Статьи
  • Вход
Бомбардир

Еще 5 важных причин, зачем Смолову «Локо»

Вы удивитесь, но там сплошные плюсы.

Там Лига чемпионов

Если все будет в порядке со здоровьем, то у Смолова впереди (как минимум) шесть матчей в главном клубном турнире мира, где он так ни разу и не сыграл к 28 годам. Он дебютировал в нем девять лет назад, но только в квалификации – за «Динамо» в победной игре против «Селтика». В «Локо» он добавит в свой список этот важный турнир и станет участником Евро, КК, ЧМ и ЛЧ – неплохая коллекция для русского футболиста.

Там чемпион мира и обладатель еврокубка

При всем уважении к «Краснодару», состав у «Локомотива» и так был интереснее, а теперь стал еще более сильным – в таком коллективе нужно доказывать все заново и в целом легче прогрессировать. Тут и финалист ЧМ Чорлука, и чемпион мира Хеведес, и чемпион Европы Эдер, двукратный победитель Лиги Европы Крыховяк, а еще Фарфан, который играл в полуфинале ЛЧ. Хорошая компания, которая знает, что такое большие победы. В «Краснодаре» подбор игроков куда более скромный.

Там есть атмосфера дерби

Со времен «Динамо» и «Фейеноорда» Смолов уже забыл, что это такое, потому что матчи «Урал» – «Амкар» и «Краснодар» – «Кубань» – совсем не тот масштаб. Последнее свое дерби Смолов отыграл, кстати, против «Локомотива» – в ноябре 2013-го. Теперь же атмосферу можно будет пережить заново. Настраиваться на принципиального соперника – «Спартак», «Зенит», ЦСКА или еще кого-то – можно в любой команде, но не у каждой есть кипящий стадион и запредельный антураж во время таких игр. Вероятно, как раз таких матчей Смолову в его карьере последние годы и не хватало. Зато теперь их будет много.

Там проще выиграть трофей или медаль

У «Краснодара», кажется, такой задачи не стоит в принципе. Иначе и состав комплектовался бы как-то иначе, и не продолжали бы эксперименты с тренерами. Смолов и в «Динамо», и в «Анжи» завоевывал бронзовые медали, а за «Краснодар» наколотил 64 гола, и все равно на стенку повесить от клуба нечего. «Локо» же справедливо остается претендентом на чемпионство и уж никак с такими трансферами не должен вылететь из тройки. А там, может еще и Кубок достанется – при Семине такая вероятность высока всегда.

Там город больше подойдет

Смолов – медийная личность и любит шумные тусовки. И необязательно думать об этом негативно. Пять лет назад, когда все считали, сколько подряд матчей он не забивает, про эту тему говорили не раз. В Екатеринбурге и Краснодаре по понятным причинам ночная жизнь не так роскошна, но ехал туда Смолов совсем не за этим. Сейчас же, когда он набрался опыта и повзрослел, совмещать игру и отдых проще, потому что знает, как правильно это сделать не в ущерб работе. К тому же, одним футболом жизнь не ограничивается, а рекламные контракты дают существенную прибавку к спортивному. С этой точки зрения переезд в столицу – конечно, плюс.

Смолова спасет «Локомотив». Хорошо, что перешел

«Локомотив» представил Смолова через Простоквашино

Таблица летних трансферов РПЛ. Все переходы в одном месте

Комментарии21

...

  • 13 августа, 05:12

    А он и так пишет что бабла в локо мало платят. Я за такую игру и гроша не дал, и Миранчукам


  • 12 августа, 10:06

    Будем надеяться, что Федя заиграет и будет показывать свой лучший футбол!


  • 10 августа, 13:58

    «Локомотив» столько потратил на трансфер форварда сборной России Федора Смолова, что даже не осталось на нанесение фамилии игрока на футболку и тому пришлось все делать самому….ахахаха….забавное видео попало в СЕТЬ…. https://www.infox.ru/news/29/lifestyle/sport/207621-smolova-vzali-v-lokomotiv-kleit-nadpisi-na-formu-video


  • 10 августа, 12:03

    Совсем не факт, что эти "пять факторов" раскроют именно ту сущность футболиста, которую не стыдно предъявлять окружающим. Случается, к сожалению, и наоборот...


  • 10 августа, 08:13

    Зачем лепить из него конфетку? Он все уже доказал на ЧМ и на дороге.


  • 10 августа, 01:05

    За два года со дна всплыл кубок, чемпионство, крыховяк, хёведес, смолов
    Будто сам Иисус начал карьеру в фифе за Локо


  • 9 августа, 20:37

    А казачок то засланный(Геркус).


  • 9 августа, 20:11

    через неделю-две выйдет статья - 5 причин почему не надо было переходить в локо)) однако последовательные бумагомараки, радует))


  • 9 августа, 19:59

    черт не успел отредачить
    у меня есть на эти плюсы 5 болтов
    1 в лч локо будет огребать ото всех, паненка уже сказал что ради нее перешел, т.е. сам он не готов к ней вести, а там никто не будет на него ишачить, так что локо надо сфоткаться ибо последний раз там
    2 у анжи были "звезды" покруче карлос этоо, но это ничего не принесло, да и это скорее сбитые летчики, а то что краснодар не сливает народные лямы и занимает даже повыше места того же газпрома, которому еще приджется стык играть ле, говорит о том как известная реклама про порошок и цену.
    3 про кипящий стадион у локо уже ниже угарнули, не буду воровать шутку, а дерби с кубанью отличное было и всегда голевое, чего стоит только победа краснодара с 0-2 , и это не беда их, что кубань закрыта и разворована, это вообще тупость измерять клубы дербЯМИ, да и дрезина всегда была пятым колесом даже в москве ею плюются все остальные и не считают принципиальным соперником.
    4 так краснодар тоже бронзу выигрывал как анжи и динамо только без паненки, видать из-за него проблема и была
    5 вот это главная причина падения рашкофутбола, всем нужны красивые тусовки а не футбол, в то время когда в европе готовы где угодно играть, ну извиняйте что галя не построил метро, больниц, ресторанов на свои бабки.


  • 9 августа, 19:45

    угар, дрезину превозносить выше всех, паненка уже сказал что ради лч перешел, т.е. сам он не готов к ней вести, так что локо надо сфоткаться ибо последний раз там
    молов и в «Динамо», и в «Анжи» завоевывал бронзовые медали, а за «Краснодар» наколотил 64 гола, и все равно на стенку повесить от клуба нечего, так краснодар тоже бронзу выигрывал только без паненки, видать из-за него проблема и была

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола