Еда

Ешьте люди Доширак,будете здоровы

Ученые оценили влияние «Доширака» на организм человека

Ученые Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева оценили влияние лапши быстрого приготовления «Доширак» на организм человека.

Доцент СибГУ Елена Семиченко отмечает, что в состав лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, а также карбонат и полифосфат натрия.

При этом Семиченко утверждает, что некоторые из компонентов не являются полезными, однако, «вреда здоровому организму не принесут».

«Там же содержится глутамат натрия, про который слагают страшные легенды», – отмечает доцент СибГУ в статье на сайте университета.

Однако, по словам Семиченко, «это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».

Подводя итог, доцент СибГУ отмечает: в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. В то же время Семиченко предупреждает, что постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров.

5 октября 2018
Комментарии (0)
Популярные
Новые
Первые
Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
Отправить

Моя команда

  • Выберите турнир
  • Россия. Премьер-лига
  • Англия. Премьер-лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия А
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Россия. Первая лига
  • Англия. Чемпионшип
  • Украина. Премьер-Лига
  • Выберите команду
  • Ахмат
  • Балтика
  • Динамо
  • Зенит
  • Краснодар
  • Крылья Советов
  • Локомотив
  • Оренбург
  • Пари НН
  • Ростов
  • Рубин
  • Сочи
  • Спартак
  • Урал
  • Факел
  • ЦСКА