Статьи
  • Вход
Бомбардир

Из ПФЛ исчезнет одна зона. Там играют шесть команд, которые пять лет не поднимались в ФНЛ

Речь про «Восток».

Для начала стоит сказать немного о зоне «Восток». На данный момент там играют 6 команд: «Иртыш», «Сахалин», «Новосибирск», «Чита», «Динамо-Барнаул», «Зенит» (Иркутск). «Иртыш» – лидер, у него 29 очков. Ближайший преследователь («Сахалин») отстал на 11 очков.

В мае прошлого года у нас был материал про зону «Восток» с таким заголовком: «Остается беспробудно бухать». Когда футбол в России − бессмысленный позор». Там мы рассказали:

  • Клубы зоны «Восток» в сезоне-2017/18 не захотели проходить лицензирования и прокачиваться до следующего уровня.
  • На тот момент из этой ветки ПФЛ до ФНЛ команды не добирались три года. Спустя два сезона ничего не изменилось.
  • «Восток» – закрытая лига, состоящая из шести команд. Каждая команда играет по 20 матчей. Каждая с каждой – по 4 игры. Зачем такая периодичность – никому не ясно.

Сегодня состоялось очередное собрание клубов ПФЛ. По данным «СЭ», на заседании рассмотрели существование зоны «Восток» и решили: с сезона-2020/21 зона будет «Восток» расформирована. С нового сезона структура ПФЛ выглядит так:

В тезисах изменения структуры ПФЛ следующие:

1. Вместо пяти зон будут четыре группы. Победитель от каждой выходит в ФНЛ.

2. Зона «Восток» расформирована.

3. Зона «Юг» на данный момент – самая большая в ПФЛ. Поэтому ее не будут дополнять командами из «Востока». В зоны «Центр», «Запад» и «Урал-Поволжье» добавят по две команды из «Востока».

За счет этого ПФЛ: а) Придаст «привлекательный облик соревнованию»; б) Увеличит число матчей в каждой из трех зон – что хорошо для молодых игроков; в) Добавит удобств при составлении календаря.

Материалы по теме:

Расизм, троллинг Черданцева, бабушка-фанат. Вторая лига России – это жесть

Лига мертвых клубов и 14-летний пацан в «МЮ». Обсуждаем русское подземелье

«Твою бога душу!». Жаркий комментатор на матче ПФЛ

Комментарии8

...

  • 5 декабря 2019, 16:42

    Интересно, значит в хоккей можно играть, летая по всей стране, а в футбол нельзя???? Лучше бы построили стадионы крытые в этих городах и развивали там футбол!!! Между прочим не плохие ребята из тех краев играют в молодёжных командах московских клубов! Давайте уже совсем урежем ЧР до уровня Московской области.


    • 6 декабря 2019, 10:52

      всё просто. посмотрите бюджет условного Пскова, посмотрите во сколько обойдётся перелёт до Сахалина. И посчитайте сколько процентов бюджета сожрёт этот перелёт)) А теперь тоже самое проэкстраполируйте для команды в востока)))


  • 4 декабря 2019, 18:13

    Замутили так замутили


  • 4 декабря 2019, 17:40

    И будут в ПФЛ летать команды от Калининграда, до Владивостока


  • 4 декабря 2019, 00:50

    "Молодцы", вместо того, чтобы Восток развивать, лучше его закрыть.


  • 3 декабря 2019, 23:16

    Гео-размеры , разница во времени и климате нашей страны не позволяют безболезненно, красиво проводить общие турниры и сам чемпионат - это давно ясно.
    Надо думать, что делать с футболом в стране. Сложно, но надо.
    С ув.


  • 3 декабря 2019, 20:32

    Добавить в зону "Запад" два клуба из зоны "Восток", чтобы получилась зона "Запад-Восток". Маразм! Тогда уж лучше вообще перед каждым сезоном заново разбивать команды на 4 равные группы, учитывая их широту в географических координатах. В этом есть логика.

Партнеры

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола