надо в нагрузку вешать пару-тройку клубов из низших лиг и пару ДЮСШ в провинции. Хочешь быть спонсором Зенита/Спартака? Вот тебе условные Тюмень, Тоболи и Иртыш на содержание и их ДЮСШ. Вкладывайся соразмерно главному клубу - и нет вопросов.
    А то вские гавношальки содержат, а свой футбол не хотят развивать.


  • 24 сентября, 21:54

    Умный мужик.
    Жаль что забанен на го$уровне(


  • 24 сентября, 21:46

    Госфинансирование допускаю на сборную России. Госфинансирование-детско-юношеского спорта. Развитие любительского спорта. Раньше это были заводские , колхозные команды. Поддержка клубов ФНЛ2. А поддержка клубов , в которых играют половина иностранцев, и получают больше в месяц, чем сто пенсионеров в год??? И не только иностранцев, игроки весьма среднего уровня получают огромные зарплаты, в то время как большие проблемы с финансированием медицины и образования.

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола