Новости
  • Вход
Бомбардир

Уткин – о трансфере Сутормина за 50 тысяч: «Плевал «Зенит» на солидарные выплаты уже неоднократно»

Блогер Василий Уткин прокомментировал пост Василия Конова о том, что по документам полузащитник Алексей Сутормин переходил в «Рубин» и «Зенит» за 50 тысяч рублей.

«Давайте смотреть на дело Сутормина дальше. Оно совершенно изумрудное, потому что затрагивает вообще все аспекты футбольной жизни.

Ну, про то, что получается с FIFA Fair Play, понятно. Свободные деньги, которые можно достать из кармана на еще одного футболиста – очевидно.

Но ведь есть еще и т. н. солидарная выплата. Это сумма от перехода профессионального игрока, которую получает на протяжении его карьеры воспитавшая его школа и тренер. Это не фиксированная сумма, она исчисляется по коэффициенту и делится пополам. Мало того: по современным законам эта сумма немедленно отчисляется от сделки в РФС и впоследствии может быть клубом и тренером востребована. То есть и на этот счет тоже есть документы, которые легко могут быть подняты.
50 000 рублей.

Академия «Строгино» получила за подготовку игрока примерно полведра мороженого «Баскин Роббинс». Другую половину ложкой в пластмассовом судке из-под захваченного на работу обеда унес главный тренер соответствующего возраста.

Праздник в академии! Праздник в семье! И школа, и тренер преисполнены готовности и желания работать дальше на благо российского футбола!

Вы просто убиваете футбол на корню. Вот, что вы делаете.

Кстати, школа «Строгино» находится в связке с ФК «Строгино», который принадлежит бывшему вице-президенту и все еще члену исполкома РФС Анохину. Веселый мужик, книгу про баб написал, классный парень – знаю давно, поскольку ровесник.

Анохин снискал славу человека принципиального, когда снимали из президентов Толстых. Тогда именно его выступление привело, так сказать, к импичменту. Запустило процедуру.

Вот клуб Анохина повертели на указательном пальце вместе со школой. И что-то он молчит. Делась куда-то принципиальность.
Формальный ответ на запрос академии «Строгино» из РФС уже недели три как получен. Насколько мне известно, им даже копию документа не прислали, так, на словах. И клуб, и академия утерлись. Едят мороженое, порадовали детишек.

Ну, наверное, понятийно что-то им достанется еще. А может, и нет. Плевал Зенит на солидарные выплаты уже неоднократно, напрягите память», – сообщил Уткин.

  • Сутормин – воспитанник «Строгино».
  • Казанский клуб объявил о трансфере Сутормина из «Оренбурга» 1 июля 2019 года.
  • 8 июля футболист перешел из «Рубина» в «Зенит».

Комментарии47

...

  • 20 августа, 14:45

    Уже несколько игр смотрю на Сутормина и не пойму , а из за чего весь сыр бор был , Богданыч его очень хотел ??? Таких как грязи...ну ничего в нём нет, ни че го !!!


  • 20 августа, 13:35

    Что мы будем здесь ломать голову?

    Понятно, что произошло странноватое дело: перспективный игрок куплен сначала одной командой у другой, а затем перекуплен третьей командой за смешные по футбольными меркам деньги. Цен таких на рынке нет. Значит, кто-то кому-то занёс или что-то в этом духе.

    Но смысл в том, что всё равно никто нам, скорее всего, правду не расскажет. Народу, как правило, не рассказывают правду, потому что вышестоящим это не нужно. Для народа - "официальная версия", какая бы абсурдная она ни была.

    Пусть компетентные органы этим занимаются, если нароют состав преступления. А Уткин опять мегакрасиво и ультрапутано выступил и небось упивается собой до головокружения.


    • 20 августа, 14:04

      А компетентным органам это надо? Рыть и искать состав преступления, где цена вопроса 50 тыщ р.?? У нас компетентные органы уже давно без соответствующего пинка не работают.


  • 20 августа, 13:07

    Уся, комментируй судейство, это насущнее, выплаты не надо, не твои это деньги, вот и не лезь


  • 20 августа, 12:46

    Нда...это шляпа...


  • 20 августа, 12:24

    Руководство страны и они же руководство зенита по честному не умеют)


  • 20 августа, 12:05

    Ничего не знаю про серые схемы Зенита и Рубина, зато знаю, что Уткин, как обычно, лжет (как и Бомбардир, называющий Сутромина воспитанником Строгино).
    По законам РФ, за каждую продажу игрока до 5 процентов может получать спортшкола клуба, воспитавшего игрока, если он закончил эту школу и в этом клубе начал карьеру. Так вот, Сутормин ДЮСШ Строгино НЕ закончил. Он там учился 7 лет, но перевелся оттуда в Академию Зенита, где учился еще 2 года и откуда в возрасте 18 выпустился, после чего поехал играть в ФК Строгино. Так что Уткин с Бомбардиром малость подправили биографию игрока. Ну и последнее. Откуда у трансфермаркета информация про 2.5 млн евро, если формально это были 50 тыс рублей


  • 20 августа, 12:01

    Сейчас Сутормин и этих денег не стоит. Пустое место на поле пока. Дальше посмотрим.


    • 20 августа, 12:05

      вот как спиз**ли так и пользуйтесь..
      будет смешно если малком после востановления от нынешней травмы еще 1 получит. потом дзюба какие нибудь кресты получит надеюсь. и все /изда вам придет


    • 20 августа, 13:22

      Желаешь людям покалечится? Смешно, говоришь, будет? Ну, ну...


    • 20 августа, 14:00

      Тебе смешно когда люди рвут кресты? Да ты болен. Котят наверное в детстве тоже мучал и смеялся?


    • 20 августа, 14:49

      котят не мучал, а над травмой дзюбы было бы смешно...
      а то раскудахтолось оно на интревью после матча, позор судье, герой матча.

      это дзюбе позор что такая каланча 2 метровая не могла не только 1, 2, 3, 4 гола забить команде которая играла в 10 весь матч почти

    • Котят не мучал ? Зато топил наверно с удовольствием . При чём тут рост Дзюбы ? Он если бы 3-х метровым был должен был не менее 10 мячей класть в ворота соперника . Команда остающаяся в десятером зачастую становится ещё опаснее и может не только победу у соперника отобрать , а ещё и 3 очка себе заработать .Это было продемонстрированно и не раз в разных чемпионатах .Ближайший пример матч Динамо - Рубин . Фанат он .лять ! Про футбол нихэ ра не знаешь , только на Зенит гавкать способен .

    • а что динамо вообщето нечего не показал в том матче, за что был наказан рубином на 90+ минуте.
      рубину удалась хорошая контр атака после перехвата вот и все!


    • 20 августа, 17:23

      Что Динамо ничего не показало - придумал опять же.

    • Отмазка не канает .


    • 20 августа, 20:43

      Слушай ну я тебе год уже как ребенку обьясняю касательно позора, когда ты это слово употребляешь ты аргументируй, сравнивай ситуации. Левандовски, Роналду и блаблабла многие дургие нападающие имеют в своей карьере случаи когда не могли забить команде играющей в меньшинстве, когда проигрывали клубам с последних мест и т.д. и т.п. И что? И при чем тут позор?
      Позор это то как ты разбираешься в футболе, вот это позор. Позор это желать людям травм из чувства зависти. В общем расти тебе еще и расти самому прежде чем про людей подобное писать.


    • 21 августа, 11:04

      ну дзюбка ваш про позор говорил и то что его зенитку убили в этом матче якобы!


  • 20 августа, 11:59

    согласен, зенит как чирий в рос.футболе, гноем надувается но вот все лопнуть не как не может..

    • пора 13 клубам рпл писать жалобы во все возможные инстанции о лишении фк.зенит проф статуса фк.
      и отстранения из всех ек на лет 10 и рпл с фнл


    • 20 августа, 12:21

      И опять: вы не заметили, что изначально «Рубин» купил Сутормина у «Оренбурга» за ту же сумму, 50 тысяч рублей? Получается, «Рубин» тоже гноем надулся?


    • 20 августа, 12:23

      тут статья о бзените и как он на все и всех плевал.
      а когда судья ошибается в их матчах начинается нытье у них..


    • 20 августа, 12:30

      Тут статья о том, что и «Рубин», и «Зенит» заплатили за этот трансфер по 50 тысяч рублей. Вы имеете полное право оценивать этот поступок как угодно, но здесь оба клуба поступили абсолютно одинаково. А значит, либо оба можно осуждать, либо ни один.


    • 20 августа, 13:31

      фантазер

    • Ни .уя себе ошибался !матюша был заряжен отнять любым способом победу у Зенита .

    • да да конечно, отнять победу у бзенита..
      он подарил зениту удаление на 7 минуте, и удаление глупое, мне пофиг что этот ушлепок егоров с белыми зубами сказал у чердака,.
      ерохин ваш каланча без техничная, сам запнулся об коленку уциева а потом об свою ногу и упал.. зная что судья всегда свистнет в сторону соперника зенита, если ты в голубом упадешь..

    • матюша чтобы не зачитывать гол и думая что зенитовцы меньше будут возмущаться и удалил Уциева . Ты когда голову включать будешь ? Если бы козёл со свистком работал на Зенит - с удалением или без гол Азмуна должен был зачитывать . При удалении он больше палиться бы , чем засчитав забитый гол . Нет , матюша работал по заказу конкурентов Зенита , это даже детенку понятно ( если он в здравом уме конечно ).


  • 20 августа, 11:47

    Как за европейцев платить, так готовы миллионы выложить. Как российский футбол поддержать, так всякие махинации включаются. Вот европейский футбол дальше и растет, а наш, как обычно, в глубокой опе.


    • 20 августа, 13:53

      Если кто-нибудь попробует вложить "со стороны" в российский футбол приличную сумму , то до последнего ( российского футбола )дойдёт непосредственно полведра какой-нибудь субстанции (не больше).


  • 20 августа, 11:42

    Василёк тоже принципиальный и витиеватый,как Вилимир Хлебников.Как по корпоративам у всей этой богемной сволочи шляться и жрать там в три горла,так это пожалуйста.Встал бы там на стульчик и высказал бы всё им в лицо.Нет,это нужно нам рассказывать,нам,от которых ничего не зависит


    • 20 августа, 11:59

      Идиот? Смысл он кому то там в лицо будет говорить, он дело делает и говорит на публику что бы все обратили внимание... капля за каплей, но терпение когда нибудь то кончится


    • 20 августа, 12:09

      идиот-своему папе будешь говорить.Много он дел сделал?Дело Сутормина совершенно изумрудно...вот его дело-словесная эквилибристика.Иди,этику общения изучай.


    • 20 августа, 13:26

      Хлебникова-то за что? Он футбола в жизни не видел.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола