Статьи
  • Вход
Бомбардир

Смолова спасет «Локомотив». Хорошо, что перешел

Аргументы – железо.

Два года назад Федор Смолов настрелял 20 голов, обогнал Квинси Промеса, Халка и Артема Дзюбу и стал лучшим бомбардиром сезона чемпионата России. Примерно с того момента стартовала кампания по продаже нападающего сборной России. И Сергей Галицкий подходил к ней чересчур осторожно: для российских покупателей ценник на Смолова подскочил до 30 млн евро, для иностранных – чем больше, тем лучше.

Трудно поверить, но один из самых талантливых российских футболистов этого десятилетия неожиданно для всех и самого себя попал в трансферную ловушку. Год назад его хотела «Боруссия», СМИ выдумывали интерес со стороны «Реала». Прошлой зимой список потенциальных покупателей Смолова уменьшился до пула из середняков Ла Лиги, АПЛ и Лиги 1. Сейчас исходил небольшой интерес от «Локомотива» и турецких команд.

Надо обязательно выбирать «Локо», и он это сделал.

Смолов не нужен европейским грандам

У Федора были три рабочих турнира – Евро-2016, Кубок конфедераций-2017 и домашний чемпионат мира. Нигде Смолов так и не показал оптимальную игру. На Евро-2016 сборная России провалилась по полной программе, а Смолов только смотрел вслед Гарету Бэйлу, убегающему от наших защитников. На КК-2017 команда Черчесова выступила лучше, но персонально Смолов ничем не запомнился. На ЧМ-2018 он проиграл конкуренцию Артему Дзюбе. Вряд ли внимания со стороны топ-клубов к Федора стало больше с учетом того, что «Краснодар» не сыграет в Лиге чемпионов, а на всех важных международных соревнованиях Смолов выступил неубедительно.

«Краснодар» так и не стал топ-клубом

Три года назад Федор разобрал бардак в голове, откликнулся на предложение Сергея Галицкого и стал частью амбициозного клуба. Но с тех пор проект так и не вышел на новый уровень и до сих пор выбивается в лидеры. Хотя амбиции у Смолова намного выше. Год назад он признался, что хочет бороться за золотые медали и играть в Лиге чемпионов. Очевидно, что там это делать проблематично.

«Локомотиву» нужен Смолов

Самый скучный топ-клуб России не забивает с прошлого сезона и остро нуждается в классном нападающем. Этим летом «Локо» усилился Хеведесом и Крыховяком, но оставил атакующую зону на Фарфана и вернувшегося из «Рубина» Жемалетдинова. Фарфан – это ок, но с учетом того, что он вообще-то фланговый игрок, перуанцу иногда трудно бороться в центре. Жемалетдинов перспективный, но пока он не дотягивает до уровня Лиги чемпионов. Смолов – идеальный вариант на случай, если команда Семина захочет забивать сама, а не надеяться на шальные автоголы.

Семин спасет его карьеру

Мечты о завоеваниях АПЛ остались в прошлом. Сейчас максимум Федора – неплохой середняк АПЛ, но то в том же «Ньюкасле» закрепиться в основе будет чрезвычайно трудно. На данный момент он снова (как и в «Динамо») попадает в странные околофутбольные ситуации: к примеру, недавнее ДТП или нелепая отмазка за персональный провал на ЧМ-2018 цитированием фразы Джордана. Смолова нужно срочно взять под четкий контроль. И Семин отлично справится с этой задачей. В прошлом сезоне он воскресил Мануэла Фернандеша, которого Смородская называла бесперспективным, сделал из Игнатьева лучшего правого защитника чемпионата. Сотрудничество с Семиным пойдет на пользу игроку, потому что Юрий Павлович умеет мотивировать немного запутавшихся футболистов.

«Краснодар» был готов вести переговоры с клубами, которые предложат за нападающего от 10 млн евро. Весьма неплохая сумма для «Локо» с учетом того, что два года назад за Смолова просили в три раза больше. «Локомотив» же станет отличным вариантом для нападающего. Во-первых, потому что он сможет сыграть в Лиге чемпионов. Во-вторых, ему просто нужно оставить Краснодар и двигаться вперед.

Материалы по теме:

Еще 5 важных причин, зачем Смолову «Локо»

У Смолова просто ужасный год. Везде проблемы

Таблица летних трансферов РПЛ. Все переходы в одном месте

Комментарии53

...

  • 9 августа, 21:55

    Я не доволен, это принесёт разлад в дружную семью Локомотива. Теперь посмотрим


  • 9 августа, 16:50

    Смолова спасет Локомотив, если этого захочет Ю.П.Семин.


  • 9 августа, 16:36

    ой ли? конечно, хорошо если все так сложится, посмотрим.


  • 9 августа, 14:42

    писака опять свою писанину бампнул, хорошо что перешел для краснодара, читай ниже, в лч он хотел поиграть? а он ее заслужил своей пахотой на поле? или стоять столбом пока ктонибудь пас отдаст?


  • 9 августа, 14:39

    сборную уже спас


  • 9 августа, 13:49

    Удачи Феде, она ему не помешает.


  • 9 августа, 13:40

    Думаю Палыч выбьет из него все дерьмо.


  • 9 августа, 13:21

    Со Смоловым всё ясно. Интересна фраза:"...сделал из Игнатьева лучшего правого защитника чемпионата..." Что-то не помню его в сборной. И думал, что первый - это Марио Фернандес.


    • 9 августа, 13:47

      если брать прошлый сезон то игнатьев сыграл как минимум не хуже марио, а по мне так и правда лучше


    • 9 августа, 15:55

      Тут же как? Можно спорить сколько угодно и у всех пристрастия свои - кто за армейцев, кто за локо, кто за спартак, но... Есть неопровержимые факты. Вот одни из них:
      1. 29 июня на заседании Исполкома РФС был утвержден список 33-х лучших игроков РОСГОССТРАХ Чемпионата России сезона 2017/2018 гг.
      Национальная премия Российского футбольного союза - "33 лучших игрока сезона 2017-2018 гг.".......
      Правый защитник: 1. Марио Фернандес (ЦСКА).....
      2. Состав сборной России на ЧМ-2018. Марио есть, а Игнатьева нет.
      Оно конечно и это от части субъективно. За номинации голосовали люди, тренер отбирал тоже человек. Но как-то так.


  • 9 августа, 13:07

    Федору необходима перемена обстановки.


  • 8 августа, 19:17

    Меньше о деньгах и бабах надо думать !
    Футбольная пора быстро кончится.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола