• Вход
Бомбардир

Караваев – лучший игрок «Спарты» в сезоне. Станет звездой?

Защитник «Спарты» Вячеслав Караваев признан лучшим игроком команды в нынешнем сезоне. Блог «Русские и тут» рассказывает о главном русском легионере в Европе. Скоро его захотят купить топ-клубы.

Вячеслав Караваев зажигает в Чехии не первый год. До этого он набирался опыта в составе «Дуклы» и «Яблонеца». Летом «Спарта» выкупила у ЦСКА контракт Караваева уже полноценно. ЦСКА может вернуть защитника за символическую сумму, но пока он помогает чешской команде в еврокубках и национальном чемпионате. Сам Караваев мечтает играть в Европе.

«Очень нравятся чемпионаты Германии и Испании», – рассказывает Караваев о своих предпочтениях. В «Спарте» он играет на позиции правого защитника, иногда в одиночку закрывая всю бровку. За сезон Караваев значительно прибавил в атакующих действиях. В 25 матчах чешского сезона российский игрок забил трижды. Отмечался голами он и в Лиге Европы. Единственный гол «Спарты» в двухматчевом противостоянии с «Ростовом» на счету именно Караваева.

Видео взято с официального канала «Спарты»

Скорость, напористость и трудолюбие – главные достоинства Караваева. «Мы смогли подготовить игрока серьезного уровня. Скорее плюс, что он оказался в «Спарте», – говорит о защитнике бывший тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. Предстоящим летом при стечении некоторых обстоятельств может состояться возвращение игрока в Россию. Если ЦСКА получит приличное предложение по Фернандесу, то именно Караваев – кандидат на замену звездному бразильцу.

Пока же Вячеслав Караваев покоряет Чехию. Зимой iSport признал его лучшим трансфером чемпионата Чехии. Сейчас же его вообще признали лучшим игроком «Спарты» в сезоне. Трансферная стоимость Караваева оценивается в 2,3 миллиона евро. Чехи захотят продать его дороже. Если вообще захотят.

Комментарии15

...

  • 20 мая 2017, 14:08

    Я думаю сможет, заиграть в Европе, правда если ЦСКА продаст Фернандеса он наверно вернётся


  • 20 мая 2017, 10:38

    Жалко не центральный.

  • Удачи тебе!!!


  • 20 мая 2017, 10:27

    Идет спокойно, по нарастающей... В Россию если возвращаться, то только в конце карьеры, а сейчас только вперед, попытаться дойти до уровня топ-клубов, но без резких движений! В этом смысле показательна карьера Мхитаряна.


  • 20 мая 2017, 08:21

    А самое забавное, что Черчес его к сборной даже не подпускает, как и Митрюшкина, за то Нойштедтер в заявке на кой то heр;)


  • 20 мая 2017, 08:15

    оле


  • 19 мая 2017, 21:19

    парень явно хорош, уже и язык выучил, да и заметно как прибавляет, не зря его Спарта приобрела, а не арендовала, хорошие деньги может получить за него, в ту же Серию А и Бундеслигу, чешская лига хорошо продаёт футболистов. Удачи Славе!


    • 19 мая 2017, 22:59

      так он в аренды до этого ходил 2 раза в чешские клубы


  • 19 мая 2017, 21:13

    главное- что бы в Россию не возращался


  • 19 мая 2017, 20:56

    что-то его не слышно и не видно было


  • 19 мая 2017, 20:48

    кто ты

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола