Статьи
  • Вход
Бомбардир

Человек в костюме робота открыл матч ЦСКА – «Оренбург». С ним связана странная история

Вспомнили несколько месяцев спустя.

Первое касание мяча на игре ЦСКА – «Оренбург» сделал робот Алеша, так его представили на стадионе. Комментатор Роман Нагучев в эфире сказал, что мы сможем понять, как будет нанесен первый удар по мячу в исполнении искусственного интеллекта. Робот дошел до центрального круга и нанес удар.

Нагучев после матча сообщил, что знал заранее – бить по мячу будет человек в костюме робота: «С ним же общался один из представителей ЦСКА, просто это забавно, вот и все. Он выглядел как робот».

Видео взято с YouTube-канала «Матч ТВ»

В конце прошлого года телеканал «Россия 24» снял сюжет о роботе по имени Борис, который вышел на сцену в Ярославле во время школьного форума. Его назвали самым современным роботом, позже оказалось, что это был человек в костюме робота. Такой костюм (он так и называется – «костюм робота Алеши») можно приобрести за 250 тысяч рублей у компании, которая разрабатывает такие вещи.

В ролике не пояснили, что робот ненастоящий, поэтому телеканал подвергся критике. Однако участники форума подтвердили, что не приняли человека в костюме за настоящего робота. На «России 24» был выпущен еще один ролик, где сообщалось, что зрители просто не поняли задумку, а тему быстро подхватила украинская пресса, поэтому тон публикаций был издевательским.

Спустя несколько месяцев после той истории тему робота Алеши снова подняли, увидев его сегодня на футбольном матче.

Безумный тайм в матче ЦСКА: 4 мяча, гол Облякова с центра поля, удаление Марио

Двойной суперсэйв вратаря не спас «Енисей». Команда упустила последний шанс спастись

Комментарии13

...

  • 14 апреля, 12:44

    Сильно удивился, когда услышал, что стартовый удар произвел робот. Сам работаю в сфере IT и представляю, в каком состоянии у нас находятся абсолютно все отрасли. А тут оказывается в честь 1 апреля решили ряженых выпустить.


    • 14 апреля, 13:20

      На самом деле мало таких, кто понял и сразу раскусил этот муляж! Большинство зрителей геббельс-ТВ схавали и "пропитались величием" от отечественной IT-инженерии и радостно повизгивали: "Как тебе такое, Илон Маск?")))


  • 14 апреля, 06:21

    да правильно они вас поняли.думали проканает как и всё у нас,имя только хорошее испоганили. назвали бы как нибудь по другому, У нас есть достойные имена


  • 14 апреля, 01:45

    Только даун мог поверить, что это настоящий робот! Роботы так коряво не двигаются. Нигер хоть нормального актера мог бы нанять )))


    • 14 апреля, 13:15

      Программа России-24, как и любого другого СМИ в России предназначена была для даунов, потому как в первом выпуске ни слова не было, что это не настоящий робот, наоборот, его раскручивали как гениальную российскую мысль и последнее слово инженерной техники! Это уже после разоблачения этого позора они в оправдание выпустили второй, где сказали, что это люди их не правильно поняли)


  • 13 апреля, 23:29

    Надо же, не зря в Сколково миллионы Чубайс тратит !!! Мы великая страна.


  • 13 апреля, 22:12

    до чего дошёл прогресс
    до невиданных чудес.. ,
    робот матчу старт даёт,
    коней за щеку ипёт...


  • 13 апреля, 21:25

    Это позор какой то


  • 13 апреля, 20:25

    Когда уже выйдет робот в форме человека!?

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола