Новости
  • Вход
Бомбардир

«Спартак» перевел школе Нальчика деньги за Мирзова

Нальчикская школа получила от «Спартака» солидарные выплаты за Резиуана Мирзова. Речь идет о нескольких миллионах рублей.

«Речь о так называемых солидарных выплатах, на которые могут рассчитывать спортивные школы после трансфера своего воспитанника. Трансфер Мирзова в «Спартак» состоялся в июле прошлого года, красно-белые заплатили за игрока 4 миллиона евро. В июле 2020-го истекал срок, когда школа может обратиться в клуб по поводу солидарных выплат.

Руководство школы номер 31 Нальчика (ошибочно именовать ее «Эльбрусом») обратилось в «Спартак», предоставив документы, подтверждающие, что Резиуан обучался в школе. Заместитель гендиректора и директор по правовым вопросам «Спартака» Александр Цомая оперативно решил все вопросы. Деньги, как мне стало известно, уже поступили на счет школы.

Называлась сумма в 7 миллионов рублей (это 2,5 процента от суммы трансфера), но мне сообщили, что сумма меньше. Главное – деньги уже поступили в школу. Руководство и школы, и «Спартака» сработали четко, избежав ситуации с Александром Головиным, когда урегулировать вопрос с компенсациями для школ, где он занимался, пришлось решать РФС», – написал в телеграме Артем Локалов.

  • Мирзов родился в Кабардино-Балкарии и работал в республике до 2014 года.
  • «Спартак» купил игрока в прошлом году.
  • Главное достижение в карьере Мирзова – Кубок России с «Тосно».

Комментарии3

...

  • 24 июня 2020, 13:36

    Да эти бабки уже давно попилили, пропили и забыли


  • 24 июня 2020, 11:57

    Хорошо, когда люди работают честно и соблюдают законы, в отличии от тех кто пользуется только понятиями и всем кому должен, всё прощает.


  • 24 июня 2020, 10:44

    Неплохо было бы и самого Мирзова перевести туда же.

Зарегистрированное СМИ
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 70191

X
Привет. Мы хотим, чтобы вы знали всё важное из мира футбола