Статьи
  • Вход
Бомбардир

Наши клубы ужасны в этой ЛЕ. Последний раз такой кошмарный старт был шесть лет назад

Одна из трех команд порадовала, вторая сыграла средне, третья разочаровала совсем.

Что произошло сейчас

Сегодня ЦСКА проиграл «Эспаньолу». Об этом поражении мы написали (ужаснулись и задали вопросы) здесь.

В другом матче с участием российской команды – «Краснодар» принимал «Хетафе» – случилось еще одно поражение для наших клубов в ЛЕ. Здесь «Краснодар» проиграл со счетом 1:2.

Пару слов об этом поражении:

  • Оба раза Анхель почти беспрепятственно забивал голы в ворота Сафонова.
  • «Хетафе» выглядел банально лучше в обороне. Только за второй тайм выиграл 6 единоборств возле своей штрафной, сорвал 3 потенциально опасные атаки краснодарцев и начал 3 контратаки, одна из которых завершилась ударом в створ.
  • В итоге «Краснодар» забил один гол, хотя возможностей было очень много – либо выручал Чичисола, либо не везло. Ситуаций второго типа было больше.

В последний раз такой ужас был, когда в ЛЕ играли три российские команды. Но они не соответствовали уровню этих ЦСКА и «Краснодара»

Сезон-2013/14. На групповой этап Лиги Европы попали три команды РПЛ: «Рубин», занявший шестое место в сезоне-12/13, «Кубань» с пятой строчки Премьер-лиги и «Анжи», прошедший на групповой этап ЛЕ напрямую.

«Рубин», потративший в то лето 25 миллионов евро, выступил удачно: проиграл в розыгрыше лишь раз – на стадии 1/16, когда встретился с «Бетисом». И вылетел из-за ничьи в первом матче. Его в расчет не берем.

«Кубань» и «Анжи» хорошими результатами тогда не похвастались. Первые стартовали с двух поражений в группе, закрепили это двумя ничьими, обыграли «Санкт-Галлен», скатали ничейку с «Валенсией» и вылетели.

«Анжи» же сыграл вничью с «Шерифом», проиграл «Тоттенхэму», но вовремя собрался и добрался 1/8 финала.

Ситуации тогда и сейчас – абсолютно разные. «Анжи» расставался с лидерами (ушли Виллиан, Буссуфа, Кокорин, Денисов, Диарра, Жирков, Самба, Габулов, Шатов, Ионов), но все равно добрался до плей-офф. В «Кубани» начинался кавардак, который за два сезона довел их до вылета из РПЛ.

ЦСКА – лидер Премьер-лиги. «Краснодара» – четвертый в таблице. Но это не помешало ЦСКА проиграть во втором туре Лиги Европы восемнадцатой команде Ла Лиги (и выдать худший старт в ЛЕ в своей истории). А «Краснодар» – шестнадцатой.

Материалы по теме:

Не удивляйтесь провалу «Краснодара». Клуб всегда плохо играет в гостях, а этот «Базель» – хищники

Комментарии29

...

  • 4 октября, 19:07

    Я не понимаю, чего у наших клубов не хватает больше: мастерства или совести!!!???


  • 4 октября, 18:04

    Убогий обзор.
    Автор графоман ?


  • 4 октября, 11:51

    Наш футбик умирает не из за лимита, а потому что он перестал быть спортом, для кого то это бизнес и пиар, для кого то рычаг давления, для кого то вообще игрушка (привет газпрЁму!). Первые два еще туда сюда, но третий полный ждец!!! Газик весь наш футбик посадил на свою трубу, а вместе с ней и клоунов своих притащил, которые от футбола так же далеки как мы от газика. Самое херовое, что сидим мы на этой трубе капитально, как Россия на нефтяной игле.


    • 4 октября, 12:43

      П.С. Весы наш спорт перестал быть спортом, а не тока футбик...


    • 4 октября, 21:26

      Ты что привязался к Газику? Что газик и в фнл и 1 лиге запад-восток, и в 3 лиге, где играет Омская газмясочка. Ты видел фин отчёты бомжей, или тебя допустили в святая святых Газпрома, в бухгалтерию! Газпром, как заноза в ж..е не только у тебя, но не в нём дело! А дело в зажравшихся футболистах, тренерах и в футбольных управленцах. Дело просто в Ох...ом бабле, в великом пох...изме, и в том , что всем глубоко накакать на всех, в том числе и на тебя!!!!


    • 4 октября, 22:43

      Я разве что то сказал про клубы? Ты ща мою мысль продолжил, Дело в оКуенном ХАЛЯВНОМ бабле, которое вливает в наш футбик как раз газик! Газик не тока клубы спонсирует, но еще и подкидывает денежку РФС... Кто оплачивал ЗП Адвоката это, блин вечно забываю его фамилию, итальяшки позорному, как тренеров сборной? Огромную ЗП! Ну не нищий же РФС? )) Зло именно в деньгах, но кто их вливает то? )))
      Я предвижу твой вопрос, и сразу на него отвечу. Федун РЖД и т.п. они вынуждены вливать, что бы не отставать...


  • 4 октября, 10:03

    Наш футбол окончательно угробили. Что делать? Никто пока не знает. Но точно нужно переходить на старые сроки проведения чемпионата, отменять лимит или запрещать играть легионерам.


    • 4 октября, 13:39

      Все три пункта, о которых ты написал - верные! Полностью поддерживаю!


    • 4 октября, 15:19

      вы реально думаете, что сроки проведения чемпионата влияют? А в чем собственно разница? В том, что последний перед зимой играют в начале декабря, а не в конце ноября? То есть условные 2-3 недели (с учетом реально качественного изменения в наличии инфраструктуры в лучшую сторону) влияют на наш футбол? А то, что стартовал чемпионат в лужах? И что самое интересное - решающие матчи чемпиона проходили при температуре около нуля, это нормально?


    • 4 октября, 20:01

      Надо убрать лимит. И все. Тогда будут результаты. И наши игроку начнут задумываться над своим положением в клубах. Будет игра.


  • 4 октября, 10:02

    Всех на среднюю з/п по РФ. Или за рубеж, кому не нравится( если кто-то возьмет). Иначе играть не научаться, а такие игры никому не нужны. Стыд!


  • 4 октября, 09:57

    а при чем тут фотка матча с участием Тоттенхэма?


  • 4 октября, 09:11

    Ну что, как там наследие ЧМ-2018? Подняли российский футбол с колен?


    • 4 октября, 09:15

      Просто лимит недостаточно жесткий. Надо, чтобы максимум один легионер был в составе, россиянам зарплаты поднять и запретить им в Европу играть уезжать. Вот тогда поднимется российский футбол с колен.


    • 4 октября, 10:00

      Это сарказм? Тогда почему не смешно?


    • 4 октября, 11:35

      Наоборот надо лимит убирать на легионеров.. если наши игроки хотят играть пусть бороться за место в составе, а то привыкли то что гарантированны места в составе... а если не хотят то пожайлуста пусть играют в фнл, пфл... им платят такие деньги и при этом они так играют из рук вон плохо...


    • 4 октября, 11:38

      При чем тут лимит? Кто Нигеру запрещает купить еще пару хороших иностранцев? У коней проблем с лимитом от этого все равно не появится... Не из за лимита у вас проблемы с составом...


  • 4 октября, 07:53

    "лидер" чемпионата России дома проиграл 18 месту чемпионата Испании.... да и краснодЫр был не лучше... а мы восхваляем "НАШ" чемпионат гастарбайтеров!


  • 4 октября, 06:49

    Ну потому что надо играть за еду, а не бешеные бабки рубить, надо просто не выходить клубам из РФ в еврокубки


  • 4 октября, 06:48

    Ну, вот не нужна им ни Лига Европы, ни престиж РФ с рейтинговыми очками, ни зрители, которым они вчера в душу фекалий накидали. Опойков и смотреть не стал: и меринов хватило, и знал, чем кончится.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола